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#809809 - 03/18/12 04:54 PM Campingküche: Was nehmt ihr so mit?
Thomas 67
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Hallo Alle zusammen,
was nehmt ihr so mit auf euren Radreisen/Touren(Gewürze,Kochgeschirr ect) und was haltet ihr eher für Überflüssig?
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#809814 - 03/18/12 05:13 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
Wendekreis
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Als Minimalist fühle ich mich mit einem kleinen Opinel und einem silbernen Teelöffel perfekt ausgerüstet. Korkenzieher brauche ich keinen, da es guten Wein auch in Schraubverschlußflaschen gibt.
Gruß Sepp
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#809818 - 03/18/12 05:24 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
Tomson12345
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Kommt natürlich auf die Gegend an.

Basisausstattung ist ein Trangia-Set, klein und praktisch. Dazu ein Thermobecher, Bundeswehr-Besteck, ein kleines Holzbrett. Salz, Pfeffer, Chilli und Kaffee sind auch immer mit dabei zwinker

Letztes Jahr von Österreich nach Rumänien habe ich mich viel auf die regionale Küche eingelassen. Da es aber dieses Jahr ans Nordkap geht, werde ich wohl aus dem Supermarkt leben. In Norwegen jeden Tag 2 x warm Essen gehen sprengt wohl jedes Budget und dürfte eine logistische Unmöglichkeit werden grins

Liebe Grüße
Tom
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#809825 - 03/18/12 05:35 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Wendekreis]
Thomas 67
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Hallo Wendekreis,
nimmst du kein Taschenmesser oder ähnliches zum schneiden mit?
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#809832 - 03/18/12 05:46 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
Wendekreis
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Opinels haben eine scharfe Klinge:
http://www.opinel.com.au/images/ORIG-No-5-LGE.jpg
Gruß Sepp
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#809840 - 03/18/12 06:17 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
estate
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Also wenn ich Essen zubereite:
Kocher, Topf, Deckel, Löffel, Salz und mehr Benzin statt Windschutz zwinker .
Das Taschenmesser habe ich bisher nur zum Dosenöffnen gebraucht, und werde es in Zukunft weglassen.
Um den Topf zu reinigen, nehme ich einfach Sand, Erde oder Schlamm am nächsten Bach. In der Wüste hab ich einige Zeit lang ganz darauf verzichten müssen, und habs auch überlebt.


Edited by estate (03/18/12 06:18 PM)
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#809844 - 03/18/12 06:20 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
panta-rhei
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Underway in French Southern Territories

Hallo

Trangia (klein) mit dem Teekessel und einem Teeei und dem sehr praktischen Trangiabrettchen. Salz, Pfeffer, Curry, losen Tee, etwas Zucker, Olivenöl, Minifläschchen Outdoorseife zum Spülen + kleinen Schwamm. Teelöffel und Multitool (mit Messer).

Brenner wenns geht Spiritus, wenns unbedingt sein muss MSR XGK II SD Benziner. Berghaferl (von VD?) als Tassen.
Liebe Grüsse - Panta Rhei
"Leben wie ein Baum, einzeln und frei doch brüderlich wie ein Wald, das ist unsere Sehnsucht." Nâzim Hikmet, Dâvet
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#809845 - 03/18/12 06:20 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
meta_morfoss
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Ich packe mein nicht-Ortlieb-Täschchen und nehme mit:
Gaskocher + Windschutz, Topf 1l, Deckel (=Pfanne), Taschenmesser, Schneidebrettchen, Spork, Thermobecher, Spülschwämmchen, Spüli, Salz, Pfeffer, Olivenöl, als Notration Nudeln, Tomatenmark.
Und (zwar vergleichsweise schwer + voluminös, aber wichtig): kleine Bodumkanne + Kaffee, bzw. Espressokanne + Kaffee vor Ort kaufen
Für meine bislang max. dreiwöchigen Touren reicht mir das, bei längeren Touren wären sicherlich mehr an Bord.

ahoi, meta_morfoss
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#809874 - 03/18/12 07:19 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
:-)
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Hallo,

also überflüssig ist ein Geschirrtuch und ein Schwamm, hab ich oft genug mitgehabt und hab festgestellt, dass diese Dinge auf Tour völlig Sinnfrei sind. Spüli nehm ich nur mit wenn ich voraussichtlich häufiger auf Campingplätze gehen werde, beim Wildzelten ist das überflüssig (Sand, Asche, Schlamm, Wasser und Gras oder Blätter zum auswischen) und ökologisch nicht vertretbar.

Der kleine Trangia in einfacher Austattung mit zwei Töpfen und Pfanne/Deckel ist immer dabei. Wenn es geht ist nehm ich lieber Spiritus. Bei langen Touren den Benzinkocher.

Schneidebrett ist sinnvoll und außer bei sehr kurzen Touren immer dabei. Mit Pfeffer und Salz komme ich mittlerweile aus, obwohl ich gerne auch mehr Gewürze mitnehme... wird beim Start entschieden. Als Besteck reicht eigentlich ein Löffel, aber normalerweise ist ein komplettes Besteck im Gepäck. Die Edelstahlthermotasse ist natürlich auch dabei.

Gruß
Jörg

Edit: Da ich ohne Kaffee nicht leben kann, habe ich natürlich auch immer Kaffee im Gepäck.

Edited by :-) (03/18/12 07:26 PM)
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#809889 - 03/18/12 07:48 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
Machinist
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Ein Titan-Topf, der passende Deckel dazu, Windschutzfolie aus Alu, Kocher mit Brennstoff, Titanlöffel, ein Opinel Nr. 8, Salz und Pfeffer in Filmdosen, manchmal in einem kleinen Beutel etwas Oregano. Je nach Tour zusätzlich ein Berghaferl, zwar grosser Luxus und im Grunde entbehrlich, aber oft nett um die heisse Morgenschokolade zu trinken während das Porridge köchelt.

Als überflüssig erachte ich:
- Schneidbrett (man schneidet freihand, ging mit diversem Gemüse stets problemlos)
- Spülmittel, Schwamm, Tuch usw. (Sand, Schlamm, Kies, Gras o.ä. geht bestens)
- sowie Alles weitere schmunzel.
Wird in Topf oder Pfanne gebraten ist allerdings manchmal etwas Seife oder ähnliches sehr hilfreich um das Fett wegzukriegen.

Der Mensch ist umso reicher je mehr Dinge er liegen lassen kann.

Edited by Machinist (03/18/12 07:49 PM)
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#809895 - 03/18/12 07:57 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Machinist]
:-)
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Was um alles in der Welt ist Berghaferl????
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#809896 - 03/18/12 07:58 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
natash
Moderator Accommodation network
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Wenn wir zur 2t oder mehreren unterwegs sind (alleine koche ich eher nicht und nehme nur Minimalausstattung mit)kommen:
2 Töpfe, 1 Wasserkessel (wenn es eine sehr höhenmeterträchtige Reise wird (mehr als 1000hm am Tag) entfällt der)Plastikteller, Tasse (dünner Edelstahl, mal in Rumänien erstanden), 1x Gabel und Löffel (billige, leichte Aluminiumqualität), 1 Kochlöffel, 1 Schweizer Messer, 1 Opinell, Gewürzgrundausrüstung (Salz, Pfeffer, Chili, Kräuter, 1 Knoblauchknolle, Curry, Kreuzkümmel), einige Teebeutel, etwas Kaffee (wenn man den im Zielland nicht überall fertig zu trinken bekommt), 1ne kleine Platsikpulle Schnaps (0,3ml)zum Trinken und Desinfizieren, ein Lappen, manchmal Bio-Spüli, 1/2 Kratzschwämmchen und Notrationen Mahlzeiten für 2 Tage (z.B. Couscous und getrocknetes Gemüse, rote Linsen , chinesische Nudelsuppen oder ähnliches). Wenn ich Deluxe -Urlaub mache, kommt auch noch eine Thermoskanne (0,7l) mit.
Je nach Zielland dann ein Gas- oder Benzinkocher. Tja und dann kommt noch das dazu, was man im jeweiligen Zielgebiet dazukauft, was je nach Hunger und Versorgungsmöglichkeit sehr unterschiedlich ausfällt.
Gruß Nat

Gruß Nat
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#809912 - 03/18/12 08:22 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Machinist]
BeBor
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In Antwort auf: Machinist
Als überflüssig erachte ich: [...]- Spülmittel

Spülmittel führe ich zwar auch nur zur tropfenweisen Anwendung im Minifläschchen mit, missen möchte ich das aber nicht. Wegen der stark entfettenden Wirkung geht zum einen das Spülen von Tellen und Kochtopf recht fix, daneben bekommt man damit aber auch seine Vorderpfoten zuverlässig wieder sauber, wenn man unterwegs mal am Rad Hand anlegen musste.

Dafür kann ich wegen meiner evolutionstechnisch fortschrittlichen Frisur (Kojak lässt grüßen) das Shampoo zu Hause lassen. Bzw. gleich im Ladenregal.

Bernd
Mit Fahrrädern? So mit selber treten? Wo ist denn da der Sinn? (Heinz Erhardt im Film “Immer diese Radler”)
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#809930 - 03/18/12 09:14 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
Gepäcktour
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Hallo,
im Sommer für wenige Tage manchmal nur eine Brotdose aus Plastik (als Behälter und als Unterlage zum Brot schneiden und schmieren), Butterdose, Geschirrtuch, Messer.

Ansonsten zusätzlich 0,7 l Titan-Topf, Selbstbau-Thermohülle, Selbstbau-Kocher aus Alu; sogenannter "cat stove" (Pastetendose von Aldi), Spiritusflasche, Windschutz aus Alufolie, Mini-Feuerzeug, Titanlöffel, 1/3 Spülschwamm, Spüli, Kräutersalz, Kaffee, Tütensuppe.

Der Kaffee wird direkt aus dem Topf getrunken. Das geht bei Titan ziemlich gut, ohne sich die Lippen zu verbrennen (leitet Wärme nicht so gut wie Alu). Weil im selben Topf auch Suppe oder Kartoffelbrei gekocht wird, investiere ich in ein winziges Fläschchen Spüli und den Schwamm, um ihn richtig sauber zu kriegen. Wenn Suppen oder Eintöpfe 5 oder 10 Minuten köcheln sollen, nehme ich den Topf vom Feuer und verwende ich die Thermohülle. Das spart wieder Brennstoff.

Grüße!
Thomas
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#809942 - 03/18/12 10:04 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: :-)]
radlsocke
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In Antwort auf: :-)
Was um alles in der Welt ist Berghaferl????


Tja, wie soll man das sagen, hm, das ist sozusagen aus der Traditionskiste. Charakteristisch wie ein Nierentisch, nur als Tasse und für draußen. Möglicherweise ist es entstanden aus dem Versuch, eine Plastikversion einer finnischen Kuksa zu bauen?

Egal, ich finde, es gibt inzwischen praktischer Trinkgefäße (aus Titan z.B., in denen man auch kochen kann)

*

Separates Spülmittel nehme ich keins mit, dafür aber die sog. "Outdoorseife", damit kann man auch die Klamotten waschen (und muss nicht so viele davon mitnehmen).

Ansonsten fast immer eine Kombi aus beschichtetem Topf (für Soßen und zum Braten) und Titantopf (für Tee oder Nudelkochwasser). Ein paar Gewürze (Curry rettet fast alles zwinker Salz, Pfeffer und Olivenöl. Einen kleinen Schneebesen zum KaPü oder ähnlichem Pulverzeugs anrühren (z.B. der aus der Kinderabteilung des schwedischen Möbelhauses) und einen kleinen Silikonspatel (zum Umrühren, Brote streichen, Topf säubern, etc.). Gas- oder Spirituskocher (je nach Brennstoffverfügbarkeit im bereistem Land). Brennstoff. Topfgriff falls nötig (vergesse ich meistens, dann muss halt 'ne Socke herhalten). Kleines Messer. Löffel oder Spork.

Edited by radlsocke (03/18/12 10:16 PM)
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#809945 - 03/18/12 10:21 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: radlsocke]
radlsocke
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Achja, und die Tasse von oben ... Ein paar Teebeutel. Ein kleines, gut verschließbares Gefäß, um z.B. Oliven zu transportieren. Gar nicht vergessen darf ich Kaffeefilter & Kaffee, dazu kommt manchmal noch etwas Milchpulver.
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#809947 - 03/18/12 10:23 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: BeBor]
Machinist
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In Antwort auf: BeBor
Dafür kann ich wegen meiner evolutionstechnisch fortschrittlichen Frisur (Kojak lässt grüßen) das Shampoo zu Hause lassen. Bzw. gleich im Ladenregal.


Shampoo benutze ich seit geraumer Zeit nicht mehr, meine Haarpracht ist aber auch nicht mehr sonderlich üppig grins.
Der Mensch ist umso reicher je mehr Dinge er liegen lassen kann.
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#809958 - 03/18/12 11:06 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: :-)]
RadlRuebe
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Hier: Berghaferl
Taugt gut für flüssige bis breiige Nahrungsmittel. Nehme ich auch manchmal mit, wenn ich nicht alleine unterwegs bin (dann reicht normalerweise der Topf mit Deckel) und/oder aus besonderen Gründen solch einen zusätzlichen Behälter dabei haben möchte.
Viel Radlspaß & schöne Grüße
Anja
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#809969 - 03/19/12 12:01 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: :-)]
Machinist
Commercial Participant Accommodation network
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In Antwort auf: :-)
Was um alles in der Welt ist Berghaferl????


http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr=117407&k_id=1208&hot=0
Auf den ersten Blick vielleicht nicht sonderlich ästhetisch, aber man gewöhnt sich daran, so verändert sich dann auch der Blickwinkel. Denn es ist ausserordentlich praktisch, universell, fast unkaputtbar, spottbillig und auch noch relativ leicht (ca. 52 g).
Seit mir das Griffende mal abgebrochen ist (und ich daher die Kanten abgeschliffen habe) ist es nun noch leichter.
Eine Titantasse mag edler sein, ein bei gleichem Volumen vom Gewicht her konkurrenzfähiges Teil aus Metall gibt es aber kaum.
Der Mensch ist umso reicher je mehr Dinge er liegen lassen kann.
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#809971 - 03/19/12 12:25 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
gaudimax
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Bei mir für gewöhnlich dabei:

Benzinkocher (Primus Multifuel), einfacher Alukochtopf + Deckel + Griffzange (Trangiazange finde ich am besten), stabiler Metalllöffel, Tasse, Spork, Gewürzstreuer, kleines Plastikfläschchen (für Öl), ein paar Zipper-Tüten (für Müsli, offene Verpackungen etc.). Etwas größeres Taschenmesser ist so oder so dabei, brauch ich aber zum kochen eher selten.

Bin allerdings nicht besonders anspruchsvoll, was das Essen angeht. Für gewöhnlich stellen Reis oder Nudeln die Grundlage mit irgendeiner Soße, Dosengemüse, Thunfisch oder ähnlichem dazu. Schmecken tuts mir trotzdem, und bisher hab ich schon viele lange Radreisen mit dieser Kombination wohlgenährt überstanden.

Wichtige finde ich, dass sich die Dinge inneinander stapeln lassen, bei mir passt der Kocher ohne Flasche in den Topf, der Gewürzstreuer in die Tasse. Auf Reisen esse ich meist alles nur mit Löffel (Reis, Nudeln), deswegen hab ich dort einen stabilen, großen, auch zum umrühren dabei, der Spork dient eher zur Unterstützung. Früher hatte ich mal das komplette BW-Besteck dabei, fand dies aber zu schwer und viele Sachen doppelt (Messer, Dosenöffner etc.), weswegen nur der Löffel übrig geblieben ist.

Auch ohne Spülmittel hab ich meinen Topf bisher immer gut genug sauber genug bekommen, teilwese nehm ich dafür aber noch einen halben Topfschwamm mit. Windschutz hab ich bisher noch nicht groß vermisst, da suche ich mir lieber einen Windgeschützen Platz bzw. nehm die paar ml an Mehrverbrauch gerne in Kauf.
Gruß, Berti
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#809982 - 03/19/12 06:32 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Machinist]
HyS
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Zitat:
Als überflüssig erachte ich:
...
- Spülmittel, Schwamm, Tuch usw. (Sand, Schlamm, Kies, Gras o.ä. geht bestens)

Spülmittel nutze ich auch nicht mehr, mit einem beschichteten Topf, kann man auch nach fettigen Speisen den Topf ganz einfach mit einem Tempo auswischen und er ist sauber.
So ein beschichteter Alutopf ist deshalb für mich inzwischen der Idealtopf: leicht, gute Wärmeverteilung und durch die Beschichtung sehr leicht sauberzuhalten.
*****************
Freundliche Grüße
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#810004 - 03/19/12 07:46 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Machinist]
:-)
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Ah, doch. Die kenn ich, nur dass die nen eigenen Namen haben wusste ich nicht. Die verlinkten von globi sind aber auch wirklich hässlich. Die gibt es auch erträglicher Farbe.

Für mich alleine halte ich die für überflüssig. Die Tasse/Topf/Pfanne erfüllt den Gleichen Zweck, man muss halt nur gucken was gerade sinnvoll ist. Bei Gruppentouren aller Art z.B. geführte Touren oder beim Büroausflug, Paddeltour mit der Dartmanschaft, etc. wo nicht jeder sein eigenes Zeug mitbringt ganz praktisch. Der Griff bietet halt einen gewissen Minimalluxus beim Essen.


Gruß
Jörg
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#810165 - 03/19/12 03:14 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Wendekreis]
Wendekreis
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In Antwort auf: Wendekreis
...mit einem kleinen Opinel und einem silbernen Teelöffel perfekt ausgerüstet...

Beim Überprüfen meiner Reiseküche habe ich eben festgestellt, dass sie auch noch eine Emailtasse, 200 ml, enthält. Das ist aber jetzt alles.
Gruß Sepp
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#810455 - 03/20/12 12:19 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Wendekreis]
FordPrefect
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Zum Opinel noch eine Spork (Löffelgabel), eine Emailtasse (500ml) und einen Salzstreuer. Da ich gerne (auch täglich) Rohkost, Salami, Käse und Brot esse, reicht das für viele leckere Mehrgängemenüs.



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Guten Appeteit / Micha
-------------------------------------------------------
Always look on the bright side of life !
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Off-topic #810464 - 03/20/12 12:49 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: FordPrefect]
Juergen
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In Antwort auf: FordPrefect
Zum Opinel noch eine Spork (Löffelgabel), eine Emailtasse (500ml)

eine Emailtasse kenne ich gar nicht. Ist das was neues? grins
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Reisen +
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#810475 - 03/20/12 01:33 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
Frostgriller
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Hallo Thomas,
bisher scheint ja nur die Leichtfraktion geantwortet zu haben. Da oute ich mich doch mal als Schwergewicht :-)
Also in meine Küchen´tasche kommen rein:

Trangia mit zweitem Brenner und einem Gestell für den häufigen Fall das ein Brenner nicht reicht und natürlich das universalbrettchen zum Abgiessen und Schneiden

Kaffe nebst Filter und Tasse

Mehl / Backpulver (Bannok)

Tomatenmark

Salz / Pfeffer / Curry / Zucker / Milchpulver / Paprikapulver / Zwiebel / Knoblauch / getr. Schnittlauch / Gemüsebrühe / Hühnerbrühe / kl. Flasche Rapsöl / und die gute Butter

Zum wenn es schnell gehen soll oder muss eine Tüte Fertigfutter

Couscous darf natürlich auch nicht fehlen

Brot, Wurst, Käse und Marmelade passen auch noch rein :-)

An Werkzeug ist dabei ein Pfannenwender / kl. Schneebesen / mittleres Opinel, Löffel, Gabel, ein drittel Spülschwamm und Spüli

Bin halt auch unterwegs ein Schmecklecker

Grüße

Martin
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#810509 - 03/20/12 02:34 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: FordPrefect]
Wendekreis
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Hallo!

Da zeigt sich ein reich gedeckter Tisch - mit Emaille-Tasse.
Gruß Sepp
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Off-topic #810513 - 03/20/12 02:38 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Juergen]
Wendekreis
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Hallo!

Gab's schon vor dem letzten Krieg.

Emaille-Tasse
Der Tassenrand sollte mit einem Chromring gefüttert sein, damit sich keine Fetzen abschlagen lassen.

Ganz früher befanden sich im Geschirrbestand bei armen Familien in Bayern zwei oder drei Emaille-Töpfe, die von Generation zu Generation vererbt wurden. Wenn das Herdfeuer gelegentlich ein Loch in den Boden brannte, kam der Topf zum örtlichen Spengler ("Lötsepp"), der es mit Lötzinn schloss. Das hielt dann wieder für einige Monate. Bezahlt wurde das Flickwerk später. Ein Fünferl reichte in der Regel.

Blessuren konnte der Emaille-Topf auch davon bekommen, dass der besoffene Familienvater seiner Frau oder seinen Kindern nach dem sonntäglichen Frühschoppen gelegentlich einen Topf an den Kopf warf, wenn er mit dem "Sonntagsbraten" unzufrieden war.
Gruß Sepp

Edited by Wendekreis (03/20/12 02:44 PM)
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#810560 - 03/20/12 03:52 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Wendekreis]
RaB
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Underway in Germany

Hallo zusammen,

Messer, Topfanfasser, Korkenzieher und Werkzeug (schwer)

und DAS muß es wieder rausreissen ...

Primus Titan Besteck ... hinten im Griff sind sogar 6 und 8er Sechkant herausgestanzt

Kunstoffbecher
Primus Multifuel inkl. Windschutz
Topf aus Edelstahl
Gewürze etc. (meist von MC unterwegs)

.... Dose Bier, wieso nicht zeigen wenn's einem gut geht!

Viele Grüße!
____________________________________________
... vorher als Raddissimo unterwegs.
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#810723 - 03/20/12 08:47 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: RaB]
radlsocke
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was unterwegs dazu kommt, gilt nicht, oder? zwinker
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#811093 - 03/22/12 07:00 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Machinist]
Zwigges
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Hallo zusammen,

bei mir ist ein uralter Trangia am Start - allerdings mit Gasbrenner. Die Töpfe sind Edelstahl (gibt es leider nicht mehr) die Edelstahl-Pfanne wurde kürzlich gegen eine Nonstick getauscht. Dazu das durchaus praktische "Schneidbrett-Sieb" von Trangia. Dazu ein Plastik-Göffel, eine Iso-Tasse, Plasik-Pannenwender und Das Messer vom Leatherman-Nachbau. Zum Reinigen Outdoorseife (auch für mich und die Wäsche) dazu einen halben Topfschwamm. Meist habe ich dann noch so ein Mini-Gewürzrondell mit Salz, Pfeffer, Knobi, Curry, Grillgewürz, Paprika, und Chilli (ich glabe das war´s) dabei. Wenn es hinhaut, kaufe ich kurz vor Ende der Tagestour ein, ansonsten die üblichen Müsli, Reis und Nudelgeschichten.

Gruß
Zwigges
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#811122 - 03/22/12 09:01 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
ro-77654
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Trangia Mini (330 Gramm, 32 Euro, o,7-Liter-Topf sowie Pfanne) plus Spiritus (je nach Einsatzzweck vorab in kleiner Flasche als bestimmte Menge).

Kein Salz, kein Öl, keine Gewürze, kein Spüli, kein Schwamm. Die Pfanne ist antihaftbeschichtet, Spiegeleier kann man darin auch ohne Öl/Fett machen.

Besteck: Spork als Plastik- und Titanversion. Keine Tasse, ich trinke direkt aus dem Topf.
Dazu löslicher Kaffee, so erhitze ich das Wassr nur bis 60/70 Grad und spare Spiritus.

Alles andere halte ich für überflüssig.
Gewerblich: Autor und Lastenrad-Spedition, -verkauf, -verleih

Edited by robert-77654 (03/22/12 09:02 AM)
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#811404 - 03/22/12 08:40 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
pollux22
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Hallo,
hab mir für meine Radtour was tolles ausgedacht: 1/2 liter Olivenöl, da 20 Knoblauchzehen und 2-3 Chilis reinmixen mit dem Zauberstab, ordentlich Salz dazu. Prima Würzöl für Spagetti, Cous cous etc. Jetzt such ich noch einer süßen Variante.
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#811406 - 03/22/12 08:54 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: pollux22]
radlsocke
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In Antwort auf: pollux22
Hallo,
hab mir für meine Radtour was tolles ausgedacht: 1/2 liter Olivenöl, da 20 Knoblauchzehen und 2-3 Chilis reinmixen mit dem Zauberstab, ordentlich Salz dazu. Prima Würzöl für Spagetti, Cous cous etc. Jetzt such ich noch einer süßen Variante.


Dann mix am besten noch ein bisschen was Saures dazu, damit dich längerfristig kein Botulinumtoxin niederstreckt (deswegen ist bei den gekauften Varianten Zitronensäure drin). Möglicherweise hilft auch Erhitzen.

Für eine süße Variante würde ich Vanillezucker/Zitronenextrakt/Zimtzucker mitnehmen.
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#812497 - 03/26/12 05:11 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: radlsocke]
Thomas 67
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Hallo Alle zusammen,
vielen Dank für eure Beiträge.
Ich habe mir jetzt meine Campingküche neu zusammen gestellt, bloß mit dem Mixen das lasse ich lieber. zwinker
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Off-topic #812500 - 03/26/12 05:20 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
borstolone
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Underway in Germany

Hey Thomas,
jetzt wollen wir auch wissen, wie Deine C.-K. aussieht! grins
Vielleicht müssen wir uns mal als Gourmet-Campingküchentester bei Dir unangemeldet einladen umd dann auch Camping-Küchen-Sterne nach franz. Vorbild vergeben.

Grüsse, Jakob
Ich glaube, dass Gott uns in diese Welt gesetzt hat, um glücklich zu sein und uns des Lebens zu freuen. (Lord Robert Baden-Powell)

Edited by borstolone (03/26/12 05:21 PM)
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Off-topic #812546 - 03/26/12 06:47 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: borstolone]
Thomas 67
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Hallo Jakob,
meine C.-K. sieht jetzt folgendermaßen aus:
Markill Spider Gaskocher incl.Windschutz
Markill Besteck
Kochset/Klein
Thermotasse
Gewürze/Oel/Kaffee/Zucker
Schneidbrett
Kl. Fl. Spülmittel + Schwamm


gehöre also zur Schwerlastfraktion grins
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#812583 - 03/26/12 07:53 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
radlsocke
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Das geht noch leichter grins
Ein Titanbecher hält das Heißgetränk ebenfalls länger warm und ist leichter als ein Thermobecher.
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#819635 - 04/18/12 04:19 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: radlsocke]
zebra
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Sieht so aus als habe ich eine 5-Stern Küche dabei.
2 Pfannen, 1 davon mit Teflonbeschichtung. Deckel = Teller
Die Pfannen sind ausgefüllt mit Gewürzen in ehemaligen Zigarettenfilter-Minigrip (Oregano, Dill, Paprika, Curry, Zimt, Trockenpilze)
1 Thermosflasche 1 Liter
1 Tasse
Besteck; gutes Schneidemesser f. Gemüse, Löffel, Gabel, Holzkelle, Pfannengriff
1 Schneidbrett ca 2mm dick aus der Ikea auf die kleineren Ortlieb Taschen zugeschnitten (da war schon mancher Radler eifersüchtig)
1 Tupperware für Reste = Mittagessen für den nächsten Tag
Microfaser (u.a. für die Küche)

Essen muss schmecken damit es mit dem radeln klappt.

Und ausserdem mache ich die besten Outdoor-Pommes

Sabine
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#819691 - 04/18/12 08:10 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: zebra]
inga-pauli
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1. Essen muss schmecken damit es mit dem radeln klappt.

2. Und ausserdem mache ich die besten Outdoor-Pommes


1. stimmt - ich bin auch für 5-Sterne-Küche!
2. das "wie" wüsste ich gerne!

Hier mein Equipment für 2 Personen (wiegt 900 g mit noch Spiritus im Brenner, ohne Gewürze, Öl, Spiritus und Spülzeugs):

von oben links: Trangia-Triangel (flach auseinandergenommen wird er in das Tuch gewickelt), 1/2l Spiritus, 300 ml Olivenöl, Alutopf, hartanodisierte Ultralight-Aluminium-Pfanne grins (beschichtete lehne ich ab), Holzspatel, Eiszange als Bratenwender, Griff, 2 superleichte Weinbecher (von der ÖBB), Oregano, Salz, Ahornsirup, Salz-/Pfefferstreuer, 2 Titanteller, 2 Titanbecher, 2 Titansporks, 2 Joghurtlöffel, Spülmittel und -bürste (abgesägt, hängt zum Trocknen immer draussen), Geschirrtuch.
Nicht auf dem Foto das ultraleichte Schneidebrett und der dünne Alu-Windschutz.
Alles zusammen passt locker in die Gepäckträgertasche - da drin ist auch noch Platz für Lebensmittel.

Ist nicht gerade wenig, aber wir brauchen das und finden es schön, abends gemütlich vorm Zelt das Essen und Trinken zu genießen (ganz gemütlich auf unseren Faltsesseln)

Jeder nach seiner Fasson wein
Ingrid ***

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#819747 - 04/18/12 11:22 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: inga-pauli]
Zwigges
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In dem Zusammenhang noch ein gut, billig und leicht Tipp:

Für beschichtete Pfannen als Minipfannenwender sind die Reclettespatel aus Holz supi!

Gruß
Zwigges
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#819750 - 04/18/12 11:26 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: inga-pauli]
zebra
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Schöne Ausrüstung. Meine muss ich unbedingt verbessern und verkleînern. Den Stahltopf durch Alu ersetzen, nur auf meine Thermos will ich nicht verzcihten.
Das Schneidebrett sieht ziemlich gleich aus wie meines. Falls du mal ein neues brauchst findest du die gaaanz billig in der Ikea.
Essen ist für mich etwas vom wichtigsten, da ich schon am unteren Limit bin mit meinem Gewicht. Wenn ich nach einem Radeltag müde und dann noch instantnudeln essen muss habe ich zu wenig Energie für den nächsten Tag

Sabine
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#819751 - 04/18/12 11:32 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: inga-pauli]
zebra
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1. Essen muss schmecken damit es mit dem radeln klappt.

2. Und ausserdem mache ich die besten Outdoor-Pommes


1. stimmt - ich bin auch für 5-Sterne-Küche!
2. das "wie" wüsste ich gerne!




Psssst, aber nicht weitersagen

Braucht aber viel Zeit und eine teflonbeschichtete Pfanne.
Kartoffeln (festkochende wären super) in Pommes schneiden und kurz im Salzwasser kochen, aber nicht ganz gar werden lassen.
Danach in Portionen in der Bratpfanne mit wenig Öl anbraten.
Ich glaube den ersten Versuch habe ich in Kirgistan gewagt nachdem ich 2 Wochen lang von Kartoffeln geträumt habe im Pamir.
do not go where the path may lead...
...go instead where there is no path and leave the trail. (ralph emerson)
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#819789 - 04/18/12 01:48 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: zebra]
inga-pauli
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In Antwort auf: zebra
Falls du mal ein neues brauchst findest du die gaaanz billig in der Ikea.
Danke für den Tipp. Meins hab ich grad gekauft - also ganz neu.
In Antwort auf: zebra
Essen ist für mich etwas vom wichtigsten, da ich schon am unteren Limit bin mit meinem Gewicht. Wenn ich nach einem Radeltag müde und dann noch instantnudeln essen muss habe ich zu wenig Energie für den nächsten Tag

Ich hab die Erfahrung gemacht, dass meine Energie mit Nudeln, Kuchen und anderen Kohlehydraten schnell schrumpft.
Da wir keine Vegetarier sind, bevorzugen wir deswegen abends zu Kartoffeln|Nudeln|Getreide Fleisch oder Fisch (es gibt auch gute TK-Produkte - aber wahrscheinlich nicht in Kirgistan listig ). Das Gemüse besteht meistens aus zusammengekochten Tomaten.
Unser Frühstück ist auch deftig und nicht süß!
Für zwischendurch haben wir als Kraftstoffreserve immer irgendwelche Nüsse (meistens gesalzen) dabei.

In Antwort auf: zebra
Psssst, aber nicht weitersagen
Das bleibt geheim!

In Antwort auf: zebra
Braucht aber viel Zeit und eine teflonbeschichtete Pfanne.
Danke - ich werds mal versuchen - in meiner Campingpfanne klebt nix fest - die wird nie mit Spülmittel abgewaschen!
Ingrid ***

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#819877 - 04/18/12 04:53 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: zebra]
Landradler
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In Antwort auf: zebra
Das Schneidebrett sieht ziemlich gleich aus wie meines. Falls du mal ein neues brauchst findest du die gaaanz billig in der Ikea.


Da muss ich Freitag noch hin... zu Ikea. Wie heißt das Ding und in welcher Abteilung liegt das?
Gruß, Michael

- Buckelst du noch oder liegst du schon? -
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#819886 - 04/18/12 05:33 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
commi2k
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In Antwort auf: Speichen Tom
Hallo Alle zusammen,
was nehmt ihr so mit auf euren Radreisen/Touren(Gewürze,Kochgeschirr ect) und was haltet ihr eher für Überflüssig?


Was auch möglich ist:

Mal ganz ohne Kochgeschirr und ohne Lebensmittel reisen (wenns die Gegend erlaubt) und dafür lokal lecker Essen gehen bzw. Bäcker/Tankstellen aufsuchen oder das Essen für Abends kurzfristig im Supermarkt kaufen. Das habe ich 3 Wochen an der deutschen Küste durchgezogen und war ziemlich begeistert, wie gut das klappt und wie frei man sich doch fühlt, wenn man nicht die Kilos mit sich rumschleppt und den ganzen radeltag denkten muss (ihh heute Abend nicht schon wieder Nudeln) :-)

Leider gehts aber ziemlich ins Geld aber es lohnt sich!
Mathias
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#819892 - 04/18/12 05:53 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Landradler]
zebra
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In Antwort auf: Landradler

Da muss ich Freitag noch hin... zu Ikea. Wie heißt das Ding und in welcher Abteilung liegt das?


Müsste irgendwo in der Küchenabteilung zu finden sein im Doppelpack. Sind ein bisschen grösser als die kleinen Ortliebtschen.

Beim Gemüserüsten nicht zu sehr säbeln. Bei mir hat es locker 1 Jahr gehalten und habs oft benützt.
Lass es so gross wie möglich, Ecken ein bisschen abrunden und auf der Aussenseite (innen) der Tasche verstauen. So hat die Tasche eine glatte Fläche aussen und falls du einen Stein oder Mauer touchierst gibt weniger schnell ein Loch.

Gruss Sabine
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#819960 - 04/18/12 08:33 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: commi2k]
radlsocke
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In Antwort auf: commi2k

Mal ganz ohne Kochgeschirr und ohne Lebensmittel reisen (wenns die Gegend erlaubt) und dafür lokal lecker Essen gehen bzw. Bäcker/Tankstellen aufsuchen oder das Essen für Abends kurzfristig im Supermarkt kaufen. Das habe ich 3 Wochen an der deutschen Küste durchgezogen und war ziemlich begeistert, wie gut das klappt und wie frei man sich doch fühlt, wenn man nicht die Kilos mit sich rumschleppt und den ganzen radeltag denkten muss (ihh heute Abend nicht schon wieder Nudeln) :-)

Leider gehts aber ziemlich ins Geld aber es lohnt sich!


Keine Gelegenheit haben, das in die Töpfe hauen können, was die Märkte gerade so bieten? Das wäre mir zu frustrierend.
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#819988 - 04/18/12 09:29 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: commi2k]
kona
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In Antwort auf: commi2k
In Antwort auf: Speichen Tom
Hallo Alle zusammen,
was nehmt ihr so mit auf euren Radreisen/Touren(Gewürze,Kochgeschirr ect) und was haltet ihr eher für Überflüssig?


Was auch möglich ist:

Mal ganz ohne Kochgeschirr und ohne Lebensmittel reisen (wenns die Gegend erlaubt) und dafür lokal lecker Essen gehen bzw. Bäcker/Tankstellen aufsuchen oder das Essen für Abends kurzfristig im Supermarkt kaufen. Das habe ich 3 Wochen an der deutschen Küste durchgezogen und war ziemlich begeistert, wie gut das klappt und wie frei man sich doch fühlt, wenn man nicht die Kilos mit sich rumschleppt und den ganzen radeltag denkten muss (ihh heute Abend nicht schon wieder Nudeln) :-)

Leider gehts aber ziemlich ins Geld aber es lohnt sich!


Ganz ohne Kochzeug fühle ich mich dann auch wieder nicht so frei. Immer der Druck, essen gehen zu müssen. Und morgens in Ruhe frühstücken mit Kaffee, vor dem weiterfahren wäre dann ja auch wieder nicht drin.
Kochzeug mitnehmen und bei Gefallen essen gehen, schließt sich ja nicht gegenseitig aus. zwinker
--------------------
„Ob eine Stadt zivilisiert ist, hängt nicht von der Zahl ihrer Schnellstraßen ab, sondern davon, ob ein Kind auf dem Dreirad unbeschwert überall hinkommt“
Enrique Peñalosa
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#819993 - 04/18/12 09:47 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: kona]
inga-pauli
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In Lothringen sind wir durch Gegenden gefahren, da waren wir froh, überhaupt irgendwo was zum Essen kaufen zu können und haben uns deswegen schon für den nächsten Tag mit versorgt, weil es dort kaum Lebensmittelläden gab - geschweige denn Restaurants! Und wenn, dann weit weg!

Auch das was hier fast selbstverständlich ist, nämlich irgendeine Futterbude am Campingplatz, gabs da meistens nicht.
Ohne unsere Küche hätten wir ziemlich hungrig aus der Wäsche geguckt.
Ingrid ***

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Off-topic #819998 - 04/18/12 09:57 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: kona]
zebra
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In Antwort auf: kona

Ganz ohne Kochzeug fühle ich mich dann auch wieder nicht so frei. Immer der Druck, essen gehen zu müssen. Und morgens in Ruhe frühstücken mit Kaffee, vor dem weiterfahren wäre dann ja auch wieder nicht drin.
Kochzeug mitnehmen und bei Gefallen essen gehen, schließt sich ja nicht gegenseitig aus. zwinker


Mir ist in der Mongolei der Benzinkocher ausgestiegen. Die 2 Wochen bis ich wieder Ersatz hatte gehörten zu den besten der ganzen Reise. Ich habe mich tagsüber von Brot, Butter, Marmelade und kiloweise Billiggebäck ernährt und habe jeden abend mein Zelt neben Jurten aufgestell. Ohne Ausnahme wurde ich immer zum Essen eingeladen, habe Ziegen und Schafe gehütet, Dung gesammelt, Kälber ins Gatter gezerrt und geschoben, Ayrag bis zum Umfallen geschlagen. Die beste Art mit den Einheimischen in Kontakt zu kommen.
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#820006 - 04/18/12 10:41 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: inga-pauli]
kona
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In Lothringen sind wir durch Gegenden gefahren, da waren wir froh, überhaupt irgendwo was zum Essen kaufen zu können und haben uns deswegen schon für den nächsten Tag mit versorgt, weil es dort kaum Lebensmittelläden gab - geschweige denn Restaurants! Und wenn, dann weit weg!

Auch das was hier fast selbstverständlich ist, nämlich irgendeine Futterbude am Campingplatz, gabs da meistens nicht.
Ohne unsere Küche hätten wir ziemlich hungrig aus der Wäsche geguckt.


Das kann man auch in anderen Gegenden haben. Braucht man gar nicht so weit weg. Kleinere Landstraßen in MV, BB, SA, ... fahren und auf über hundert Kilometer keine Tankstelle. Gaststätte, wenn überhaupt noch vorhanden, Nachmittags geschlossen, Ruhetag oder geschlossene Gesellschaft.
Und ich will meine Touren (Pausen, Ziele) nicht ausschließlich nach Tankstellen, Restaurants o.ä. ausrichten müssen. Wenn solch eine Einrichtung auf dem Weg liegt, und es gerade paßt, steht einer Nutzung derselben ja nichts im Wege.
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Enrique Peñalosa
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#820047 - 04/19/12 07:08 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: kona]
radlsocke
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Das Kochset muss ja nicht notwendigerweise groß und schwer sein.
Kleiner leichter Kocher und Brennstoff, ein Topf, kleine Portionen Gewürze (z.B. in kleinen Ziplock-Tüten), etwas großere Portionen dessen, was man sonst nur in großen Mengen kaufen kann (Öl, Salz), Kaffee kann man notfalls auch einfach im Topf aufkochen, evtl. Milchpulver, Teebeutel, Outdoorseife. Wiegt nicht die Welt, und man ist etwas flexibler.
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#820060 - 04/19/12 07:41 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
cooper
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Moin

wenn ich mit Zelt unterwegs bin, nehme ich das volle, gut ausgetestete Program mit:
Primuskocher
Gas
plastiklöffel
Aluteller (tief)
gefriergetrocknete Gerichte (globelunch von globetrotter)
Teebeutel
vorgemixtes Müsli
Milchpulver
Tabasco
geld für bier

Wenn ich in Pensionen übernachte:
Powerriegel
geld für bier zwinker
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cooper
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#820071 - 04/19/12 08:01 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: cooper]
inga-pauli
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Moin,

Du hast das Feuerzeug/die Streichhölzer vergessen!

Oder hat dein Kocher ne Piezo-Zündung?

schmunzel
Ingrid ***

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#820087 - 04/19/12 08:26 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: inga-pauli]
cooper
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Moin Ingrid

klar, Feuerzeug fehlt. Taschenmesser auch. Soetwas setzte ich als Defaultausrücstung voraus zwinker
c u

cooper
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Off-topic #820116 - 04/19/12 09:17 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: inga-pauli]
Juergen
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In Lothringen sind wir durch Gegenden gefahren, da waren wir froh, überhaupt irgendwo was zum Essen kaufen zu können ...............weil es dort kaum Lebensmittelläden gab - geschweige denn Restaurants! Und wenn, dann weit weg!

Hallo Ingrid,
kannst Du mir sagen, welche Strecke ihr da gefahren seid?
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
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Edited by Juergen (04/19/12 09:18 AM)
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#820126 - 04/19/12 09:27 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: cooper]
zebra
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In Antwort auf: cooper
Moin

wenn ich mit Zelt unterwegs bin, nehme ich das volle, gut ausgetestete Program mit:

gefriergetrocknete Gerichte (globelunch von globetrotter)

zwinker


Hast du es schon mal mit "normalem" Kartoffelstock Pulver probiert und ne Tüte Bratensauce und Trockenpilze?

Couscous, Tomatensauce aus der Tüte
Beide Menues sind nach 10 Min spätestens auf dem Teller.

Ich finde die Preise einfach zu heftig. Wenn du mal ein Wochenende unterwegs bist gehts ja noch

Sabine
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#820138 - 04/19/12 09:48 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: radlsocke]
kona
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In Antwort auf: radlsocke
Das Kochset muss ja nicht notwendigerweise groß und schwer sein.
Kleiner leichter Kocher und Brennstoff, ein Topf, kleine Portionen Gewürze (z.B. in kleinen Ziplock-Tüten), etwas großere Portionen dessen, was man sonst nur in großen Mengen kaufen kann (Öl, Salz), Kaffee kann man notfalls auch einfach im Topf aufkochen, evtl. Milchpulver, Teebeutel, Outdoorseife. Wiegt nicht die Welt, und man ist etwas flexibler.


Kleines Kochset heißt bei mir: Snowpeak Solo- oder Minikochset und kleiner Gas- oder Spiritusbrenner. (Wenn es kalt ist, auch mal der Bordebenziner.) Dazu Opineltaschenmesser, ein Spork von Snowpeak. Und zum Kocher "anfunken" ein Feuerstahl von Light my Fire. Das Titanzeugs von Töpfen und Spork ist robust und leicht, stört also auch nicht viel, wenn ich es mal mitgenommen hat und dann doch nicht brauche. zwinker

An Notfutter, wenn ich keine Lust habe noch einzukaufen, oder der angepeilte Laden schon geschlossen hat: Etwas Salz, Zucker, Haferflocken, Kaffee. Wenn Kochen fest eingeplant ist, kommen noch ein paar Lebensmittel mehr mit.
--------------------
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Enrique Peñalosa
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#820140 - 04/19/12 09:48 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: cooper]
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@cooper: Darf ich fragen, welches Milchpulver du mitnimmst?
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#820150 - 04/19/12 09:56 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Sattelnase]
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cooper
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#820157 - 04/19/12 10:06 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: cooper]
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Das von Saliter lässt sich gut auflösen. Einfach Kaffee darüber gießen.
(Ggf. ist ein kleiner, leichter Schneebesen noch nützlich. Auch zum Anrühren für Kartoffelpüree-Pulver, Puddingpulver, etc.)

@kona: so ungefähr sieht die leichteste Variante meines Kochset auch aus.

Edited by radlsocke (04/19/12 10:08 AM)
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#820160 - 04/19/12 10:09 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: cooper]
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In Antwort auf: cooper
hallo Sattelnase

ich nehme das Trek'n Eat von Globetrotter


Meinst du dieses Peronin-Präparat mit Vanille- oder Schokogeschmack? Weil, einfache Trockenmilch finde ich bei Globi nicht.
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#820170 - 04/19/12 10:34 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Sattelnase]
cooper
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nein, ich meine dieses hier
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cooper
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#820175 - 04/19/12 10:43 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: cooper]
Sattelnase
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ah - jetzt - ja. Danke
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Off-topic #820198 - 04/19/12 11:21 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Juergen]
inga-pauli
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In Antwort auf: Juergen

Hallo Ingrid,
kannst Du mir sagen, welche Strecke ihr da gefahren seid?


Moin Jürgen,

das war die Saar-Lor-Lux-Tour - falls du die nicht kennen solltest, schau ich noch mal im Bikelineführer nach.
Nicht so berauschend, aber es passte grad zeitlich gut.
Ingrid ***

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Off-topic #820205 - 04/19/12 11:33 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: inga-pauli]
Juergen
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Dankeschön,
ich fahre genau in der Mitte der Saar-Lor-Lux-Tour von Schengen zum Etang de la Blanche. Vielleicht gibts da ja was zum Essen grins
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
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#820215 - 04/19/12 11:53 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: Thomas 67]
StephanBehrendt
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Hier mal eine Stammtischantwort:
Ich nehme meine Köchin mit!
------------------------
Grüsse
Stephan
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#820273 - 04/19/12 01:34 PM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: inga-pauli]
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In Antwort auf: inga-pauli
In Lothringen sind wir durch Gegenden gefahren, da waren wir froh, überhaupt irgendwo was zum Essen kaufen zu können und haben uns deswegen schon für den nächsten Tag mit versorgt, weil es dort kaum Lebensmittelläden gab - geschweige denn Restaurants! Und wenn, dann weit weg!

Auch das was hier fast selbstverständlich ist, nämlich irgendeine Futterbude am Campingplatz, gabs da meistens nicht.
Ohne unsere Küche hätten wir ziemlich hungrig aus der Wäsche geguckt.

Das kann vorkommen, kann aber auch umgekehrt sein. Gerade in Frankreich habe ich schon erlebt, das ich ganztags keine Selbstverpflegungsmöglichkeit gefunden habe, aber schon Restaurants. Die völlige Freiheit setzt auch voraus, dass man mit entsprechenden (mehrtägigen) Vorräten herumfährt - nicht zuletzt auch eine Gewichtsfrage - der Supermarkt liegt selten 2 km vor dem Nachtlagerplatz, bunkern am Morgen in vielen ländlichen Gegend daher schon Pflicht. Entscheidend ist für beide Arten der Verpflegung letztlich, sich entsprechend auf die Lage einzustellen und zu planen.
Liebe Grüße! Ciao! Salut! Saludos! Greetings!
Matthias
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Off-topic #827510 - 05/15/12 04:29 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: zebra]
thorsten-b
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Hallo,

find ich ja klasse!! Wie kamst Du mit den Einheimischen in Kontakt? Sprichst Du mongolisch oder was braucht man da an Sprachkenntnissen?

Gruß Thorsten
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#827541 - 05/15/12 07:43 AM Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? [Re: StephanBehrendt]
Deul
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Geht auch anders, Meine Frau nimmt den Koch mit.

Detlef
Cycling is an addiction, it can drive you quite insane. It can rule your life as truly as strong whiskey and cocaine.
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