Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit?

Posted by: radlsocke

Re: Campingküche: Was nehmt ihr so mit? - 03/18/12 10:04 PM

In Antwort auf: :-)
Was um alles in der Welt ist Berghaferl????


Tja, wie soll man das sagen, hm, das ist sozusagen aus der Traditionskiste. Charakteristisch wie ein Nierentisch, nur als Tasse und für draußen. Möglicherweise ist es entstanden aus dem Versuch, eine Plastikversion einer finnischen Kuksa zu bauen?

Egal, ich finde, es gibt inzwischen praktischer Trinkgefäße (aus Titan z.B., in denen man auch kochen kann)

*

Separates Spülmittel nehme ich keins mit, dafür aber die sog. "Outdoorseife", damit kann man auch die Klamotten waschen (und muss nicht so viele davon mitnehmen).

Ansonsten fast immer eine Kombi aus beschichtetem Topf (für Soßen und zum Braten) und Titantopf (für Tee oder Nudelkochwasser). Ein paar Gewürze (Curry rettet fast alles zwinker Salz, Pfeffer und Olivenöl. Einen kleinen Schneebesen zum KaPü oder ähnlichem Pulverzeugs anrühren (z.B. der aus der Kinderabteilung des schwedischen Möbelhauses) und einen kleinen Silikonspatel (zum Umrühren, Brote streichen, Topf säubern, etc.). Gas- oder Spirituskocher (je nach Brennstoffverfügbarkeit im bereistem Land). Brennstoff. Topfgriff falls nötig (vergesse ich meistens, dann muss halt 'ne Socke herhalten). Kleines Messer. Löffel oder Spork.