1 registered ( Meillo),
603
Guests and
790
Spiders online.
|
Details
|
29477 Members
98355 Topics
1546728 Posts
During the last 12 months 2190 members have been active.The most activity so far was at 02.02.24 17:09
with 5102
users online.
more...
|
|
#243658 - 04/24/06 06:50 PM
Notreserve an Lebensmittel
|
Member
Topic starter
Offline
Posts: 5,451
|
Hallo @ll
Wenn ich auf Tour bin habe ich eine kleine Notreserve an Lebensmittel mit. Das sind einige Müsliriegel und 1 Packet Fertigsuppe. Da gehe ich auch nicht daran bis die Tour insgesamt beendet ist.
Wie sieht eure Notreserve aus?
|
Top
|
Print
|
|
#243665 - 04/24/06 07:08 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 266
|
Moin José,
ich habe auch immer 2-3 Tütensuppen unten in den Packtaschen, die gleich ersetzt werden sobald ich mal eine öffnen muss. Am wohlsten fühle ich mich, wenn sich auch noch ein ungeöffnetes Päckchen Spaghetti findet.
Gruß Ludger (dessen größte Angst offensichtlich Hunger ist)
|
|
Top
|
Print
|
|
#243672 - 04/24/06 07:18 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 5,538
|
Servus,
eine Packung Spaghetti, ein paar Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und eine getrocknete Chilischote. Für das, was man daraus machen kann, zahlen manche Leute im teuren italienischen Trendlokal mancher größeren Stadt gut und gerne 10 Euro pro Portion. Wir lieben Spaghetti con aglio e olio. Da ist alles drinnen, was der Radler braucht. Für die dazugehörende Flasche Rotwein haben wir dann schon ´mal an Haustüren geklingelt um den Leuten eine abzukaufen. In Italien und Frankreich (!!!!) fast ein Ding der Unmöglichkeit, aber meistens findet man dann irgendwo etwas. Ist die Route ´mal ganz dumm gelaufen, d.h. wir haben am Ziel absolut nichts mehr zu Essen gefunden, wird eben geschlafen. Am anderen Tag wird das aber spätestens bei der ersten Trattoria mittags nachgeholt. Macht dann doppelt Spaß.
Gruß Josef
|
when life gives you lemons make lemonade | |
Top
|
Print
|
|
#243677 - 04/24/06 07:27 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Detlef
Unregistered
|
Hallo Jose,
... kann man auch kalt essen: 2 Päckchen Trekking-Kekse und 1ne Packung Pemmikan.
Detlef
|
Top
|
Print
|
|
#243683 - 04/24/06 07:32 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 10
|
Hallo, also bei mir liegen dann immer mindestens eine kleine Fischbüchse (meist Sardinen in Sonnenblumenöl) und ein paar Müsliriegel ganz unten in der Packtasche. Danach läufts dann wieder wie geschmiert Viele Grüße Günter
|
Top
|
Print
|
|
#243719 - 04/24/06 09:34 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
|
Hallo Jose, Wie sieht eure Notreserve aus? Ich habe eine Notreserve für ca. 2000km in meinem Körper integriert. Gruß, Andreas
|
Top
|
Print
|
|
#243729 - 04/25/06 04:17 AM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: Andreas]
|
Member
Topic starter
Offline
Posts: 5,451
|
Ich habe eine Notreserve für ca. 2000km in meinem Körper integriert. Was bist du dick Mann.
|
Top
|
Print
|
|
#243761 - 04/25/06 07:02 AM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 1,146
|
Meine Notreserve besteht stehts aus einer Packung (1 kg) Langkornreis und ein Glas Tomatensosse. Kommt öfters zum Einsatz, wenn ich abends nach Tour zu müde bin, was essen zu gehen.
Gruss Alex
Kilometerstand 54.279 km
|
Top
|
Print
|
|
#243847 - 04/25/06 11:40 AM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 1,646
|
Da ich meist nur Wochenendtouren mache, schwirren meist noch ein paar Müsliriegel in den Packtaschen herum. Eine Notreserve im herkömmlichen Sinn habe ich nicht. Optimal wäre es, wenn der letzte Riegel mit dem letzten Schluck an Getränken etwa 2-5km vor der Wohnung aufgebraucht würde, alles andere wäre nur unnützes Gepäck. Ich überlege mir jedoch so ein Wasserfilter für den Notfall zu besorgen, denn zuerst gehen mir meist die Getränke aus. Dagegen kann ich deutlich länger ohne feste Verpflegung auskommen. Dafür muß ich jedoch mein Tempo der Situation anpassen, damit mein Körper auf die Fettreserven zugreifen kann. Ob ich damit ebendfalls 2000km weit komme, mag ich jedoch bezweifeln. Tschüs Guido!
|
|
Top
|
Print
|
|
#243988 - 04/25/06 04:26 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 894
|
ein paar müsliriegel sind eigentlich immer da, meist auch ein oder zwei äpfel... das würde zwar jetzt nicht so direkt die energieversorgung ermöglichen, aber man kann damit recht gut die hässlichen magenkrämpfe aufgrund des hungers übergehen.
aber sonst... sollte man mal drüber nachdenken, danke für die anregungen hier!
|
Top
|
Print
|
|
#244006 - 04/25/06 05:09 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 1,898
|
Als Notreserve kenn ich vom vielen wandern, einen selbstgebrannten Schnaps oder einen Willi. Hört sich sehr blöd an kann aber Wunder wirken Grüé Mille
|
Das Wie verstehe ich, aber nicht das Warum.... | |
Top
|
Print
|
|
#244008 - 04/25/06 05:13 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: mille1]
|
Member
Topic starter
Offline
Posts: 5,451
|
Hola Mille was ist ein Willi
|
Top
|
Print
|
|
#244044 - 04/25/06 06:04 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 1,631
|
Hallo, José, ich hab´ wirklich nur eine Notreserve dabei: ein paar Riegel und/oder Kölln Cakes, etwas Eistee. Das reicht vielleicht für 50km. Aber der Mann, der Spaghetti al olio con aglio (oder so ähnlich) erwähnte, machte mir doch tatsächlich den Mund wässrig . Vielleicht sollte ich doch mal langsam dazu übergehen, etwas Kochgeschirr mit auf Tour zu nehmen . . . Gruß, Paule @ Mille: Ja, was ist ein Willi?!?
|
Edited by nomoregears (04/25/06 06:05 PM) |
Top
|
Print
|
|
#244081 - 04/25/06 07:14 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 703
|
Hi. Mille ist wohl schon im Bett: Ein "Willi" ist ein Schnaps aus der Williams-Birne, sieh z.B. hier . Ciao, Hoin.
|
|
Top
|
Print
|
|
#244086 - 04/25/06 07:21 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 2,196
|
Hallo José, bin zwar nicht Mille, kann dir aber trotzdem helfen. Hola Mille was ist ein Willi ist ein Birnenschnaps aus Wiliamschristbirnen. Hoin war schneller
|
Edited by Jim Knopf (04/25/06 07:22 PM) |
Top
|
Print
|
|
#244087 - 04/25/06 07:24 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: Hoin]
|
Member
Topic starter
Offline
Posts: 5,451
|
Viellen Dank Thomas und Jürgen.
|
Top
|
Print
|
|
#244115 - 04/25/06 08:34 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 396
|
....Wie sieht eure Notreserve aus?
Pasta Quick, Müsli- oder Schokoriegel, Panzerplatten (BW-Hartkkese) kleine Dosenwurst und´n Bierchen Gruß Holger
|
:devil: [b]Schmerz ist Schwäche, die den Körper verläßt![b] :devil: | |
Top
|
Print
|
|
#244121 - 04/25/06 08:39 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 7,523
|
Hola Amigo! Wie wärs denn mit Beef Jerky (Trockenfleisch) - sehr nährstoffreich! Gibbet u.a. bei Globi! Ist bei mir u.a. immer dabei, neben Traubenzucker und 2 Tütensuppen (die Sorte die richtig schnell gehen tut). Gut ist auch klare Brühe (in pulverisierter Form). Und nicht zu vergessen zu guter letzt: 1kg dehydriertes Wasser!
|
Schönen Gruß Markus Unterwegs zu sein, heißt für mich nicht auf der Flucht zu sein. Ich habe Zeit genug, oder nehme sie mir. Vielleicht weil ich noch kein Rentner bin? Bin auf Reisen nicht elektrifiziert unterwegs. Wieso? Weil ich es noch kann! | |
Top
|
Print
|
|
#244126 - 04/25/06 08:55 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: ardeche]
|
Member
Offline
Posts: 501
|
Hallo, José ich brauche keine Lebensmittel-Notration. Mit 90 KG habe ich notfalls 45 KG Notration bei mir. Aber ich habe einen Getränketick. Wenn ich nicht mindestens drei ltr. Getränk mitschleppe, denke ich, ich würde an der nächsten Ecke verdursten. Ich kaufe immer ab 2 ltr. nach! Bis bald mal wieder Wolfgang
|
|
Top
|
Print
|
|
#244130 - 04/25/06 09:09 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 888
|
Hi Hab immer 2 Packungen Maggi-Fertig-Nudel-Irgendwas. Ist, da ich meist auf Campingplätzen unterwegs bin dann auch mit der Wasserversorgung nicht so kritisch. Um in ein Lokal essen zu gehen müssen aber erst mal die beiden verschwinden, sonst ist mir das meist zu teuer und zu wenig. Passt jetzt auch dazu: hungrig Radfahren hat auch einen (etwas masochistischen Reiz). Ich mach es ja nicht absichtlich, aber ab und zu passiert es trotzdem. Dann schleppe ich mich mit letzten Kräften nach Hause weil ich vergessen hab etwas zu essen mitzunehmen und jeder Gedanke an essen ist mit einer sehr intensiven Geschmacksassoziation verbunden. Dann erinnere ich mich wieder daran, wie ich den Geschmack von Bananen oder Weintrauben als kleines Kind empfand(ok, bei mir ist es jetzt nicht so ewig her, aber im normalen Zustand ist es schwierig mich daran zu erinnern;-) "Jedes Ding ist von Freude und Leid durchwebt" So-in-etwa-Zitat von William Blake Grüße Peter
|
Top
|
Print
|
|
#244146 - 04/25/06 10:16 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 32
Underway in Japan
|
Ich habe meistens einige Packungen Instant Kartoffelpüree dabei : -preiswert -hält ewig -kann man zur Not mit kaltem Wasser anrühren -hat genau was man braucht: coole Hydrate -schnell und leicht zu verdauen -wenn man noch was dazu hat kann man von Suppe bis Pflanzerl (Bratlinge für Nordlichter) damit machen.
Dazu noch etwas schnellen Zucker in Form von Schokolade, Marmelade, Kondensmilch(-Tube) etc. das gibt den kurzen Kick wenns gebraucht wird.
In der Küchentasche sind Zwiebeln der Notnagel - die überleben ales ohne zu vergammeln...
Mahlzeit!
|
|
Top
|
Print
|
|
#244149 - 04/25/06 10:35 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
PetraClaudia
Unregistered
|
Hallo!
In England kaufe ich immer so ein leckeres Curry-Reis- oder Couscous-Gericht aus der Tüte; sonst habe ich immer Pasta aus der Tüte dabei. Es ist kompakt und gibt schnell Kohlehydrate. Das Couscous-Gericht lässt sich auch mit Wasser aus einem Wasserkocher zubereiten (falls man mal in einem Hotel strandet).
Außerdem: Ein Päckchen Traubenzucker ist in der Lenkertasche
Schokolade nur falls es nicht zu heiß ist, Trockenobst und Butterkekse.
Bonbons helfen den knurrenden Magen bis zum Zeltplatz zu besänftigen.
Petra
|
Top
|
Print
|
|
#244380 - 04/26/06 03:01 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: cyclist]
|
Member
Offline
Posts: 1,155
|
|
|
Top
|
Print
|
|
#244395 - 04/26/06 03:27 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: webmantz]
|
Member
Offline
Posts: 894
|
das dürfte dann das berühmte trockenwasser sein: lose oder auch in würfeln erhältlich, kann man alles mit machen: wieder auflösen und trinken, sich und wäsche waschen, man kann sogar - mit trockenseife vermischt - ein trockenbad nehmen. ungeheuer vielseitig also... was andres: einige nehmen ja kartoffelpurree als notration. wie rührt man den denn ein, ohne das klumpt? habt ihr da einen reise-falt-schneebesen oder sowas, oder bin ich einfach nur so zu dämlich?
|
Top
|
Print
|
|
#244398 - 04/26/06 03:31 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: DyG]
|
Member
Offline
Posts: 1,155
|
was andres: einige nehmen ja kartoffelpurree als notration. wie rührt man den denn ein, ohne das klumpt?
Mit dehydriertem Wasser natürlich
|
|
Top
|
Print
|
|
#244403 - 04/26/06 03:38 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 2,044
|
Hola José, am Ostersamstag war auf dem Weg nach Cuenca eine leckere Masse aus Feigen, Datteln und Mandeln die Rettung. Wenn´s ganz dicke kommt, hilft auch etwas Dulce de Membrillo (eine Art festes Quittengelee) mit Apfel- und Orangenstücken über dem Kocher heiß gemacht. Dieses Rezept und der Restspeck vom Winter - dann erledigst du den Aufstieg zu Ciudad Encantada wie im Fluge Saludos Miguel
|
Top
|
Print
|
|
Off-topic
#244407 - 04/26/06 03:44 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: zwerginger]
|
Member
Topic starter
Offline
Posts: 5,451
|
Hola Miguel, wie warst? wann kommen die Fotos usw. ????? Saludos
|
Top
|
Print
|
|
#244410 - 04/26/06 03:49 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: DyG]
|
Member
Offline
Posts: 888
|
Hi Also das einrühren von Kartoffelpüreepulver klappt ganz gut mit einer Gabel und langsamem einschütten. Hat bei mir nie geklumpt
|
Top
|
Print
|
|
Off-topic
#244416 - 04/26/06 04:06 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 2,044
|
Bin heute erst wieder zu Hause an meinem Compi, muss morgen wieder Arbeiten und hoffe am Wochenende die besten Bilder für das interessierte Publikum auswählen zu können. Die Strecke von Almeria nach Burgos führt einen über ca. 18000 Höhenmeter manchmal an die Grenzen, wenn man beim Wintertraining geschlampt und ein paar Kilo zuviel drauf hat. Es begann mit heftigen Sturmböen am Cabo de Gata, die uns von den Rädern steigen ließen. In Cuenca und dann mitten in Soria hatten wir zwei echte Regentage. Und wenn du eine Woche lang nicht unter die 1000m Höhe kommst ist es nicht immer kuschelig warm. Aber he: Es war Wir hatten alles: Wüste, Strand, knackige Anstiege, rasante Abfahrten (mit der Guardia Civil ), Zitronen-, Orangen.-, Oliven-, Mandelbäume, weite Ebenen, Kiefernwälder, schroffe Felsen, Semana Santa, radbegeisterte ältere Herren, lecker Essen, Vino Tinto uswuswusw.....ich plane schon die nächste Runde
|
Top
|
Print
|
|
#244417 - 04/26/06 04:08 PM
Re: Notreserve an Lebensmittel
[Re: José María]
|
Member
Offline
Posts: 1,898
|
Hallo Jose, Hoin und Jürgen haben Recht. Willi ist ein Schnaps aus Williams-Christ-Birnen Von mir bevorzugt wird der Willi aus Südtirol und Trento. Ich konnte gestern abend nicht mehr antworten, weil ich gebannt auf die Glotze gestarrt , und mir die Snooker-WM gegönnt habe Grüße Mille
|
Das Wie verstehe ich, aber nicht das Warum.... | |
Top
|
Print
|
|
|