International Bicycle Travel Forum
International Bicycle Travel Forum
Who's Online
10 registered (Dipping, schorsch-adel, KaivK, ezyd, Falk, Radaholic, 4 invisible), 485 Guests and 974 Spiders online.
Details
Advanced
About this forum
Rules
The Rules for this forum
Terms of use
Agreements for the use
The Team
Who's behind the forum?
Involved Homepages
Bicycle-travel sites already using the forum
Participate!
Use this forum in your Homepage
RSS feeds RSS
Overview of public RSS feeds
Shoutbox
A small chat area
Partner Sites
Statistics
29320 Members
97943 Topics
1538496 Posts

During the last 12 months 2198 members have been active.The most activity so far was at 02.02.24 17:09 with 5102 users online.
more...
Top Posters (30 Days)
Juergen 85
Sickgirl 82
panta-rhei 76
Falk 66
Nordisch 65
Page 1 of 3  1 2 3 >
Topic Options
#870240 - 10/10/12 08:40 AM Warmer Raeucherfisch
jutta
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 6,267
Ich hol mir immer mal im Russenmarkt Raeucherfisch. Der ist "kalt geraeuchert" und etwas fester als der heiß geraeucherte. Ich hab mal den in Stückeh in der Pfanne erhitzt. Aromatisch! Mit Kartoffelpüree (aus der Tüte) hat man ein schnelles Essen. ( Wer mosert wegen Tüte: ich hab keine Lust, für ein Essen mir weichkochende Kartoffeln hinzulegen)
Auch Mix aus Kürbis- u Kartoffelpüree ist lecker..
Gruß Jutta
Top   Email Print
#870261 - 10/10/12 10:02 AM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: jutta]
brotdose
Member
Offline Offline
Posts: 2,510
Underway in Germany

Hallo,
Katoffelpüree aus festkochenden- oder vorwiegend festkochenden Kartoffeln schmeckt deutlich besser als Tüte.
Grüße
Top   Email Print
#870268 - 10/10/12 10:09 AM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: brotdose]
Toxxi
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 22,072
In Antwort auf: brotdose
Katoffelpüree aus festkochenden- oder vorwiegend festkochenden Kartoffeln schmeckt deutlich besser als Tüte.


Und geht obendrein auch wesentlich schneller. träller

Gruß
Thoralf
Meine Räder und Touren im Radreise-Wiki
Top   Email Print
#870269 - 10/10/12 10:10 AM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: jutta]
Toxxi
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 22,072
Ich habe schon mehrmals unterwegs geräucherte Sprotten kurz auf den Grill gelegt, um sie zu erwärmen. Schmeckt prima. schmunzel Ist aber eigentlich auch nichts anderes, als wenn sie frisch aus dem Rauch kommen (da sind wie ja noch warm).

Gruß
Thoralf
Meine Räder und Touren im Radreise-Wiki
Top   Email Print
#870275 - 10/10/12 10:28 AM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Toxxi]
Pixelschubser
Member
Offline Offline
Posts: 374
Wenn man irgendwo frische Sardinen bekommt (ich habe sie letztes Jahr bspw. auf der Insel Oléron genossen), dann kann man die ganz bequem auf dem offenen Feuer rösten. Wenn sie gar sind, kann man sie quasi mit Haut und Knochen (sprich Schuppen und Gräten) verzehren, weil die feinen Gräten so weich werden, dass sie sich schlimmstenfalls ein bisschen knusprig anfühlen. Kartoffeln kann man auch einfach so ins Feuer legen und rösten, wenn man sich den Stress mit dem Püree ersparen will.
Beides zusammen mit einem frischen Dosenbier runtergezischt macht den Radwanderer abends glücklich und zufrieden! grins

Schien Schreeß us Kerpen: Martin


Top   Email Print
#870316 - 10/10/12 12:15 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Toxxi]
Fuchter
Member
Offline Offline
Posts: 547
Underway in Germany

In Antwort auf: Toxxi
In Antwort auf: brotdose
Katoffelpüree aus festkochenden- oder vorwiegend festkochenden Kartoffeln schmeckt deutlich besser als Tüte.


Und geht obendrein auch wesentlich schneller. träller

Gruß
Thoralf


Das glaube ich nicht! Schälen, "weich"kochen, stampfen...mind 30 Min. Tüten-Pürree kannste sogar mitm Wasserkocher machen. Ist nach 3 Min. fertig. Über den Geschmack kann man dann streiten. Obwohl...die Supermarkt-Potatoes sind geschmacklich doch auch eher leer.
Good morning in the morning!

Edited by Fuchter (10/10/12 12:16 PM)
Top   Email Print
Off-topic #870321 - 10/10/12 12:23 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Fuchter]
Toxxi
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 22,072
Du hast die Ironie in meinem Beitrag offenbar nicht erkannt. bäh Jutta schreibt was von "schnellem Essen", und Sebastian fängt an, gestampfte Kartoffeln vorzuschlagen.

Es gibt für mich kaum etwas langweiligeres, als Kartoffeln zu schälen. traurig Deshalb gibt es dieses Nahrungsmittel bei mir nahezu nie. Es sei denn, ich kann jemanden zum Schälen anstellen, oder ich esse sie mit Schale. schmunzel Letzteres ist für Pürree doof, deshalb gibts das grundsätzlich aus der Tüte. Der zweifellos bessere Geschmack des selbstgemachten steht für mich im krassen Missverhältnis zum Aufwand bei der Zubereitung.

Und auf Radreise fällt sowas eh aus.

PS: Wenn schon Pürree stampfen, dann aus mehligkochenden Kartoffeln. Hab mal welches aus festkochenden essen müssen, und fand da eigentlich das Tütenpürree noch besser...
Meine Räder und Touren im Radreise-Wiki

Edited by Toxxi (10/10/12 12:26 PM)
Top   Email Print
Off-topic #870323 - 10/10/12 12:25 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Pixelschubser]
Toxxi
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 22,072
In Antwort auf: Pixelschubser
Beides zusammen mit einem frischen Dosenbier runtergezischt ... grins


Fisch muss halt schwimmen. bier
Meine Räder und Touren im Radreise-Wiki
Top   Email Print
Off-topic #870325 - 10/10/12 12:28 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Toxxi]
jutta
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 6,267
Ich bin gewiss kein Freund von Fertignahrung. Quark, Joghurt, ... kaufe ich pur und bereite meine eigene Mischung.
Aber EINE Portion Püree, da ist mir der Aufwand vor und nach zu viel!
Gruß Jutta
Top   Email Print
Off-topic #870326 - 10/10/12 12:29 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Toxxi]
Fuchter
Member
Offline Offline
Posts: 547
Underway in Germany

gerade das gelbe männchen in deinem text nochmal mit nasenfahrrad angeschaut...ironie verstanden :-)
Good morning in the morning!
Top   Email Print
Off-topic #870338 - 10/10/12 01:39 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Toxxi]
Pixelschubser
Member
Offline Offline
Posts: 374
In Antwort auf: Toxxi
In Antwort auf: Pixelschubser
Beides zusammen mit einem frischen Dosenbier runtergezischt ... grins


Fisch muss halt schwimmen. bier

Jap. Glugglugg - weg war er...

Schien Schreeß us Kerpen: Martin



Edited by Pixelschubser (10/10/12 01:40 PM)
Top   Email Print
Off-topic #870339 - 10/10/12 01:41 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: jutta]
Toxxi
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 22,072
In Antwort auf: jutta
Aber EINE Portion Püree, da ist mir der Aufwand vor und nach zu viel!


Das kommt ganz auf den Umfang der Person an:

http://www.youtube.com/watch?v=c2uTvlvobgY

teuflisch
Meine Räder und Touren im Radreise-Wiki
Top   Email Print
#870366 - 10/10/12 03:45 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: jutta]
sanntos
Member
Offline Offline
Posts: 10
Hmm, warmer Räucherfisch, wie lecker :-)Ich kann es zwar nicht jeden Tag essen, aber hin und wieder fahre ich auch total auf den Fisch ab. Und genau ist er ja noch dazu.
Top   Email Print
Off-topic #870368 - 10/10/12 03:51 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Toxxi]
Dietmar
Member
Offline Offline
Posts: 6,929
In Antwort auf: Toxxi
... Es gibt für mich kaum etwas langweiligeres, als Kartoffeln zu schälen. traurig Deshalb gibt es dieses Nahrungsmittel bei mir nahezu nie. Es sei denn, ich kann jemanden zum Schälen anstellen, ... Der zweifellos bessere Geschmack des selbstgemachten steht für mich im krassen Missverhältnis zum Aufwand bei der Zubereitung. ...

Das schreit ja nach einer Einladung zu Kartoffelbrei mit Fisch, dann aber lieber gebraten. Also. wir machen den Kartoffelbrei und Du bringst den Fisch mit. schmunzel

Gruß Dietmar (niemals nie sowas aus der Tüte)
Top   Email Print
Off-topic #870369 - 10/10/12 03:58 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Dietmar]
brotdose
Member
Offline Offline
Posts: 2,510
Underway in Germany

Dem kann ich nur zustimmen. Kartoffelbrei aus der Tüte geht gar nicht. Dann lieber keinen Kartoffelbrei.
Grüße
Top   Email Print
Off-topic #870372 - 10/10/12 04:11 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: brotdose]
Toxxi
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 22,072
In Antwort auf: brotdose
Dann lieber keinen Kartoffelbrei....


...sondern Thüringer Klöße. schmunzel
Meine Räder und Touren im Radreise-Wiki
Top   Email Print
Off-topic #870376 - 10/10/12 04:21 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Toxxi]
inga-pauli
Member
Offline Offline
Posts: 3,922
aus der Tüte zu Räucherfisch?
Ingrid ***

Top   Email Print
Off-topic #870379 - 10/10/12 04:29 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Toxxi]
jutta
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 6,267
lach Machste die selbst (kein Kloßteig) lach

zu KPuree: es gibt verschiedene Qualitäten. Mir schmeckt der Hagenower.
Gruß Jutta
Top   Email Print
Off-topic #870452 - 10/10/12 07:07 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: inga-pauli]
Toxxi
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 22,072
Klar, und Schokoladensoße obendrüber! grins
Meine Räder und Touren im Radreise-Wiki
Top   Email Print
Off-topic #870453 - 10/10/12 07:08 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: jutta]
Toxxi
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 22,072
In Antwort auf: jutta
lach Machste die selbst (kein Kloßteig) lach


Nur zu Weihnachten...
Meine Räder und Touren im Radreise-Wiki
Top   Email Print
#870456 - 10/10/12 07:14 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: jutta]
natash
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 7,709
es gibt im russischen Supermarkt sogar "Lachsbauch", also das Fett vom Lachs. Das ist zwar enorm gehaltvoll aber sehr schmackhaft und recht preisgünstig. Damit kann man magere, eher geschmacksneutrale Fische ganz gut aufwerten, auch in Bratkartoffeln macht sich der gut. Kleine Mengen reichen allerdings, ansonsten sind größere Mengen Wodkas als Verdauungshilfe von Nöten. Auch die getrockneten "Snackfische" schmecken gut, man kann sie übrigens hervorragend als gewichtsarmen Proviant für eine Radreise verwenden.
Kartoffelpüree gehört übrigens zu den Dingen, die ich nur dann esse, wenn ich anderenfalls hungrig bleiben muss.
Gruß Nat

Edited by natash (10/10/12 07:17 PM)
Top   Email Print
Off-topic #870458 - 10/10/12 07:16 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Toxxi]
Flying Dutchman
Member Accommodation network
Offline Offline
Posts: 3,210
In Antwort auf: Toxxi


Es gibt für mich kaum etwas langweiligeres, als Kartoffeln zu schälen. traurig Deshalb gibt es dieses Nahrungsmittel bei mir nahezu nie. Es sei denn, ich kann jemanden zum Schälen anstellen, oder ich esse sie mit Schale. schmunzel Letzteres ist für Pürree doof, deshalb gibts das grundsätzlich aus der Tüte. Der zweifellos bessere Geschmack des selbstgemachten steht für mich im krassen Missverhältnis zum Aufwand bei der Zubereitung.




Der böse Zauberer Petrosilius Zwackelmann... der braucht auch einen Dienstboten zu Kartoffeln schälen grins
LG Robert
Top   Email Print
Off-topic #870479 - 10/10/12 07:49 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: natash]
StephanZ
Unregistered
In Antwort auf: natash
russischen Supermarkt

Meinst Du damit Supermärkte in Russland oder Supermärkte in D für Russen?

Edited by StephanZ (10/10/12 07:50 PM)
Top   Email Print
#870484 - 10/10/12 07:57 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: natash]
jutta
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 6,267
TK-Lachsabschnitte für die Ucha (fischsuppe) sind auch was feines.

Vom Dörrfisch schmeckt / mundet aber nicht jeder, zäh darf der nicht sein. Am besten haben mir bisher die unansehnlichen Anchovis (?) gefallen, die "ansehnlichen" nicht so, beide irgendwo aus Fernost.
Gruß Jutta
Top   Email Print
Off-topic #870487 - 10/10/12 08:16 PM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: ]
jutta
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 6,267
Ich denke das Natalie Einkaufsmöglichkeit für jeden hier in D meint, deren Inhaber mit Ankunft in D zu Deutschen würden.

Wo wohnst du denn? Bei uns drüm dürften die doch zahlreicher sein als hier. Dafür hatten wir DSF und C&A
Gruß Jutta
Top   Email Print
Off-topic #870571 - 10/11/12 07:23 AM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Flying Dutchman]
Toxxi
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 22,072
In Antwort auf: Flying Dutchman
Der böse Zauberer Petrosilius Zwackelmann... der braucht auch einen Dienstboten zu Kartoffeln schälen grins


Jetzt musste ich erst mal googeln, wer das sein soll... peinlich (Ich bin Ossi, da wächst man nicht mit sowas auf.) Schale runterzaubern wäre auch mal prima. lach
Meine Räder und Touren im Radreise-Wiki
Top   Email Print
Off-topic #870629 - 10/11/12 09:52 AM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: Toxxi]
Pixelschubser
Member
Offline Offline
Posts: 374
Otfried Preußler: Der Räuber Hotzenplotz.

Ohne Google.

träller

Schien Schreeß us Kerpen: Martin


Top   Email Print
Off-topic #870633 - 10/11/12 09:58 AM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: jutta]
sstelter
Member
Offline Offline
Posts: 661
Das ganze Tütenzeug ist doch ein "hochveredeltes" Erdölendprodukt. Wie kann man so etwas essen?
MfG
Stephan
Top   Email Print
Off-topic #870639 - 10/11/12 10:10 AM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: sstelter]
jutta
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 6,267
Offenbar hälst ne eigene Kuh und butterst selbst. Nur wen die trockensteht?
und Gemüse, Getreide vom eigenen Feld. Pass aber auf und spann rechtzeitig den schirm auf, wenn ein Blechvogel was ablassen muss. Dürfte in Teltow nicht so unoft sein.

Nix für ungut
Gruß Jutta
Top   Email Print
Off-topic #870644 - 10/11/12 10:21 AM Re: Warmer Raeucherfisch [Re: jutta]
sstelter
Member
Offline Offline
Posts: 661
Ich kaufe soviel wie möglich beim Biobauern, der auf meinem Weg liegt. Und Flugzeuge gibt es im Himmel über uns (noch?) sehr wenige. Kennst Dich in der Gegend nicht so sehr gut aus?
Nix für ungut.
Top   Email Print
Page 1 of 3  1 2 3 >

www.bikefreaks.de