Hallo Radfreunde,
erstmal wünsche ich euch allen frohe Ostern.
In diesem Jahr werde ich in meinem Urlaub mit dem Radl von München nach Venedig fahren.
Mit der Deutschen Bahn reise ich in München an und dann gehts richtig los. Am ersten Tag gehts nach Bad Tölz. An Fronleichnam fahren wir dann von Bad Tölz nach Innsbruck. Von Innsbruck gehts dann nach Brixen (über den Brennerpass). Am 4. Tag wollen wir bis Cortina D'Ampezzo. Den 5. Abend übernachten wir in Conegliano und der letzte Abend wird dann in Vendig sein, bevor wir mit Ryanair von Treviso wieder nach Hause fliegen.
Es geht über wenig befahrene Nebenstraßen, Höllensteinradweg, Pustertalradweg, Dolomitenradweg und Eisackradweg (und vielleicht noch ein paar mehr).
Ich hoffe wieder auf tolle Eindrücke. Besonders auf die Abwechslung zwischen Bergwelt (Dolomiten) und der Bucht (Meer und Strand) in Venedig bin ich gespannt.
Welche landestypischen Spezialitäten (Speisen und Weine) würdet ihr im Veneto probieren wollen? Ich würde gerne nur gute italienische Küche genießen, weil ich es mag, dass zu essen, was typisch ist für das Land, in dem ich Urlaub mache.
Würde mich über einige Vorschläge, Anregungen oder Tipps freuen.
Sonnige Grüße
Roland