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#608250 - 04/04/10 04:18 PM
Meine Radtour 2010 "Von München nach Venedig"
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Hallo Radfreunde,
erstmal wünsche ich euch allen frohe Ostern.
In diesem Jahr werde ich in meinem Urlaub mit dem Radl von München nach Venedig fahren. Mit der Deutschen Bahn reise ich in München an und dann gehts richtig los. Am ersten Tag gehts nach Bad Tölz. An Fronleichnam fahren wir dann von Bad Tölz nach Innsbruck. Von Innsbruck gehts dann nach Brixen (über den Brennerpass). Am 4. Tag wollen wir bis Cortina D'Ampezzo. Den 5. Abend übernachten wir in Conegliano und der letzte Abend wird dann in Vendig sein, bevor wir mit Ryanair von Treviso wieder nach Hause fliegen.
Es geht über wenig befahrene Nebenstraßen, Höllensteinradweg, Pustertalradweg, Dolomitenradweg und Eisackradweg (und vielleicht noch ein paar mehr). Ich hoffe wieder auf tolle Eindrücke. Besonders auf die Abwechslung zwischen Bergwelt (Dolomiten) und der Bucht (Meer und Strand) in Venedig bin ich gespannt.
Welche landestypischen Spezialitäten (Speisen und Weine) würdet ihr im Veneto probieren wollen? Ich würde gerne nur gute italienische Küche genießen, weil ich es mag, dass zu essen, was typisch ist für das Land, in dem ich Urlaub mache.
Würde mich über einige Vorschläge, Anregungen oder Tipps freuen.
Sonnige Grüße
Roland
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#608271 - 04/04/10 05:49 PM
Re: Meine Radtour 2010 "Von München nach Venedig"
[Re: erlenbiker]
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Hallo Roland,
wir sind 2008 fast die selbe Tour gefahren, naja, Anfang und Ende differierten etwas (München bis Achensee über Tegernsee nach Route Bavarica-Tyrolensis).
Wir versuchen auch immer, möglichst authentisch zu essen und zu trinken. Bei den Restaurants merkt man doch gleich, ob es was typisches ist oder so'ne Pizza-Pasta-Touribude. Es fällt aber immer schwerer, so etwas zu finden. Viele traditionelle Restaurants müssen dem globalisierten Geschmack weichen (ganz schlimm in Venedig).
Im Veneto gibt's wie überall in Italien viele verschiedene Weine, so dass man nur allgemein empfehlen kann, z.B. nach dem Hauswein zu fragen. Wir sind noch nie enttäuscht worden.
Vielleicht kommt Ihr durch Valdobbiadene, der "Hauptstadt" des Prosecco.
Viel Spaß bei der Tour wünscht Dietmar
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#608272 - 04/04/10 05:55 PM
Re: Meine Radtour 2010 "Von München nach Venedig"
[Re: Dietmar]
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Hallo Dietmar,
danke für deine Antwort. Hört sich interessant an. Wir (ich und mein Mitradler) fahren auch von München bis Achensee über Route Bavarica-Tyrolensis. Hast du vielleicht von deiner Tour einen Reisebericht geschrieben und kannst ihn mir zukommen lassen. Würde mich freuen
Bin mal gespannt, was uns erwartet
Gruß Roland
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#608287 - 04/04/10 06:53 PM
Re: Meine Radtour 2010 "Von München nach Venedig"
[Re: erlenbiker]
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Der Reisebericht ist noch in Arbeit, aber erst ganz am Anfang, so dass er vor Eurer Reise wohl nicht fertig wird. Hast Du schon im Forum gesucht? Da sind ja noch viele andere langgefahren. Die Bavarica-Tyr. hat ja 2 Varianten, wir wollten unbedingt den Tegernsee mitnehmen.
Gruß Dietmar
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#608292 - 04/04/10 07:01 PM
Re: Meine Radtour 2010 "Von München nach Venedig"
[Re: erlenbiker]
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Hallo Radfreunde,
Welche landestypischen Spezialitäten (Speisen und Weine) würdet ihr im Veneto probieren wollen? Das ist zwischen den norditalienischen Region nicht sooo unterschiedlich wie vertikal. Die klassische Pasta nennt sich Bigoli, sind dünnere Tagliatelle aber oft fatto a casa (hausgemacht). Reis als Risotto oder als Risi e bisi ist wie in der Lombardei sehr fein. Polenta mag ich dagegen nicht. Manchmal findet man auf der Karte auch Pferdefleisch. Fegato alla veneziana (Leber mit Zwiebeln) fand ich dagegen einen Versuch wert. Ich halte mich bei der Auswahl von Trattorien und Ristorants nicht an Reiseführer, sondern frage die Einheimischen auf der Straße. Das geht i.d.R. gut. Gerhard
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Edited by Gerhard (04/04/10 07:09 PM) |
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#609819 - 04/09/10 09:13 PM
Re: Meine Radtour 2010 "Von München nach Venedig"
[Re: Gerhard]
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Ciao Gerhard,
ich hoffe, dass wir durch die Processo-Gegend kommen. Ich bin nämlich ein großer Wein- und Sektfreund und freu mich tierisch darauf einen landtypischen guten roten oder weissen Tropfen probieren zu können
Gruß
Roland
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