International Bicycle Travel Forum
International Bicycle Travel Forum
Who's Online
11 registered (s´peterle, pimpff, JoMo, Wolkenradler, 7 invisible), 568 Guests and 740 Spiders online.
Details
Advanced
About this forum
Rules
The Rules for this forum
Terms of use
Agreements for the use
The Team
Who's behind the forum?
Involved Homepages
Bicycle-travel sites already using the forum
Participate!
Use this forum in your Homepage
RSS feeds RSS
Overview of public RSS feeds
Shoutbox
A small chat area
Partner Sites
Statistics
29477 Members
98344 Topics
1546619 Posts

During the last 12 months 2191 members have been active.The most activity so far was at 02.02.24 17:09 with 5102 users online.
more...
Top Posters (30 Days)
Juergen 49
veloträumer 43
irg 37
panta-rhei 36
Lionne 36
Topic Options
#60418 - 10/22/03 11:20 AM Kürbis
akunankinga
Unregistered
allgemein bekannt ist die Nutzung von Kürbissen z.B. für Kürbissuppe (mit Mandelklössen, Klacks geschlagener Sahne und frischen Kräutern).
Andere Ideen?
"Hello Wien" und "Eis mit ganzen Früchten" kenne ich
Aku
Top   Email Print
#60420 - 10/22/03 11:36 AM Re: Kürbis [Re: Anonymous]
chrissi
Member
Offline Offline
Posts: 64
Hallo!

Aufwendig, aber mal etwas anderes sind Kürbis-Tortellini! Tortellini-Teig + Kübispüree mit ein bisschen Muskatnuß. Teig zu Dreiecken zusammenlegen. Es dauert, aber wer Kürbis mag... lach

Ach ja, besonders geeignet sind hierfür Kokkaido-Kürbis, da man die Schale mitessen kann und sie ein wenig nussig schmecken!

Gruß, Chrissi
Top   Email Print
#60421 - 10/22/03 11:40 AM Re: Kürbis [Re: akunankinga]
eva-maria
Unregistered
Darüber habe ich gerade einen Artikel geschrieben, inkl. 3 Rezepten von Küchenchefs. Wennste mir deine E-Mail-Adresse gibst, mail ich dir den Text.
Top   Email Print
#60426 - 10/22/03 12:11 PM Re: Kürbis [Re: ]
akunankinga
Unregistered
sorry, nur Firmen E-mail, das lassen wir besser.
Um auch den übrigen Forumsteilnehmern eine Chance zum geniessen zu geben hatte ich eher an eine Ideen/Rezept/Link Sammlung hier im Forum gedacht.
Kein Platz auf deiner excellenten HP?
Aku
Top   Email Print
#60429 - 10/22/03 12:25 PM Re: Kürbis [Re: eva-maria]
eva-maria
Unregistered
Wenn du die Worte Kürbis und Rezept bei Google eingibst, wirst du Unmengen finden. Tut nicht not, in einem Fahrradforum Rezepte zu verlinken, wo das Internet nur davon wimmelt! Und auf meine HP kommen grundsätzlich keine Kochrezepte. Frau hat ihren Stolz.
Top   Email Print
#60430 - 10/22/03 12:25 PM Re: Kürbis [Re: chrissi]
Martin_L
Member Accommodation network
Offline Offline
Posts: 319
Kürbiscreme so'n bisschen orientalisch, wie ich sie am liebsten mache:

Senfsaat in Öl erhitzen, bis der Senf springt, dann Zwiebeln dazutun und anrösten

Kleingeschnittenen Hokkaidokürbis, Möhren und Pastinaken hinzufügen, etwas anbraten, dann mit Wasser auffüllen. Rote, geschälte Linsen hinzufügen, gut zwanzig Minuten kochen lassen.

Kokosnusscreme (gibt es beim Asiaten, muss nicht sein), Gemüsebrühe, Gelbwurz, Knoblauch und frischen geriebenen Ingwer (Pulver ist nicht ganz so gut) nach ca. 10 Minuten dazugeben.

Nach dem Kochen mit Korianderpulver, Zimt (den unbedingt), Muskatnuss und Sojasauce würzen und nach Wunsch fein pürieren.

Schmeckt gut mit Saurer Sahne und etwas Dill, als Beilage Fladenbrot.

Mengenangaben kann ich schlecht machen, ich koche immer nach Augenmaß, aber Achtung, Rote Linsen brauchen ziemlich viel Wasser! Und Rühren nicht vergessen, gegen Ende brennt die leckere Pampe gern an.
Top   Email Print
#60525 - 10/23/03 11:51 AM Re: Kürbis [Re: ]
akunankinga
Unregistered
ooch wie schade, hätte ja sein können, daß du den einen oder anderen brauchbaren Tipp hast. Etwa in Richtung Zubereitung mit Trangia oder garen mit enfachsten Mitteln. Auf Radreisen sind nicht immer die Möglichkeiten einer Restaurantküche gegeben und die bekannten Rezepte u.U. schwierig zu verwirklichen.
Aku
Top   Email Print
#60540 - 10/23/03 02:09 PM Re: Kürbis [Re: eva-maria]
eva-maria
Unregistered
Hi Aku,

die Rezepte in meinem Artikel wären mit einem Trangia gar nicht zu verwirklichen, das sind ja wie gesagt Chefkoch-Tipps, und zwar nur aus Edelrestaurants.

Für den Trangia kann ich dir auch schlichtweg gar keine Tipps geben, ich campe doch nicht und hab sowas nicht!

Ganz allgemein kann man aber Kürbis (bes. den orangefarbenen Hokkaido-Kürbis) auch gewürfelt als Gemüsebeilage essen oder gelben deutschen Kürbis weich kochen, mit etwas Sahne oder Crème fraîche, Kräutern und Gewürzen verfeinern und als Soße zu Nudeln essen. Hab ich am Wochenende ausprobiert, schmeckt 1a.
Top   Email Print
#60541 - 10/23/03 02:21 PM Re: Kürbis [Re: ]
Katrin
Member Accommodation network
Offline Offline
Posts: 64
Hallo Eva-Maria,

ich hätte großes Interesse an Deinem Artikel und den Rezepten! Ich versuche schon seit geraumer Zeit meinen Mann "an den Kürbis zu bringen". Vielleicht klappt es ja dann mit diesen Tipps. Wär schön, wenn Du mir das per mail zukommen lassen könntest.

Katrin

PS: Ich lese seit langem mit, schreibe aber eher selten, daher wirst Du mich wohl nicht kennen
Top   Email Print
#60542 - 10/23/03 02:25 PM Re: Kürbis [Re: ]
akunankinga
Unregistered
Zitat:
Hi Aku,

die Rezepte in meinem Artikel wären mit einem Trangia gar nicht zu verwirklichen, das sind ja wie gesagt Chefkoch-Tipps, und zwar nur aus Edelrestaurants.


nana, unterschätz mal nicht den kleinen Schweden

Zitat:
Für den Trangia kann ich dir auch schlichtweg gar keine Tipps geben, ich campe doch nicht und hab sowas nicht!


Da entgehen dir eine Menge schöner Erfahrungen. Das Wetter und andere manchmal negative Umwelteinflüsse können wir zwar nicht ändern, aber durch kleine Leckereien in gewissem Umfang kompensieren. Sich nur von Michelinstern zu GM zu hangeln ist manchmal arg mühsam. Ein kleiner (vielleicht sogar selbstgebauter) Trangia wirkt Wunder.
Be prepared to deal with the worst case - good food will beat the heaviest thunderstorm.

Zitat:
Ganz allgemein kann man aber Kürbis (bes. den orangefarbenen Hokkaido-Kürbis) auch gewürfelt als Gemüsebeilage essen oder gelben deutschen Kürbis weich kochen, mit etwas Sahne oder Crème fraîche, Kräutern und Gewürzen verfeinern und als Soße zu Nudeln essen. Hab ich am Wochenende ausprobiert, schmeckt 1a.


Immerhin ein Ansatz, dünsten ist eine der leichteren Aufgaben für Trangianer.

Danke dir und den anderen Feinschmeckern.
Aku
Top   Email Print
#61304 - 10/30/03 12:46 PM Re: Kürbis [Re: eva-maria]
Kwondi
Member
Offline Offline
Posts: 77
Spaghetti-Kürbisse find ich lustig.
Ist auch schon mal ein Gag, wenn man Besuch hat.
Nur wenn die nicht lang genug gekocht haben (oder der Topf zu klein ist) ist es umständlich, die Dinger rauszupuhlen.
Top   Email Print
#61619 - 11/02/03 05:13 AM Re: Kürbis [Re: Katrin]
wolfi
Unregistered
Die Hausherrin hat auch noch Kuerbisbrot gebacken aus den Innereien des ausgehoehlten Halloween- Abschreckungs- Kuerbisses vom Balkon cool
Hat so einen gelborangen Teig, sieht ein bissl wie Kuchen aus und hat sehr gut geschmeckt bäh grins
Das Rezept ist wahrscheinlich sowieso im Kochforum unter Eltern online, da kommen unsere ganzen Rezepte her bzw. werden dorthin weitergeleitet grins
Top   Email Print
#61821 - 11/04/03 09:09 AM Re: Kürbis [Re: ]
akunankinga
Unregistered
Brotbacken "on tour" stelle ich mir doch als eine etwas anspruchsvollere Tätigkeit vor, Ideen zur praktischen Durchführung?
Mir schwebt da etwas aus der double_use Ecke vor, etwa statt Packtaschen verschieden große Packkisten - die dann im Camp mit dem Trangia zum doppelwandigen (ca 2cm Luftspalt) Backofen mutieren.
Vielleicht ist das auch einfacher zu machen?
Frisches Brot am Morgen vertreibt alle Wettersorgen.
Aku
Top   Email Print

www.bikefreaks.de