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#60418 - 10/22/03 11:20 AM
Kürbis
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akunankinga
Unregistered
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allgemein bekannt ist die Nutzung von Kürbissen z.B. für Kürbissuppe (mit Mandelklössen, Klacks geschlagener Sahne und frischen Kräutern). Andere Ideen? "Hello Wien" und "Eis mit ganzen Früchten" kenne ich Aku
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#60420 - 10/22/03 11:36 AM
Re: Kürbis
[Re: Anonymous]
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Posts: 64
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Hallo! Aufwendig, aber mal etwas anderes sind Kürbis-Tortellini! Tortellini-Teig + Kübispüree mit ein bisschen Muskatnuß. Teig zu Dreiecken zusammenlegen. Es dauert, aber wer Kürbis mag... Ach ja, besonders geeignet sind hierfür Kokkaido-Kürbis, da man die Schale mitessen kann und sie ein wenig nussig schmecken! Gruß, Chrissi
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#60421 - 10/22/03 11:40 AM
Re: Kürbis
[Re: akunankinga]
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eva-maria
Unregistered
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Darüber habe ich gerade einen Artikel geschrieben, inkl. 3 Rezepten von Küchenchefs. Wennste mir deine E-Mail-Adresse gibst, mail ich dir den Text.
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#60426 - 10/22/03 12:11 PM
Re: Kürbis
[Re: ]
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akunankinga
Unregistered
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sorry, nur Firmen E-mail, das lassen wir besser. Um auch den übrigen Forumsteilnehmern eine Chance zum geniessen zu geben hatte ich eher an eine Ideen/Rezept/Link Sammlung hier im Forum gedacht. Kein Platz auf deiner excellenten HP? Aku
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#60429 - 10/22/03 12:25 PM
Re: Kürbis
[Re: eva-maria]
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eva-maria
Unregistered
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Wenn du die Worte Kürbis und Rezept bei Google eingibst, wirst du Unmengen finden. Tut nicht not, in einem Fahrradforum Rezepte zu verlinken, wo das Internet nur davon wimmelt! Und auf meine HP kommen grundsätzlich keine Kochrezepte. Frau hat ihren Stolz.
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#60430 - 10/22/03 12:25 PM
Re: Kürbis
[Re: chrissi]
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Member
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Posts: 319
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Kürbiscreme so'n bisschen orientalisch, wie ich sie am liebsten mache:
Senfsaat in Öl erhitzen, bis der Senf springt, dann Zwiebeln dazutun und anrösten
Kleingeschnittenen Hokkaidokürbis, Möhren und Pastinaken hinzufügen, etwas anbraten, dann mit Wasser auffüllen. Rote, geschälte Linsen hinzufügen, gut zwanzig Minuten kochen lassen.
Kokosnusscreme (gibt es beim Asiaten, muss nicht sein), Gemüsebrühe, Gelbwurz, Knoblauch und frischen geriebenen Ingwer (Pulver ist nicht ganz so gut) nach ca. 10 Minuten dazugeben.
Nach dem Kochen mit Korianderpulver, Zimt (den unbedingt), Muskatnuss und Sojasauce würzen und nach Wunsch fein pürieren.
Schmeckt gut mit Saurer Sahne und etwas Dill, als Beilage Fladenbrot.
Mengenangaben kann ich schlecht machen, ich koche immer nach Augenmaß, aber Achtung, Rote Linsen brauchen ziemlich viel Wasser! Und Rühren nicht vergessen, gegen Ende brennt die leckere Pampe gern an.
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#60525 - 10/23/03 11:51 AM
Re: Kürbis
[Re: ]
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akunankinga
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ooch wie schade, hätte ja sein können, daß du den einen oder anderen brauchbaren Tipp hast. Etwa in Richtung Zubereitung mit Trangia oder garen mit enfachsten Mitteln. Auf Radreisen sind nicht immer die Möglichkeiten einer Restaurantküche gegeben und die bekannten Rezepte u.U. schwierig zu verwirklichen. Aku
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#60540 - 10/23/03 02:09 PM
Re: Kürbis
[Re: eva-maria]
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eva-maria
Unregistered
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Hi Aku,
die Rezepte in meinem Artikel wären mit einem Trangia gar nicht zu verwirklichen, das sind ja wie gesagt Chefkoch-Tipps, und zwar nur aus Edelrestaurants.
Für den Trangia kann ich dir auch schlichtweg gar keine Tipps geben, ich campe doch nicht und hab sowas nicht!
Ganz allgemein kann man aber Kürbis (bes. den orangefarbenen Hokkaido-Kürbis) auch gewürfelt als Gemüsebeilage essen oder gelben deutschen Kürbis weich kochen, mit etwas Sahne oder Crème fraîche, Kräutern und Gewürzen verfeinern und als Soße zu Nudeln essen. Hab ich am Wochenende ausprobiert, schmeckt 1a.
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#60541 - 10/23/03 02:21 PM
Re: Kürbis
[Re: ]
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Posts: 64
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Hallo Eva-Maria,
ich hätte großes Interesse an Deinem Artikel und den Rezepten! Ich versuche schon seit geraumer Zeit meinen Mann "an den Kürbis zu bringen". Vielleicht klappt es ja dann mit diesen Tipps. Wär schön, wenn Du mir das per mail zukommen lassen könntest.
Katrin
PS: Ich lese seit langem mit, schreibe aber eher selten, daher wirst Du mich wohl nicht kennen
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#60542 - 10/23/03 02:25 PM
Re: Kürbis
[Re: ]
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akunankinga
Unregistered
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Hi Aku,
die Rezepte in meinem Artikel wären mit einem Trangia gar nicht zu verwirklichen, das sind ja wie gesagt Chefkoch-Tipps, und zwar nur aus Edelrestaurants. nana, unterschätz mal nicht den kleinen Schweden Für den Trangia kann ich dir auch schlichtweg gar keine Tipps geben, ich campe doch nicht und hab sowas nicht! Da entgehen dir eine Menge schöner Erfahrungen. Das Wetter und andere manchmal negative Umwelteinflüsse können wir zwar nicht ändern, aber durch kleine Leckereien in gewissem Umfang kompensieren. Sich nur von Michelinstern zu GM zu hangeln ist manchmal arg mühsam. Ein kleiner (vielleicht sogar selbstgebauter) Trangia wirkt Wunder. Be prepared to deal with the worst case - good food will beat the heaviest thunderstorm. Ganz allgemein kann man aber Kürbis (bes. den orangefarbenen Hokkaido-Kürbis) auch gewürfelt als Gemüsebeilage essen oder gelben deutschen Kürbis weich kochen, mit etwas Sahne oder Crème fraîche, Kräutern und Gewürzen verfeinern und als Soße zu Nudeln essen. Hab ich am Wochenende ausprobiert, schmeckt 1a. Immerhin ein Ansatz, dünsten ist eine der leichteren Aufgaben für Trangianer. Danke dir und den anderen Feinschmeckern. Aku
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#61304 - 10/30/03 12:46 PM
Re: Kürbis
[Re: eva-maria]
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Posts: 77
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Spaghetti-Kürbisse find ich lustig. Ist auch schon mal ein Gag, wenn man Besuch hat. Nur wenn die nicht lang genug gekocht haben (oder der Topf zu klein ist) ist es umständlich, die Dinger rauszupuhlen.
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#61619 - 11/02/03 05:13 AM
Re: Kürbis
[Re: Katrin]
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wolfi
Unregistered
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Die Hausherrin hat auch noch Kuerbisbrot gebacken aus den Innereien des ausgehoehlten Halloween- Abschreckungs- Kuerbisses vom Balkon
Hat so einen gelborangen Teig, sieht ein bissl wie Kuchen aus und hat sehr gut geschmeckt
Das Rezept ist wahrscheinlich sowieso im Kochforum unter Eltern online, da kommen unsere ganzen Rezepte her bzw. werden dorthin weitergeleitet
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#61821 - 11/04/03 09:09 AM
Re: Kürbis
[Re: ]
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akunankinga
Unregistered
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Brotbacken "on tour" stelle ich mir doch als eine etwas anspruchsvollere Tätigkeit vor, Ideen zur praktischen Durchführung? Mir schwebt da etwas aus der double_use Ecke vor, etwa statt Packtaschen verschieden große Packkisten - die dann im Camp mit dem Trangia zum doppelwandigen (ca 2cm Luftspalt) Backofen mutieren. Vielleicht ist das auch einfacher zu machen? Frisches Brot am Morgen vertreibt alle Wettersorgen. Aku
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