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#36401 - 02/28/03 11:55 AM
1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
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Hallo, ich wollte mal anfragen ob die Selbstversorger auf Reisen irgendwelche Rezepte entwickelt haben die auf einem Benzinkocher mit einem Topf realisierbar sind. Ich ernähre mich unterwegs zum Teil wochenlang von Spaghetti und anderen Nudeln, ab und zu Reis mit Erbsen oder Gemüse-Eintopf. Aber da muss es doch mehr geben!?! Also, schreibt mal ein paar Rezepte für Gerichte für die man nur leichte und gut zu transportierende Nahrungsmittel benötigt. bOFi-X
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#36448 - 02/28/03 06:58 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: bOFi-X]
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Tine
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Paprika-Risotto Paprika und Reis anbraten, mit etwas Brühe/ Wasser aufgießen und diese immer erst einköcheln lassen, dann wieder neu aufgießen. Im Idealfall auch ein Achtel Wein dazu ... . Mit Safran, Butter und Parmesan würzen. Statt Paprika jedes beliebige Gemüse, wichtig sind Brühe, Parmesan und Butter (Olivenöl), richtig lecker wird´s aber erst mit Safran.
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#36460 - 02/28/03 09:15 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: bOFi-X]
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#36504 - 03/01/03 06:03 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: bOFi-X]
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Posts: 64
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Hej bOFi-X,
wenn wir die Nudeln "satt" hatten, gabs' zur Abwechslung auch mal Grießbrei. Milch im Topf aufgekocht, Grießbrei nach pi mal Auge rein und dan fleißig rühren. Zusammen mit frischen Früchten wie Pfirsichen hat es ganz lecker geschmeckt.
Gruß, Nadine
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#36529 - 03/01/03 08:59 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: nadine]
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kanis livas
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Hi,
Für diejenigen, die gerne Gemüse essen, z.B. in südlichen Ländern:
Peperoni, Aubergine, Zughetti, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, alles in Stücke schneiden. Etwas Oel in die Pfanne und alles leicht braten. Ein wenig Wasser oder Bouillon dazu und leicht einkochen. Ein Glas Rotwein, Brot und ein Teller obiges Gemüse - guten Appetit!
Nette Grüsse,
Kanis
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#36531 - 03/01/03 09:25 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: bOFi-X]
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Ja also mir hat dies gut geschmeckt, Reis kochen, dann anschließend in der Pfanne Knoblauch anbraten (Oliven Öl) mit zwiebeln und Peperoni. Wen Zucchini, Pilze, Paprika oder Tomaten, eins davon vor Handen ist mit in der Pfanne geben anschließend mit Wasser und Gemüse Brühe eine Soße Kreieren und mit Salz und Safran oder Curry abschmecken. Zum Schluss kommt der Gekochter Reis dazu. Sau Scharf, und nach Knoblauch stinkt Mann auch aber Lecker ist es. Guten Appetit. José P.S. mit Nudeln gehts Natürlich auch.
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#36585 - 03/02/03 01:15 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: José María]
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Sind die hier geposteten Rezepte nicht ein bischen zu kompliziert für mal eben unterwegs auf dem Bunsenbrenner zubereitet?!
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#36589 - 03/02/03 02:02 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: bOFi-X]
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also zucchini kleinschneiden (wuerfel 5mm bei 5mm) genug knoblauch und eine kleine zwiebel dazu alles zusammen mit olivenoel anbraten und zum schluss mit salz und pfeffer abschmecken---mmmhhhh! dazu gibts dann nudeln fruehstueck: am abend vorher wasser abkochen in die warmhaltekanne schuetten und am naechsten morgen einfach damit kaffe aufbruehen und muesli anruehren. das hat sich im winter ganz gut bewaehrt da das wasser am abend( temperatur) schneller kocht und es dann am morgen einfach schneller geht! ansonsten faellt mir noch der linseneintopf ein( oh man war das lecker) linsen in wasser mit karotten, kartoffeln, bacon und tomaten fuer 45min kochen dann mit zimt, salz, pfeffer, und curry abschmecken das ganze wurde als auf dem trangia gekocht ( das ist der in dem eigentlich nichts ueberkocht )
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#36606 - 03/02/03 04:36 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: bOFi-X]
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wolfi
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#36628 - 03/02/03 06:50 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: ffrank]
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Nein, spätestens nach der 3. Woche will man halt mal was "kompliziertes", weil einem die Schbageddi schon zum sprichwörtlichen Hals raushängen ich find das Thema gut.
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#36630 - 03/02/03 07:01 PM
Fondue
[Re: bOFi-X]
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das allereinfachste ist : Fleischfondue. Bei Käsefondue oder Schokofondue (Gruß an Schwinn-Girl) ist die putzerei danach nicht so lustig. Also Fleischfondue: einen halben Topf voll Wasser zum kochen bringen, Brühwürfel rein. Oder man schleppt einen Kanister Frittenfett mit sich rum ) Umrühren. fleisch ( Rinderlendchen, Putenbrust, Schweinefilet) klein schneiden. die mitgebrachten und mit einem Bleistiftspitzer angespitzten chinesischen Bambusessstäbchen (3s?) in die Hand nehmen, Fleischwürfelchen aufspiessen und ab in die Suppe. wenn die Würfel durch sind, vom Stäbchen essen, in Kechup tauchen, dazu Baguettes und Grünzeug, wers mag. macht in der Gruppe am meisten Spass. Pro Nase ein bis zwei angespitzte chinesische Bambusessstäbchen mitnehmen nicht vergessen, die wiegen fast gar nix. Brühwürfel bekommt man fast überall. Guten Appetit
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#36637 - 03/02/03 07:25 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: bOFi-X]
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Hallo bOFi-X, betreffs einfacher Rezepte für Trangia &Co schau doch einmal hier hinein . Gruß aus HH, HeinzH.
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Demokratie lebt davon, daß sich die Bürgerinnen und Bürger aktiv einbringen... | |
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#39776 - 04/03/03 08:23 AM
Re: Fondue
[Re: joerg046]
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Hallo beisammen! Das ist wohl das beste "Ein-Topf-Gericht" für unterwegs und es ist wirklich echt lecker und richtig schön gemütlich! Da wäre ich im Leben nicht drauf gekommen.
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#40186 - 04/08/03 04:06 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: bOFi-X]
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Meine Reisvariante : indische Art Zwiebel anbraten, getrocknete Tomaten ( tolle Beilage: geringes Gewicht, haltbar, geschmacksintensiv) dazu, kleingeschnipselte Zucchini oder Paprika oder... und Knoblauch dazu, mit Paprikapulver (süß) würzen. Allerdings nicht zuviele Gemüsesorten. Dann gehackte Mandeln/Nußmischung, Rosinen, Banane mit ordentlich Butter in den mit einem kräftigen Schluck O-Saft ( frisch gepresst ) gekochten Reis geben, Curry dran, etwas durchziehen lassen und das Zwiebelgemüse dazu. Dann nimmt man noch ein kühles helles aus dem imaginären Kühlschrank - guten Appetit!
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wo´s rauf geht, geht´s auch wieder runter | |
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#40203 - 04/08/03 07:47 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: bOFi-X]
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Eintoepfe gehoeren zu den beliebtesten Gerichten, weil sie einfach zu kochen sind und die verschiedenen Zutaten - gleichzeitig in einem Topf gegart - einen besonders aromatischen Geschmack abgeben. Grundlage fuer Eintopf koennen sein: Kohl und anderes Gemuese, Kartoffeln, Nudeln, Graupen, Reis, Geraeuchertes, Rind-, Schweine-, Kalb- und Hammelfleisch, Wild, Gefluegel und Fisch. Hackfleisch und Wuerstchen werden oft als Einlage reingegeben. Obwohl Eintoepfe problemlos zu kochen sind, verlangen sie doch eine gewisse Sorgfalt bei der Zubereitung. Zuerst kommt meistens die Fluessigkeit und dann die Zutat mit der laengsten Garzeit in den Topf. Also fast immer Fleisch. Je nach Laenge der Garzeit folgen die anderen Zutaten. Bei Huelsenfruchteintoepfen kommen zuerst die Huelsenfruechte an die Reihe, da sie eine sehr lange Garzeit haben. Fuer alle Eintoepfe gilt, dass sie zugedeckt bei schwacher Hitze garen, damit sie nicht verkochen. Man sollte sie auch nicht zu stark wuerzen, damit der Eigengeschmack nicht ueberdeckt wird. Viele Eintoepfe kann man im Tontopf oder in feuerfesten Formen zubereiten. Man stellt sie zugedeckt in den Ofen. Tontoepfe in den kalten, andere in den vorgeheizten. Besonders ideal fuer Huelsenfrucht- und Kohlgerichte: das Kochen im Schnellkochtopf. Es verkuerzt die Garzeiten um ein Drittel, erhaelt weitgehend Vitamine und Mineralstoffe und intensiviert das Aroma. Es ist arbeits- und zeitsparend, wenn man fuer Eintoepfe tiefgekuehltes Gemuese, Gemuesekonserven oder Schnellkoch-Huelsenfruechte verwendet.
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#40233 - 04/09/03 09:21 AM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: ffrank]
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das Kochen im Schnellkochtopf gibt es den auch schon als Zubehör für einen Trangia Gruß Monika
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#40235 - 04/09/03 09:35 AM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: monika]
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sry aber was ist denn eiun Trangia?!
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#40243 - 04/09/03 11:17 AM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: ffrank]
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Man stellt sie zugedeckt in den Ofen Jetzt muß ich auch noch einen Ofen mitnehmen, ersuche dich um einen Tipp wohin nur mit meinem Ofen. Anhänger? Verlängerungskabel? Gruß Franz
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#40248 - 04/09/03 11:41 AM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: ffrank]
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#40278 - 04/09/03 06:19 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: Franz]
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Hi! Am besten stellst Du den Ofen direkt neben den Gefrierschrank, den Du nicht vergessen solltest. Nein, ich meinte mit diesem Artikel eher die richtige Zubreitung eines Eintopfes. Gesund und schmeckt immer gut, auch unterwegs.
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#40333 - 04/10/03 10:37 AM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: ffrank]
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Anonym
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Obwohl ich sehr gern Hülsenfrüchte aller Art esse, sind diese wohl is auf rote Linsen nicht für den Outdoor-Einsatz geeignet wegen der sehr langen Kochzeit. Was ich aber empfehlen könnte ist Couscous (vorbehandelter zerkleinerter Weizen), der braucht nur in heißem Wasser 10min quellen, in dieser Zeit kann man die anderen Zutaten (Gemüse, ...) bereiten. Gruß Jutta
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#40409 - 04/10/03 10:07 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: Anonymous]
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Weitere Rezepte findest Du auch hier: Leckere Rezepte , schau doch mal vorbei! ;-)
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#43575 - 05/13/03 02:33 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: bOFi-X]
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Mir ist auch noch was eingefallen:
Milchreis: 2 Tassen Milch, 1 Tasse Wasser und gut 1 Tasse Rundkornreis zum Kochen bringen, etwas zuckern und das ganze in Pullover und Schlafsack einpacken. Während der Reis quillt, Obst schneiden und Fruchtsalat zubereiten. Oder Kompott aus der Dose herrichten. Was überbleibt, ist auch kalt am nächsten Tag zum Frühstück gut.
Quinoa: Ist ein südamerikanisches Getreide, das einfach mit Wasser aufgekocht wird, sehr schnell durch ist und gut schmeckt. Dazu passt Gemüse (klein geschnitten mitkochen) oder einfach Käsestückerl, Speck, etc. drüberstreuen. Für geschmackliche Veränderung und kalorienmäßige Aufbesserung ist auch eingerührter Sauerrahm oder Frischkäse gut.
Grüße aus Wien!
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#46352 - 06/10/03 10:54 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: Anonymous]
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eva-maria
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Hallo, kann mich Jutta nur anschließen: Couscous oder auch Bulgur sind eine prima Alternative zu Reis, weil sie schneller fertig sind. Passen auch alle beliebigen Arten von Gemüse und Fleisch dazu. Pikante Alternative zum Grießbrei wäre Polenta. Man kann sie breiartig essen, mit Gemüse vermischt, oder auch fest werden lassen, in Scheiben schneiden und anbraten (zum Beispiel als Proviant für den nächsten Tag). Neu gibt es jetzt so Weizenkörner, die wohl irgendwie vorbearbeitet sind (so wie Parboiled Reis), so dass sie auch recht schnell fertig sind - das kenne ich allerdings bisher nur aus der Werbung. Nudeln kann man auch gut mit Pesto essen (entweder fertig einkaufen oder aus Olivenöl, Parmesankäse und vielen frischen, gehackten Kräutern improvisieren). Essbare Pflanzen wachsen oft am Wegrand, da lohnt es sich, vorher mal ein Buch über das Kochen mit Wildkräutern anzuschauen (hängt natürlich ab von der Jahreszeit und der Flora des Reiseziels). Dass wir keine geschützten Pflanzen pflücken, ist ja wohl klar. Grüße, Eva-Maria
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#46413 - 06/11/03 12:24 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: bOFi-X]
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Hallo,
Kartoffeln sind ja bekanntlich nicht so leicht zu bearbeiten auf Tour und auch schwer zu tragen, daher machen wir folgendes: wir kaufen uns handeslübliches Kartoffelpüreepulver und achten darauf, dass man keine Milch hinzugeben muß, denn Milch ist auf Tour auch immer ein Problem wenn es warm ist.
Zum Kartoffelpüree kann man dann alles mögliche machen am einfachsten ist es eine Dose Gemüse dazuzukippen und alles gut durchzurühren, das bring viele Kohlenhydrate für den nächsten Tag.
Man kann aber auch erst andere Zutaten (frisches Gemüse, Fleisch) im Topf garen und dann Wasser und das Kartoffelpüree zugeben.
Mit Reis kann man ähnlich verfahren, wobei wir immer darauf achten, dass es Reis ist, der schnell kocht (10 min). Reis hat gegenüber Nudeln den Vorteil, dass man kein restliches Wasser abgießen muß und damit kein Wasser verschwendet, falls es nicht aus dem bach um die ecke zu bekommen ist und auch das Abgießen ist ja immer so eine Sache.
Mit Nudeln im einem Topf kann man auch folgendes machen, man nimmt sich eine Packung Tütensuppe (pro Person) kocht wie angegeben, nur mehr Wasser und streut zusätzlich noch Nudeln in die Suppe. Das ergibt am Ende keine Suppe sondern Nudeln mit Sosse. In der jeweiligen geschmacksrichtung der Tütensuppe. Man kann natürlich auch Brühwürfel etc. mitnehmen, aber ich finde es ist viel leicht eine Tütensuppe als Grundlage zu nehmen, die "Küche" wird dann kleiner, weil weniger überflüssige Geräte und Gewürze mitgeschleppt werden müssen.
Viel Spaß Jurinde
P.S. So sitzt man selten mehr als 20 min beim Kochen bis man endlich was zu essen bekommt. Habe das alles mit einem Gaskochen und einem Topf auf Tour gekocht.
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#46483 - 06/11/03 06:21 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: Jurinde]
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Grappakartoffeln! In den fertigen Kartoffelbrei ein Esslöffel Olivenöl und einen guten Schuß Grappa (aus der Bordapotheke ) vorsichtig hineinrühren. Dann einige Stücke Scheibenkäse obendrauf anschmelzen lassen. Mmmmmh!
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#57377 - 09/24/03 10:08 PM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: shabbaz]
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"Das ist ein Trangia" schrieb shabbaz ....und das ist der wunderbare Gasbrennereinsatz zum Trangia: "Reserve hat Ruh!" meint mein Trangia-Spiritusbrenner... Gruß, HeinzH.
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#57416 - 09/25/03 11:57 AM
Re: 1 Topf - Gerichte: Wer hat Rezepte
[Re: ]
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Im Bioladen gibt es jetzt sogar Minuten-Polenta. Wasser/Brühe/Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Polenta einrühren, 2-3 Minuten nachquellen lassen (geht sogar ohne Flamme, dann aber mit Deckel), fertig, lecker, satt. Lässt sich prima mit frischem oder getrocknetem Gemüse (mitkochen) kombinieren, Käse reinschmelzen, Kräuter oder Knoblauch dazu ...
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