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#271407 - 08/20/06 09:12 PM
Gazpacho-Rezept?
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Hallo Freunde, kennt jemand von Euch ein schönes, selbst ausprobiertes Gazpacho-Rezept? Ich vermute zwar, das die Gazpacho-Herstellung nicht Outdoor-geeignet ist, bin aber trotzdem interessiert. Gruß aus Hamburg, HeinzH.
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Demokratie lebt davon, daß sich die Bürgerinnen und Bürger aktiv einbringen... |
Edited by HeinzH. (08/20/06 09:38 PM) |
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#271415 - 08/20/06 09:48 PM
Re: Gazpacho-Rezept?
[Re: HeinzH.]
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Underway in Switzerland
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Hallo Heinz, evtl kriegst du mehr Antworten wenn du die Frage in einer anderen Rubrik beim Foro Internacional Bici viajes stellst. Ich finde Gazpacho aber auch gut, wenngleich ich ihn bisher noch nicht selbst gemacht habe. Grüsse Christian
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#271433 - 08/21/06 04:25 AM
Re: Gazpacho-Rezept?
[Re: HeinzH.]
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Holá Heinz Die Sommer Suppe Gazpacho habe ich etliche gegessen bei > 30 C° (im Schatten) kommt die am besten. Selber machen unterwegs wäre kaum machbar. Oder man/frau schleppt Mixer mit sich herum. Ich könnte mal bei einigen Españoles nach fragen wegen Rezept? Un Saludo a Hamburgo o Münster.
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Edited by José (08/21/06 04:44 AM) |
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#271444 - 08/21/06 06:47 AM
Re: Gazpacho-Rezept?
[Re: HeinzH.]
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Tomaten, Gurken, Paprika pürieren und abkühlen lassen. Nach vorliebe Sahne rein und würzen. Genaue Maßeinheiten kannst du bei natash erfragen. Die Suppe ist lecker. lg, Michael
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#271449 - 08/21/06 07:03 AM
Re: Gazpacho-Rezept?
[Re: mgabri]
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Kein Knoblauch kein Olivenöl
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#271730 - 08/22/06 07:40 AM
Re: Gazpacho-Rezept?
[Re: HeinzH.]
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Lieber HeinzH ,
hier ein Auszug aus dem "Gourmet - Lexikon " : " ...... die erfrischende Suppe kommt Genießern in aller Welt spanisch , den Kennern andalusisch vor , war aber ursprünglich eine maurische Spezialität und eine ajo blanco , also eine weiße Knoblauchsuppe ( arab. gazpacho = eingeweichtes Brot ) . In diese kamen erst nach der Entdeckung Amerikas Tomaten , Paprika und Pfeffer . Die pürierte Raffinesse atmet Knoblauch von einigen Zehen , reizt mit salziger Schärfe , ist mit Essig und Öl montiert und beliebig zu verfeinern . " So weit zur Herkunft .
Alles andere ist bei dieser Suppe genau wie bei der ganzen Fresserei und Sauferei und nicht anders wie bei der Radlerei : Es gibt eine - gottseidank - unendlich große Vielfalt , wobei jede Art ihre Berechtigung hat !
Zum Abschluss ein Rezept aus der klassischen eurpäischen Küche , "Lehrbuch der Küche" , Eugen Pauli , Schweiz :
Zutaten für etwa 10 Personen 3 mittlere geschälte , grob gehackte Gurken , 1 kg geschälte , grob gehackte Tomaten , 100 g grob gehackte Zwiebeln , 100 g entkernte , grob gehackte Paprikaschoten , 2 fein gehackte Knoblauchzehen , 100 g Mie de pain ( Semmelbrösel / Paniermehl ) , 1 l Eiswasser , 1 dl Rotweinessig , 1 dl Olivenöl , Salz und Pfeffer ; Zubereitung Die Gurken , Tomaten , Zwiebeln , Paprikaschoten , Knoblauch und Mie de pain gut vermischen . Wasser , Essig , Salz und Pfeffer beifügen . Die Mischung pürieren ( Stabmixer ) , und das Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen , bis sich eine sämige Konsistenz ergibt . Im Eisschrank mindestens zwei Stunden gut durchkühlen lassen . Vor dem Anrichten nochmal luftig aufschlagen , in Tassen oder Terrinen anrichten . Als Garnituren können separat gereicht werden : Kleine Weißbrot - Croûtons , gewürfelte Peperoni , Gurken und Tomaten sowie fein gehackte Zwiebeln . Wichtig : Immer nur sehr kalt servieren !
Gutes Gelingen und guten Appetit ,
Dein
Werner Suppenpanscher
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#271763 - 08/22/06 10:03 AM
Re: Gazpacho-Rezept?
[Re: Suppenpanscher]
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Hmmmmmm....da bekomme ich gleich Hunger.
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#273401 - 08/29/06 05:27 PM
Re: Gazpacho-Rezept?
[Re: Suppenpanscher]
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Hallo Freunde, vielen Dank für die Tips und die beiden Rezepte. Ich freu mich schon drauf, Gazpacho nachzukochen . Allerdings laden die derzeitigen Temperaturen momentan nicht dazu ein . Interessant auch der geschichtliche Hintergrund von Gazpacho... Um Gazpacho "outdoor" zubereiten zu können fehlt letztlich die Kühlmöglichkeit. Einen HPP (human powered Pürierstab) könnte ich mir dagegen schon eher vorstellen. Gruß aus Hamburg, HeinzH.
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#275140 - 09/07/06 05:59 PM
Re: Gazpacho-Rezept?
[Re: HeinzH.]
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Hallo Heinz, also, mit dem Rezept kann ich dir nicht weiterhelfen, sollte aber nicht so schwierig sein. Es gibt hier seit ein paar Jahren Gazpacho im Tetrabrik, das gar nicht mal so schlecht schmeckt. Könnte dir ja mal eine Probepackung schicken... Viele Grüsse Peter
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