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#983572 - 10/21/13 08:15 PM
Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
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Moin liebe Radlergemeinde, für die meisten von uns ist in diesem Jahr leider die Haupt-Radreisezeit vorbei. Doch das Leben der Radreisenden besteht ja nicht nur aus langen, sondern auch aus kurzen Touren. Und für ebendiese möchte ich gerne leckere Rezept- und Verpflegungsideen sammeln - quasi etwas, was zu Hause vorbereitet und dann als Picknick mitgenommen werden kann (auch als Reiseverpflegung während einer Bahnfahrt geeignet). Ich esse gerne, aber sehr ungerne in irgendwelchen Imbissbuden - und fang hier schon mal an mit einem Rezept für gefüllte Fladenbrötchen: Man nehme 500 g Mehl (ich bevorzuge 550 oder 1050) 10 g Hefe 350 ml Wasser 15 g Salz 50 g Olivenöl Zuerst 200 g Mehl mit der Hefe und 200 g Wasser gut verrühren und an einem nicht zu warmen Ort ca. 12 Stunden gehen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten alles ungefähr 15 Minuten mit der Küchenmaschine/Handmixer oder per Hand durchkneten. Der Teig ist ziemlich weich, aber zäh. 30 Minuten Ruhe sollten wir dem Teig erstmal gönnen. Für die Füllung gibt es viele Möglichkeiten - ich mag am liebsten Spinat+Feta. Dafür schmore ich eine Packung TK-Blattspinat (450 g) mit Knoblauch in Olivenöl bei kleiner Hitze, so lange bis der Spinat aufgetaut ist. Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Ein Packung Feta (oder 200 g frischen von der Theke) in Würfel schneiden und mit dem etwas abgekühlten Spinat vermischen. Den Teig flach ausrollen (Mehl!) oder ziehen und in 6-10 Stücke teilen. (Die "Profis" kneten nicht wie oben beschrieben das Olivenöl drunter, sondern pinseln das Öl auf den ausgerollten Teig, falten ihn und wiederholen das Ganze so lange, bis das Öl aufgebraucht ist - dieser Teig wird noch besser). Auf diese Stücke jeweils ein Häufchen Spinat-Feta-Mischung geben, die Seiten drüber klappen und seitlich andrücken. Auf ein Backblech legen und ca. 1-2 Std. gehen lassen. In den 230° heißen Backofen schieben, mit Wasser aus einer Sprühflasche reichlich besprühen und 10 Minuten bei voller Hitze und dann 20 Minuten bei 180° backen. Oh je, ich merke grad: beim Schreiben ist das alles so kompliziert. Lasst euch aber nicht abschrecken, ihr habt Zeit genug - der Winter ist leider lang! Jedenfalls schmecken die Dinger oberlecker und lassen sich auch einfrieren. Die Spinatfüllung kann auch gut mit gebratenem Hackfleisch ergänzt werden - schmeckt auch sehr gut. Hoffentlich wird hier fleißig ergänzt, Anregungen, Rezepte und Ideen weitergegeben, dass wir im Laufe der kühleren Jahreszeit eine ansehnliche Rezeptesammlung zusammen bekommen
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Edited by inga-pauli (10/21/13 08:17 PM) |
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#983587 - 10/21/13 09:36 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: inga-pauli]
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Von Paprikaschoten den Strunk entfernen, Samen rausschütteln und Hohlraum mit Frischkäse nach Wahl auffüllen. Kaltes Brathuhn passt gut dazu.
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#983591 - 10/21/13 10:58 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: inga-pauli]
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Couscous in heißes gewürztes (z.B. mit Olivenöl, Brühpulver, Curry, Chili) Wasser schmeißen. Einfacher geht es nicht und ich finde es oberlecker!
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#983626 - 10/22/13 07:53 AM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: MapaMundi]
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Und das nimmst du als Picknick mit?
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#983649 - 10/22/13 09:02 AM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: inga-pauli]
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Warum nicht? Ich mag das auch. Gruß Thoralf
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#983692 - 10/22/13 11:28 AM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: DebrisFlow]
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Warum nicht? Ich mag das auch. Ich auch, aber wie nehmt ihr das mit? Im Glas oder in der Tupperdose? Spiegelei To Go find ich gut
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#983707 - 10/22/13 12:15 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: inga-pauli]
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Warum nicht? Ich mag das auch. Ich auch, aber wie nehmt ihr das mit? Im Glas oder in der Tupperdose? Spiegelei To Go find ich gut Beim verpacken von Couscous kann man doch eigentlich nichts falsch machen. Tupperdose, Glas, zur Not geht auch eine Plastetüte
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Edited by DonChori (10/22/13 12:16 PM) |
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#983727 - 10/22/13 03:17 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: inga-pauli]
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Und das nimmst du als Picknick mit? Och, dann lies mal in "Der Wind in den Weiden" nach, was die Wasserratte als "kleines" Picknick aus ihrem Korb zaubert. Je nach Gemüt hat man danach nur vom Lesen einen Wolfshunger oder ist pappsatt. P.S. Glas würde ich für Unterwegs nie als Verpackung mitnehmen. (Außer klassischer Picknikkorb im Auto.) Zu schwer und zu bruchgefährdet. Bei uns wurde bei Schulwandertagen kontrolliert und die garantiert bei jemandem auftauchende Glasflasche einkassiert.
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Edited by Faltradl (10/22/13 03:20 PM) |
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#983744 - 10/22/13 04:18 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: Faltradl]
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Hallo! Glas würde ich für Unterwegs nie als Verpackung mitnehmen. (Außer klassischer Picknikkorb im Auto.) Zu schwer und zu bruchgefährdet. Wir nehmen stattdessen leere Plastikbecher von Erdnussbutter als Gefäß. Erstens schmeckt Erdnussbutter oberlecker in irgendwelchen Saucen zu asiatischer Küche, zweitens sind diese Becher (wenn leergegessen und gespült) ein ideales Behältnis zum Aufbewahren von anderen Lebensmitteln. Gruß LUTZ
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#983746 - 10/22/13 04:23 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: Faltradl]
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Bei uns wurde bei Schulwandertagen kontrolliert und die garantiert bei jemandem auftauchende Glasflasche einkassiert. Man kann darin auch einen übertriebenen Sicherheitswahn reinlesen und die Ursache für unsere Plastikgesellschaft erkennen, deren Folgen die Kinder der Kinder auszubaden haben werden. Den richtigen Umgang mit Glas könnte man auch als Lernziel ausrufen. Das ist aber wahrscheinlich zu anstrengend. Zum Radeln ist mir Glas auch eher zu schwer, Honig, Marmeladen usw. habe ich aber schon mal auch als Glas an Bord - häufig als Reisemitbringsel. Weinflaschen stopfe ich allerdings meist nur am letzten Reisetag in meine Taschen, wenn die anstehenden Bergkuppen nicht mehr wesentlich meine Nasenspitze überragen.
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Liebe Grüße! Ciao! Salut! Saludos! Greetings! Matthias Pedalgeist - Panorama für Radreisen, Landeskunde, Wegepoesie, offene Ohren & Begegnungen |
Edited by veloträumer (10/22/13 04:24 PM) |
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#983970 - 10/23/13 03:28 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: DebrisFlow]
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Blödfrag: Was ist denn LowCarb?
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#983995 - 10/23/13 04:30 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: Radlmurmel]
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Blödfrag: Was ist denn LowCarb? Das Weglassen des zumindest mengenmäßig bedeutsamsten Nahrungsmittelbestandteils.
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Komm wir grillen Opa. Es gibt Koch und Suppenfleisch! Satzzeichen können Leben retten. | |
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#984026 - 10/23/13 05:57 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: derSammy]
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Kohlenhydratarme Ernährung würde ich persönlich nicht auf längeren (Tages-)Touren empfehlen.
Zu dem Spiegelei ToGo kann ja noch Brot dazu gegessen werden - dann ist es nicht mehr LowCarb.
Kartoffelsalat kann man übrigens auch gut mitnehmen - im Glas oder Tupper. In den Salat kann man noch alles Mögliche mit reinschneiden: Tomaten, Paprika, Zucchini, Wurstscheiben (auch vegetarische), Hühnchenfleischstücke - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Ebenso Nudelsalat mit Zutaten, die lange satt halten.
Mir ging es hier aber hauptsächlich um Rezeptideen.
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#984037 - 10/23/13 07:01 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: inga-pauli]
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... Kartoffelsalat würde ich widerum auf keinen Fall mitnehmen, schon gar nicht ohne Kühlmöglichkeit. Vor allem nicht, wenn’s auch noch warm ist. Der kann sich ganz fies entwickeln.
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#984049 - 10/23/13 07:48 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: radlsocke]
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Ohne Majonaise natürlich - versteht sich doch von selbst!
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#984058 - 10/23/13 08:30 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: inga-pauli]
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Fehlerquelle sind wohl auch die gekochten Kartoffeln.
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#984098 - 10/24/13 05:56 AM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: inga-pauli]
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Kohlenhydratarme Ernährung würde ich persönlich nicht auf längeren (Tages-)Touren empfehlen. Da empfehle ich das Gegenteil. Gerade auf längeren Touren ist es sinnvoll, Sachen zu sich zu nehmen, die nicht so extrem schnell verdaut werden. Eiweiße und insbesondere Fette brauchen länger zum Verdauen und halten viel länger vor. Am besten ist natürlich wie immer ein Mix aus allem. Für mich sehr bewährt hat sich Rührei mit Schinken und Weiß(!)brot oder Spaghetti Bolognese. Da hat man alle drei Hauptnährstoffe (Kohlenhydrat, Eiweiß, Fett) drin. ---- Bei eher kürzeren (bis 4 h) sportlichen Runden mit dem Rennrad sieht das anders aus. Da sind Kohlenhydrate immens wichtig. man sitzt näcmlich nicht lange genug auf dem Rad, um Fett signifikant energetisch abzubauen. Gruß Thoralf
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Edited by Toxxi (10/24/13 05:57 AM) |
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#984102 - 10/24/13 06:20 AM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: derSammy]
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Danke! LG Elke, die nun überlegt warum es gut ist, Kohlenhydrate weg zu lassen.
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#984107 - 10/24/13 06:28 AM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: Radlmurmel]
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LG Elke, die nun überlegt warum es gut ist, Kohlenhydrate weg zu lassen. Weil das die neueste ernährungstechnische Sau ist, die gerade durchs Dorf getrieben wird... Wobei, so neu ist das auch wieder nicht, die Atikns-Diät gabs schon in den Siebzigern. Etwas differenzierter: es gibt offensichtlich Leute, denen einen kohlehydratarme Ernährung wirklich gut tut. Das sind insbesondere die, bei denen Zucker regelrechte Fressanfälle auslöst. Der typische Fehler, der bei solchen Erkenntnissen nun gemacht wird ist daraus zu schließen, dass Kohlehydrate für alle schädlich sind und dass die, die noch keine negativen Auswirkungen bemerkt haben nur nicht sensibel genug sind. Martina
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#984108 - 10/24/13 06:50 AM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: Martina]
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Außerdem sind Kohlehydrate nicht gleich Kohlehydrate. Es besteht ein gewisser verdauungstechnischer Unterschied zwischen Traubenzucker (Glukose) der direkt aufgenommen werden kann und z.B. Stärke die erst noch gespalten werden muss, bevor sie energetisch verwertet werden kann. Natürlich ist jeder Körper anders und nicht jeder verträgt Kohlehydrate optimal. Ich käme bei einer so energieintensiven Aktivität wie Ausdauersport aber nie im Leben auf die Idee den Hauptenergielieferanten Kohlenhydrate wegzulassen.
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#984109 - 10/24/13 06:58 AM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: derSammy]
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Es besteht ein gewisser verdauungstechnischer Unterschied zwischen Traubenzucker (Glukose) der direkt aufgenommen werden kann und z.B. Stärke die erst noch gespalten werden muss, bevor sie energetisch verwertet werden kann. Schon klar. Aber die Low Carb Anhänger meinen ja, dass Stärke genauso problematisch ist wie Zucker. Gemüse komischerweise nicht, obwohl das auch größtenteils aus Kohlehydraten besteht. Eigentlich müsste es korrekterweise eher Low Zucker/Low Stärke heißen. Ist aber denke ich nicht so entscheidend. Wer das Gefühl hat, dass es ihm guttut, soll ruhig so essen, für mich ist es unvorstellbar. Martina
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#984137 - 10/24/13 08:53 AM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: Martina]
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Schon klar. Aber die Low Carb Anhänger meinen ja, dass Stärke genauso problematisch ist wie Zucker. Gemüse komischerweise nicht, obwohl das auch größtenteils aus Kohlehydraten besteht.
Wobei man schon eine ganze Menge Gemüse essen muss, um zum Beispiel auf die 30g/Tag Kohlenhydrate, die oft als Grenzwert für Ketose genommen werden, zu kommen. Wenn man einfach nur wenig Kohlenhydrate essen will und sich dabei an 100 oder 200g orientiert, kann man Gemüse eimerweise fressen. Seit dem ich beim Radfahren mit ~50g Maltodextrin/Stunde unterwegs bin, geht es mir jedenfalls deutlich besser. Auf Radtour muss es nicht ganz so optimiert sein, da hab ich immer einen ziemlichen Verbrauch an 200g-Tafeln Schokolade, Rosinen und Bananen. Was sich als Proviant gut macht: Hartgekochte Eier, Onigiri aka. Reisbällchen, Gurke mit Butter, Nudelsalat, Wurstsalat.
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Edited by Mike42 (10/24/13 08:54 AM) |
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#984178 - 10/24/13 11:01 AM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: veloträumer]
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Bei uns wurde bei Schulwandertagen kontrolliert und die garantiert bei jemandem auftauchende Glasflasche einkassiert. Man kann darin auch einen übertriebenen Sicherheitswahn reinlesen und die Ursache für unsere Plastikgesellschaft erkennen, deren Folgen die Kinder der Kinder auszubaden haben werden. Den richtigen Umgang mit Glas könnte man auch als Lernziel ausrufen. Das ist aber wahrscheinlich zu anstrengend. Man kann auch auf Biegen und Brechen etwas kritisieren, was nicht zu kritisieren ist. Weil man meint das jede Einschränkung gleich gegen die Freiheit etc. ginge. Das war damals noch nicht die Zeit der Hubschraubereltern. Aber Glas bei Grundschulkindern, die viel herumtoben, zu kassieren war und ist sinnvoll. Die Bruchgefahr besteht nicht nur bei bei Stürzen etc., sondern bei Sprudelwasser allein vom Geschüttele. Merke, das wurde nicht im normalen Alltag gemacht, sondern nur wenn es um die Verpflegung bei Wandertagen ging! Und soll man es den lehrern verdenken, dass sie keine Lust hatten sich mit Scherben oder mit vom Schleppen vorzeitig müden Kindern zu plagen?
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#984229 - 10/24/13 02:31 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: Mike42]
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Reisbällchen hört sich gut an, gibt es auch ein Rezept dazu?
Ansonsten nehme ich auch gerne Bouletten mit. Hier mein Rezept mit Karotten:
- 250 g Hackfleisch (Rind und Schwein) - 1 Ei - etwas Semmelbrösel und in Milch eingeweichtes und ausgedrücktes altes halbes Brötchen (mixen damit es nicht zu trocken wird) - zwei Knoblauchzehen - eine Zwiebel kleingeschnitten - ein Löffel Senf - ein Karotte in kleine Stücke geraspelt (evtl. kann man auch noch Paprika dazugeben) - Pfeffer und Salz, evtl. noch Petersilie
Alles zusammenmischen und in der Pfanne ausbraten
Variation: Den Teig mit einer kleine Scheibe Fetakäse ummanteln.
Die Idee hier Rezepte auszutauschen finde ich super, können wir wieder mehr zu den Rezepten zurückkommen?
Robert
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------------------------------------------ Beste Grüße, Robert "Stahl hat eine größere Schadenstoleranz" | |
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#984245 - 10/24/13 03:49 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: robrad]
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Variation: Den Teig mit einer kleine Scheibe Fetakäse ummanteln.
meinst du den Teig mit Fetakäse ummanteln oder umgekehrt? Die Idee hier Rezepte auszutauschen finde ich super, können wir wieder mehr zu den Rezepten zurückkommen? Ja - deswegen hab ich das Thema auch eröffnet und nicht um über Kohlenhydrate zu diskutieren. Ich hab hier noch ein Rezept für die Tupperdose: Chilibohnensalat1 kl. Dose Kidney- oder Chilibohnen evtl. 1 Dose Mais 1 grüne oder rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten 1 kleine Zwiebel, kleingeschnitten 2-4 feste Tomaten ebenfalls kleingeschnitten geräucherte Putenbrust/Kassler oder anderes geräuchertes Fleisch, kleingeschnitten Zitronensaft, Salz, Chili od. Pfeffer, Knoblauch, Senf, Cumin (Kreuzkümmel), Rosmarin, Oregano, Olivenöl (Menge nach Geschmack) vermengen und mit dem Salat vermischen. Dazu Baguette.
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#984268 - 10/24/13 05:27 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: robrad]
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Reisbällchen hört sich gut an, gibt es auch ein Rezept dazu? Hier sind einige Varianten gelistet: http://www.nekobento.com/?page=onigiri1Setzt eben traditionell auf asiatische Zutaten. Meine Variante mit heimischen Zutaten: Mit Ei und Tafelkren in Speck eingehüllt. Zur Not geht es meiner Erfahrung nach auch mit Langkorn- oder Milchreis-Reis, besser ist aber natürlich trotzdem Mittel- oder Rundkornreis bzw. Sushireis. Reis finde ich vor und nach dem Sport überhaupt toll.
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#984270 - 10/24/13 05:35 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: Mike42]
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Reis finde ich vor und nach dem Sport überhaupt toll.
Reis find ich auch sehr lecker! Als Füllung für Reisbällchen eignet sich auch sehr gut geräucherter, klein geschnittener Lachs, gekochte Garnelen oder Tunfisch aus der Dose.
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#984278 - 10/24/13 06:03 PM
Re: Leckere Rezepte für Tages-/Wochenendradtouren
[Re: inga-pauli]
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Tine
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Pflaumenkuchen "to go": Silikon-Muffinförmchen (die sind i.d.R. etwas kleiner als die Formen in den Muffin-Blechen) mit einem Löffel Teig füllen, eine Pflaume hinein, einen Löffel Teig oben drauf und ab in den Ofen. Handlich, klebt nicht - zum Mitnehmen viel besser als Blechkuchen.
Ansonsten auch noch gut: Müsli-Muffins mit viel Müsli (aber ausreichend lange vorher in Milch oder Wasser einweichen lassen). Oder würzig mit Mais und Paprika. Oder als Resteverwertung, wenn der Kühlschrank leer werden muss, bevor man ins Wochenende aufbricht, mit allem, was so weg muss: Käse, Wurst, Schinken, Frischkäse...
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