aber es ist eben planzlich. Bisher habe ich mein Müsli unterwegs mit "echtem" Milchpulver" angerührt
Ich hab auch nicht ganz ohne Hintergedanken gemeint, Du sollst Dir mal klar machen, was Milch eigentlich ist. Und dann les dich mal schlau, was sich hinter Kaffeeweisser so alles verbirgt.
So dolle groß sind die prinzipiellen Unterschiede nicht. Ein wichtiger Geschmacksträger sind die Fette und da findet sich in Kaffeeweisser durchaus auch Milchfett. *trärää*
Ein reines Milchpulver, welches auch länger gut haltbar sein soll, ergibt nach dem Anrühren, auch keine echte Milch, die vergleichbar gut schmeckt, wie frische Milch.
Wenn man auf Pulver setzt, geht man Kompromisse ein. Ich würde daher die Kaffeeweisser nicht direkt alle verdammen, sondern eben genauer hinschauen, was drin ist bzw. am besten halt probieren. Bei Geschmack macht oft nur der Versuch klug.