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#826069 - 05/09/12 09:26 PM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: FordPrefect]
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Italien ist das Paradies für Augen, Nase und Gaumen..... Stimmt, wenn man gut Geld hat. Auf meinen Studentenradreisen war ich z.B. grundsätzlich weder in Italien noch sonst wo in einem Restaurant. Gut Essen kann eine Reise erheblich verteuern und Italien ist kein Billigreiseland, die Preise für Lebensmittel höher als bei uns. Genau das Etwas Andere - das Fremde - das Neue - das sind die Reize einer Reise für mich. Wenn ich 500km Tütensuppenurlaub will, kann ich auch immer im Kreis um einen Supermarkt radeln. Auch wenn man sich den kulinarischen Genüssen nicht richtig hingeben kann, so ist Italien doch allein optisch und in vielen anderen Dingen ganz anders als Deutschland und allein deshalb eine Reise wert. Außerdem hat der Beitragseröffner doch nur für das abendliche Wildcampen um Tütensuppenberatung angefragt. Das heißt ja nicht, das er sich von morgens bis abends mit Tütensuppen ernährt. Wenn man nicht gut kochen kann und abends beim Wildcampen etwas warmes möchte, dann ist eine Tütensuppe gut und für die Vitamine gibt es halt noch ein Apfel und fertig.
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#826072 - 05/09/12 09:44 PM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: HyS]
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Ein kulinarischer Genuß in Italien sind schon ein Stück frisches Weißbrot, ein paar Oliven, ein Stückle Käse, ein paar Tomaten, etwas Salz und Pfeffer.........
Bei meinem letzten 3-wöchigen Italienurlaub war ich nicht einmal Essen in einem Restaurant - aber ich habe mich von italienischen Produkten ernährt. In Italien sind Obst und Gemüse auch nicht teurer als in Deutschland - und Brot ist auch bezahlbar....
Ich kaufe aber auch in Deutschland nicht nur nach Nährwert pro Kilo, sondern auch etwas nach Geschmack pro Mahlzeit. Das ist aber nicht gleichbedeutend mit mehr Geld ausgeben: Meine Lehrlinge ernähren sich tagtäglich teuer von MacDo und CocaCo - ich ernähre mich billiger, leckerer und warscheinlich abwechslungsreicher und gesünder....
Liebe Grüße / Micha
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Edited by FordPrefect (05/09/12 09:46 PM) |
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#826098 - 05/10/12 06:44 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: FordPrefect]
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Ein kulinarischer Genuß in Italien sind schon ein Stück frisches Weißbrot, ein paar Oliven, ein Stückle Käse, ein paar Tomaten, etwas Salz und Pfeffer......... Eben Die eingelegten Gemüse sind auch köstlich (und das Öl aus den Gläschen kann man noch für Salat oder zum Braten weiterverwenden). Ich würde eine Plastikflasche für Öl mitnehmen (dicht schließende Nalgene o.ä.), und umfüllen, damit man keine Glasflaschen schleppen muss. Bewährt hat sich auch eine der kleineren Nalgenes (z.B. eine mit der größeren Öffnung = Weithals-Modell) für den Oliventransport. Eventuell wäre, wenn Wasserentnahme aus öffentlichen Brunnen geplant sein sollte (reist Ihr im Sommer?), auch ein Wasserfilter nützlich?
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Edited by radlsocke (05/10/12 06:47 AM) |
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#826111 - 05/10/12 07:18 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: FordPrefect]
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Ein kulinarischer Genuß in Italien sind schon ein Stück frisches Weißbrot, ein paar Oliven, ein Stückle Käse, ein paar Tomaten, etwas Salz und Pfeffer......... Nicht nur in Italien, auch bei uns und das kann ich alles leicht auch zu Hause bekommen. Was ich zu Hause aber nicht bekomme, ist eine Pizza, die wirklich italienisch ist. Die sind bei uns alle irgendwie modifiziert, fast immer ist der Boden zu dick usw.. Bei meinem letzten 3-wöchigen Italienurlaub war ich nicht einmal Essen in einem Restaurant Also wenn man sich schon so weit aus dem Fenster hängt, den Reisewert allein über das Essen zu definieren, dann sollte man auch mal ins Restaurant, denn nur dort kann man richtig erleben, was Italiener aus italienischen Zutaten kreieren können.
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#826115 - 05/10/12 07:26 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: radlsocke]
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Denkt bitte daran, dass andere Leute andere Maßstäbe haben. Ich selbst koche auch gern fand Italien kulinarisch super. Aber andere Leute sehen das anders. Meine Reisebegleitung im letzten Jahr war auch nicht wirklich begeistert von Parmaschinken, Parmesan und Ciabatta (schon eher von dem Fisch mit Fenchel und Pasta, den ich mit dem Mini-Campingkocher zubereitet hatte). Dr Ersteller schrieb ja nun schon, dass er nicht der große Koch ist. Offenbar tut er sich damit schwer. Und für Nudeln mit Tomatensoße braucht man mindestens zwei Töpfe, was ihm vermutlich zu viel Aufwand ist. Wer sich mit Kochen eben schwer tut, wird auch nicht so einfach eine Tomatensoße zaubern (können). Was für den einen wenig Zutaten sind (immerhin schon so 5 bis 6) sind für den anderen schon viel, der hätte lieber nur 1 oder 2. Versucht doch mal, ihm was in seinen Rahmenbedingungen zu empfehlen: Ein Tüten- oder Fertiggericht (aber NICHT von Globi) mit ein paar frischen Zutaten aufzupeppen (Würstchen (z.B. Salsicchia Cinghiale) und Gemüse (z.B. Fenchel)) ranschnippeln ist z.B. auch mit nur einem Topf und zwei linken Händen zu schaffen und sorgt trotzdem für eine bisschen Exotik und Coolness. Da kann er die Jungs gleich zum Schnippeln einteilen. Gruß Thoralf @Henning: Die Pizza in Italien fand ich ziemlich unlecker. Dünner krosser Boden (buäh, mit krümelnder Pizza kann man mich jagen), oft verbrannt, und meistens sowieso nördlich von Rom nur in schlechter Qualität für Touris angeboten. Da schmeckt mir die Pizza vom Italiener bei mir um die Ecke besser, ganz egal ob das nun italienischer Stil oder eingedeutschter ist.
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Edited by Toxxi (05/10/12 07:35 AM) |
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#826117 - 05/10/12 07:29 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: HyS]
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den Reisewert allein über das Essen zu definieren aha, werde mir jetzt auch zu Hause von "Fastfood" und "Tütenessen" ernähren, vielleicht nehme ich dann ab - oder ich werde krank, vor lauter Frust
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#826121 - 05/10/12 07:35 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Toxxi]
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Die Pizza in Italien fand ich ziemlich unlecker. Dünner krosser Boden (buäh, mit krümelnder Pizza kann man mich jagen), oft verbrannt, und meistens sowieso nördlich von Rom nur in schlechter Qualität für Touris angeboten. Da schmeckt mir die Pizza vom Italiener bei mir um die Ecke besser, ganz egal ob das nun italienischer Stil oder eingedeutschter ist. ist doch vollkommen egal wo du auf diesem Globus bist, sobald ein Gebiet touristenverseucht ist kannst du die einheimische Küche vergessen. Im Ratskeller München wurde mir zu Weißwürsten mal "mittelscharfer Senf" serviert Die Bedienung meinte, ich müßte vorher sagen, daß ich "süßen Senf" will, die Touris mögen den nämlich nicht! Auf Zypern reklamierte ich mal den Salat "ohne Zwiebel". Auch dort wurde ich darüber aufgeklärt, daß die Touris das nicht mögen Viele Grüße Margit
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#826146 - 05/10/12 08:15 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Hubert aus Bürmoos]
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Wenn es über den Tag schon ein ordentliches Essen gab, warum dann Abends nochmal kochen? Da reicht auch einfach ein Brot mit Zeug drauf.... Ich halte es immer so, dass es Frühs Brot gibt, ich mich dann über den Tag mit Keksen etc. versorge, so dies denn nötig ist und dann nach dem Aufbau des Zeltes mir etwas Koche. Meist Reis (wassersparender), CousCous oder Nudeln. Beim Reis oder CousCous haue ich mir Gemüse mit rein, evtl. auch Thunfisch oder so. Nudeln gibts meist mit Tomatensoße (aus der Tüte, da bin ich Faul und auch zu spontan). Zu deinen Punkten: einfach und schnell: kommt halt drauf an, wie so die Kocherfahrung ist. Reis kochen etc. ist nun auch nicht aufwendiger und Zubereitung in der Gruppe kann auch Spaß machen. Abwasch: Nunja...wäre jetzt nicht mein Problem. Topf/Teller gut sauber machen und dann einmal ausspühlen, so man auf Fett verzichtet. Platzbedarf: Ich Rechne mal mit 10 Mahlzeiten, das wären dann 30 Tütengerichte. In diesen Platz kann man jede Menge frisches Essen einpacken. Frisches Essen hat zudem den Vorteil, dass man nicht schon Wochen vor Tourbeginn festlegen muss, worauf man dann Hunger hat. Könnte bei Kindern ein Problem werden Unverderblichkeit: Damit hatte ich noch nie ein Problem. Bspw. auch normale Wurst hält sich mehrere kühlere Tage in den Packtaschen. Logisch, du kannst dein Schnitzel nicht ewig transportieren. Aber du solltest an genügend Tagen an Metzgern vorbeikommen, wo du das Frisch kaufen könntest. "Stil": Der Stil wäre mir egal...hängt halt davon ab, wie die Kids das finden. Wenn sie dir das Essen nach 3 Tagen um die Ohren hauen, weil es nicht schmeckt is halt blöd
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#826152 - 05/10/12 08:26 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: HyS]
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Einfach und trotzdem italienisch angehaucht, aber doch besser als Tütensuppe sind doch die schon erwähnte Radlernahrung Spaghetti mit Pesto (in dem Fall eben aus dem Glas) und Spaghetti aglio e olio. Der größe Aufwand dran ist das Abkochen der Nudeln. Der Rest ist Pillepalle. Ein Topf reicht, schmecken tut's auch und beim Radeln stinkt man sowieso schon. Und beim Abkochen dran denken: Das Wasser muss so salzig sein wie das Meer!
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- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Satzzeichen sind keine Rudeltiere.
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#826154 - 05/10/12 08:34 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: jovo]
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Das was er von Globi verlinkt hat ist keine klassische Tütensuppe. Es dürfte deutlich nahrhafter sein. Ich habe es aber selbst noch nie getestet und kann deshalb auch nichts genaues sagen.
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#826158 - 05/10/12 08:39 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Margit]
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StephanZ
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Im Ratskeller München wurde mir zu Weißwürsten mal "mittelscharfer Senf" serviert
DAS ist der Untergang des Abendlandes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Saubandn dreckerde.
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Edited by StephanZ (05/10/12 08:39 AM) |
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#826168 - 05/10/12 08:58 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Toxxi]
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In Österreich fand ich persönlich immer gut, dass im Supermarkt gleich belegte Wurst- und Käsesemmeln bekommt. Das gibts in der Form in Deutschland nicht Wie lange warst du in Deutschland nicht mehr beim Bäcker? Gruß Uli
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"Too much smoke, too much gas. Too little green and it's goin' bad!". "So sad", Canned Heat, 1970
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#826169 - 05/10/12 09:00 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Hubert aus Bürmoos]
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Es geht um die Heißverpflegung am Abend beim Wildzelten. Der große Koch bin ich nicht und mein Kocher hat praktisch nur zwei Stufen: Aus und Vollgas. Wieso willst du dir dann das Kochen überhaupt antun? Gruß Uli
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#826172 - 05/10/12 09:04 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Toxxi]
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Ansonsten halt eher Maggi-5-Minuten-Terrine.
Maggi und Co. ist mit das Schlimmste , was man Kindern servieren kann: voller Chemie und Geschmackverstärker (Glutamat)! Es ist erwiesen, dass Kinder, die häufiger Nahrung mit Geschmacksverstärkern und naturidentischen Aromen zu sich nehmen, natürliche Aromen nicht mehr erkennen und alles was ohne Zusätze ist, als fade und geschmacklos empfinden. Beim Radeln würde ich allerdings nicht mittags so üppig essen (ich werde davon träge) - lieber abends nach einem schönen Tag!
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#826173 - 05/10/12 09:06 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Uli]
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In Österreich fand ich persönlich immer gut, dass im Supermarkt gleich belegte Wurst- und Käsesemmeln bekommt. Das gibts in der Form in Deutschland nicht Wie lange warst du in Deutschland nicht mehr beim Bäcker? In Österreich kann ich mir beim FLEISCHER bzw. an der Fleischtheke im Supermarkt quasi jede leckere Wurst aussuchen, die der hat, und gleich in eine Semmel legen lassen. Oft haben die sogar warmen Leberkäse. In Deutschland beim BÄCKER gibts Brötchen oder Baguettes, die i.d.R. mit billigstem Kochschinken oder Salami zur Massenabfütterung belegt sind. Und dann auch schon eine Weile rumliegen. Das meine ich mit "in der Form nicht in Deutschland". Falls es das doch irgendwo gibt, lasse ich mich gern belehren. Zumindest hier in Berlin wird man äußerst schräg angeguckt, wenn man an der Fleischtheke nach Brötchen fragt.
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Edited by Toxxi (05/10/12 09:07 AM) |
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#826177 - 05/10/12 09:15 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Toxxi]
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Falls es das doch irgendwo gibt, lasse ich mich gern belehren Das gibt es tatsächlich hier bei den Metzgern, die auch Mittagstisch anbieten. *Ich* finde hingegen das angesprochene Angebot beim Bäcker deutlich besser, weil nicht einfach nur eine Scheibe Wurst in ein 08/15-Brötchen gelegt wird. Aber ich denke, wir sind uns einig, dass die Kombination aus beidem am besten wäre. Gruß Uli
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#826178 - 05/10/12 09:15 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: inga-pauli]
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Frage 1: Was genau verstehst Du unter "Chemie"? Frage 2: Glaubst Du, dass das bei den Tüten von Globetrotter nicht der Fall ist? Frage 3: Was würdest Du dem Fragesteller innerhalb seiner Rahmenbedingungen (kein Kochprofi, Digitalkocher) statt dessen vorschlagen? Rummeckern ist das eine, konstruktive Lösungsvorschläge sind das andere. Prinzipell stimme ich Dir beim Thema Geschmacksversärker vollkommen zu. Aber male doch mal hier nicht den Teufel an die Wand. Es geht ja nicht darum, sich jahrelang rund um die Uhr ausschließlich von dem Zeug zu ernähren, sondern für ein paar Tage abends bei einer Radreise. Obendrein eignet sich eine Tüte oder Terrine prima als Grundlage für ein weitergehendes Essen, dass man mit frischen Zutaten anreichern kann. Das schrieb ich auch schon hier in diesem Faden. Also bitte erstens lesen und zweitens konkrete Verbesserungsvorschläge machen! Danke! Gruß Thoralf
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Edited by Toxxi (05/10/12 09:16 AM) |
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#826180 - 05/10/12 09:18 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: inga-pauli]
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Maggi und Co. ist mit das Schlimmste , was man Kindern servieren kann: voller Chemie und Geschmackverstärker (Glutamat)! Es ist erwiesen, dass Kinder, die häufiger Nahrung mit Geschmacksverstärkern und naturidentischen Aromen zu sich nehmen, natürliche Aromen nicht mehr erkennen und alles was ohne Zusätze ist, als fade und geschmacklos empfinden. Beim Radeln würde ich allerdings nicht mittags so üppig essen (ich werde davon träge) - lieber abends nach einem schönen Tag! Hmja, nicht ganz: in Tomaten, Sardellen und Parmesan ist jede Menge Glutamat drin, das ist für Leute, die darauf nicht explizit allergisch reagieren, gar nicht so das Teufelszeug ... Kontraproduktiv wird es nur, wenn es eingesetzt wird, um andere wertvolle Inhaltsstoffe zu ersetzen.
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Edited by radlsocke (05/10/12 09:18 AM) |
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#826181 - 05/10/12 09:18 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Toxxi]
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Zumindest hier in Berlin wird man äußerst schräg angeguckt, wenn man an der Fleischtheke nach Brötchen fragt. danach brauchst du in München aber auch nicht fragen Aber jeder Metzger (sogar im Supermarkt) hat Semmeln und belegt dir diese gerne mit deiner Lieblingswurst, sogar eine Essiggurke kannst du dazu haben
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#826183 - 05/10/12 09:19 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Margit]
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Das gibt es hier im Norden im Supermarkt definitiv nicht. Und Metzger bzw. Fleischer ohne Supermarkt gibts kaum noch.
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#826184 - 05/10/12 09:22 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Toxxi]
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auf meiner Radtour von Flensburg nach München (über Thüringen) war ich ganz begeistert davon, daß vor/in jedem Supermarkt eine kleine "Imbissecke" war! Das gibt es in München und Umgebung definitv nicht! Manch Metzger schickte mich erst zum Bäcker und belegte dann meine Semmel/Brötchen.
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Edited by Margit (05/10/12 09:30 AM) |
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#826185 - 05/10/12 09:23 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Toxxi]
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Vorschläge, ok. Oben erwähnt, hier mal mit Zutatenliste für Pasta mit kalter Tomatensauce (erwärmt sich beim Mischen, Thunfisch kann man auch weglassen). 2 Töpfe sind sowieso praktisch, besonders, wenn man zu zweit unterwegs ist. Man kann die Teller sparen und hat im Zweifelsfall immer einen einigermaßen sauberen Topf für Kaffeewasser.
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Edited by radlsocke (05/10/12 09:24 AM) |
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#826187 - 05/10/12 09:28 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Toxxi]
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Zumindest hier in Berlin wird man äußerst schräg angeguckt, wenn man an der Fleischtheke nach Brötchen fragt. Heißen die in der Bundeshauptstadt nicht ohnehin "Schrippen"? Bernd
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Mit Fahrrädern? So mit selber treten? Wo ist denn da der Sinn? (Heinz Erhardt im Film “Immer diese Radler”) | |
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#826190 - 05/10/12 09:36 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Toxxi]
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StephanZ
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Auch Untergang des Abendlandes.
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#826191 - 05/10/12 09:39 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Toxxi]
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Zumindest hier in Berlin wird man äußerst schräg angeguckt, wenn man an der Fleischtheke nach Brötchen fragt. ...als ob wir Bayern das nicht schon immer gewußt hätten. Preißn halt....duckundwech jomo
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when life gives you lemons make lemonade | |
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#826195 - 05/10/12 09:45 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: BeBor]
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StephanZ
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Heißen die in der Bundeshauptstadt nicht ohnehin "Schrippen"?
Erinnert mich an eine Kindheitsgeschichte. Meine Berliner Großmutter schickte mich zum Bäcker gegenüber, bei dem ich auf tiefsten Bayrisch fünf Semmeln verlangte. Ich kehrte ohne irgendetwas zurück und verstand die Welt nicht mehr. Viele Grüße Stephan
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#826197 - 05/10/12 09:46 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: JoMo]
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Warum denn so kompliziert? Als Reiseradler hat man doch sowieso immer Werkzeug für einem wunschgemäßem Brötchenzusammenbau aus Einzelbestandteilen dabei?
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Edited by radlsocke (05/10/12 09:47 AM) |
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#826198 - 05/10/12 09:52 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Margit]
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StephanZ
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Also ich postuliere ja eigentlich ein SW-NO Gefälle in der Frage, in der Parmesan-im-Kühlfach-Frage.
Ich erlebe es so, dass das wirtschaftliche Gefälle von D sich in der Imbißfrage ausdrückt. Arme Gegenden haben Discountersupermärkte ohne Imbiß, haben kaum Metzgereien und Bäckerein. Im Südwesten wird man damit zugeschüttet.
Viele Grüße Stephan
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Edited by StephanZ (05/10/12 09:55 AM) |
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#826204 - 05/10/12 10:01 AM
Re: Essen aus der Tüte
[Re: Margit]
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Aber jeder Metzger (sogar im Supermarkt) hat Semmeln und belegt dir diese gerne mit deiner Lieblingswurst, sogar eine Essiggurke kannst du dazu haben *Eigentlich* kenne ich das auch so. Uneigentlich habe ich das Gefühl, dass das nachgelassen hat und man inzwischen eher belegete Brötchen beim Bäcker kriegt. Der Metzger (ohne Supermarkt, aber eine Großmetzgerei mit vielen Filialen), bei dem ich normalerweise einkaufe, hat einen Grill mit Würstchen also demzufolge auch Semmeln/Schrippen/Wecken/Kipfle da, aber ob er sie auch mit meiner Lieblingswurst belegen würde, weiß ich nicht. Martina
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