Hallo zusammen,
ich werde den ganzen August vorraussichtlich auf dem Nordseeküstenradweg und dem Rallarvegen in Norwegen unterwegs sein. Ich ernähre mich seit ca. einem Jahr vegan, d.h. keine Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Eier, Milchprodukte. Zu Hause ist das kein Problem, nur unterwegs hatte ich letztes Jahr beim Selberkochen und Restaurantbesuchen in Norwegen schon meine Schwierigkeiten. Nudeln sind ja immer möglich und Kartoffeln, Reis und Couscous. Hat aber jemand in norwegischen Supermärkten schon Sojamilch, Sojaschnetzel oder Tofu gesehen? Hat jemand Erfahrung damit, ob die Eiweißlieferanten Kichererbsen nur eingeweicht und nicht gekocht in größeren Mengen bekömmlich sind?
Vielleicht sollte ich mich mit diesen von mir selbst genannten Möglichkeiten bescheiden, ist ja eigentlich ausreichend. Vor ein paar Jahren habe ich doch sage und schreibe mal drei Wochen lang nur Nudeln mit Tomatensoße und lecker Rotwein drin ernährt (betrifft nur die warme Mahlzeit).
Hat jemand von Euch schon auf der Strecke Kristiansand - Bergen (NSCR) das eine oder andere Restaurant mit vegetarischen oder veganem Angebot besucht?
Wünsche mit ein paar Tipps, vielleicht ein paar unkomplizierte Rezepte für die Trangia-Outdoor-Küche. Werde mich jedoch auf keine Grundsatzdiskussion einlassen, gelle?