International Bicycle Travel Forum
International Bicycle Travel Forum
Who's Online
11 registered (Günter-HB, Fluri, thomas-b, Gerhard O, Tobi-SH, hercules77, mm2206, 3 invisible), 527 Guests and 525 Spiders online.
Details
Advanced
About this forum
Rules
The Rules for this forum
Terms of use
Agreements for the use
The Team
Who's behind the forum?
Involved Homepages
Bicycle-travel sites already using the forum
Participate!
Use this forum in your Homepage
RSS feeds RSS
Overview of public RSS feeds
Shoutbox
A small chat area
Partner Sites
Statistics
29507 Members
98455 Topics
1548376 Posts

During the last 12 months 2176 members have been active.The most activity so far was at 02.02.24 17:09 with 5102 users online.
more...
Top Posters (30 Days)
veloträumer 58
iassu 48
Keine Ahnung 47
Nordisch 46
Juergen 38
Topic Options
#4206 - 02/13/02 05:24 PM Kochrezept
kanis livas
Unregistered
Hi,

Habe ein Rezept erhalten, das ich gerne weitergebe:

Bulgur (Getreide) Türkei
Gehackte Zwiebel andünsten. Ein Glas Hühnerbrühe (Würfel) und ein Glas Tomatensaft beifügen und aufkochen. Ein Glas Bulgur hinein und umrühren. Auf kleinem Feuer, bis Flüssigkeit aufgekocht. Umrühren. Event. Petersilie oder getrocknete Rosinen daruntermischen. Mengen ca. 5 dl. Flüssigkeit zu 2 dl. Bulgur. Bulgur gibt es in der Türkei oder in Spezialgeschäften. Dies ist eine Abwechslung zu Reis und Teigwaren.
Grüsse,
Kanis
Top   Email Print
#4234 - 02/14/02 08:14 AM Re: Kochrezept [Re: Anonymous]
Ula
Member Accommodation network
Offline Offline
Posts: 1,066
Bulgur gibt's auch im Bioladen, der ist schon vorgekocht und muss im Prinzip nur noch eingeweicht werden. Praktisch, wenn man nur eine Kochstelle hat.
Mein Rezept: Bulgur in heißer Gemüsebrühe einweichen (Verhältnis ca. 1:2).
Dann Hackfleisch anbraten, grüne Bohnen und Tomaten dazu, Knoblauch nicht vergessen, kräftig scharf abschmecken und Bulgur dazu. Lecker!!

Grüße,
Katja
Top   Email Print
#4258 - 02/14/02 08:38 PM Re: Kochrezept [Re: Ula]
kanis livas
Unregistered
Hi,

Danke für dein Rezept. Werde dies auch auf meine Liste nehmen.

Stets Rückenwind,

Kanis
Top   Email Print
#4929 - 03/03/02 03:01 PM Re: Kochrezept [Re: Anonymous]
HeinzH.
Member
Offline Offline
Posts: 11,036
Hallo "Draußenköche/innen,

auch ich will einen Beitrag zum Thema "Draußenküche" leisten:

Man coolnehme für eine Person:

Reis (Vor-) kochen und zur Seite stellen. Menge vom Hunger abhängig

1 feste Banane, ganz klein würfeln
(Zipfel abschneiden und mit dem Messer die Bananenstrirnfläche kreuz und quer einschneiden, anschließend Scheiben abschneiden)

1 Frühlingszwiebel (ebenfalls fein würfeln)

2 Knoblauchzehen (sehr fein würfeln)

2 frische Peparonieschoten, rot und/oder grün
(dünne Scheiben schneiden, Kerne mit verwerten)

1 Teelöffel Honig wenn vorhanden

Nun die Banane, Zwiebel, Knoblauch Peperoni mit etwa einem Eslöffel Öl vorsichtig vermischen.

Den gekochten Reis mit Safran würzen

Die mit einem halben Eslöffel Öl benetzte Pfanne auf Temeratur bringen und das Bananen usw-Gemisch vorsichtig anbraten, dabei immer rühren, da die Banane zum Kleben neigt. Wenn vorhanden, einen Teelöffel Honig dazugeben.

Dann den Safranreis in die Pfanne dazugeben geben und mit Gefühl unter ständigem vorsichtigen Rühren auf Temperatur bringen.

lachFertig!

Disee Speise ist nicht nur en Kohlehydratbringer sondern hilft auch die Verdauung auf Trab grinszu halten.

Gruß aus HH,
HeinzH.
Demokratie lebt davon, daß sich die Bürgerinnen und Bürger aktiv einbringen...
Top   Email Print
#4943 - 03/03/02 08:06 PM Re: Kochrezept [Re: HeinzH.]
Andy
Member Accommodation network
Offline Offline
Posts: 652
So, selbst Schuld! Dir ist klar, was das bedeutet, oder? Das wird am Edersee vorgeführt!!!grins
Andy
Andy They tell me the greatest wisdom of all is kindness
Top   Email Print
#5058 - 03/05/02 08:25 PM Re: Kochrezept [Re: Andy]
HeinzH.
Member
Offline Offline
Posts: 11,036
Oh schockiert !
Demokratie lebt davon, daß sich die Bürgerinnen und Bürger aktiv einbringen...
Top   Email Print

www.bikefreaks.de