Hi Lupus,
ich/wir trocknen alles was der Garten bzw. der Gemüseladen so hergibt und z.B. auch Kidneybohnen aus Dosen. Wird in einem Trockner getrocknet, geht aber auch im Ofen (ist halt etwas mühsamer).
Die einzelnen Gemüsesorten mische ich dann je nach Vorlieben und Nährwert der Gemüsesorten. Von der Mischung reichen dann 30 g pro Person pro Tag als Beilage zu Nudeln/Reis/Kartoffelbrei, etc. (empirischer Wert). Man muß das dann nur in heißem Wasser quellen lassen, und entsprechend würzen, und fertig.
Bisher waren alle, die von uns "ausgerüstet" wurden restlos begeistert (das war unter anderem für eine Tibet-Durchquerung, mehrere Sahara-Touren, eine andere Kamchatka-Trekkingtour, zweimal Lappland-Trekkingtouren).
Du kannst auch einige getrocknete Gemüsesorten bei
www.trekking-mahlzeiten.de kaufen. Weiß aber nicht wie's schmeckt und was genau drin ist.
Bei Trekking-Touren ist das Trockengemüse sowieso zu empfehlen, bei Radtouren halt dann, wenn man unterwegs wenig Einkaufsmöglichkeiten hat.