International Bicycle Travel Forum
International Bicycle Travel Forum
Who's Online
0 registered (), 374 Guests and 865 Spiders online.
Details
Advanced
About this forum
Rules
The Rules for this forum
Terms of use
Agreements for the use
The Team
Who's behind the forum?
Involved Homepages
Bicycle-travel sites already using the forum
Participate!
Use this forum in your Homepage
RSS feeds RSS
Overview of public RSS feeds
Shoutbox
A small chat area
Partner Sites
Statistics
29553 Members
98554 Topics
1550102 Posts

During the last 12 months 2186 members have been active.The most activity so far was at 02.02.24 17:09 with 5102 users online.
more...
Top Posters (30 Days)
veloträumer 95
iassu 60
Keine Ahnung 45
Lionne 44
panta-rhei 38
Topic Options
#245883 - 05/02/06 01:09 PM Kaffeepads
monika
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 693
Hi,
Hat irgendjemand von Euch schon mal die Kaffeepads oder andere Kaffeekochhilfsmittel missbraucht um unterwegs frischen Kaffee zu kochen?

Wenn ja: lohnt sich das?

Bisher kaufe ich für unterwegs guten löslichen Kaffee (z.B. vom Outdoorkaffeeröster grins) und für zu Hause beim lokalen Röster.
Kaffekochen kann ich auch ohne Maschinen, daher habe ich nicht mal eben einen Pad oder Döschen oder "was-es -da-auch-immer-geben-mag" übrig um eine Testreihe zu fahren.

Gruß Monika
Top   Email Print
#245888 - 05/02/06 01:20 PM Re: Kaffeepads [Re: monika]
Andi
Member
Offline Offline
Posts: 379
Kaffeepads (nach "Senseo"-Art) passen gut in die italienischen Espressokännchen, die man auf der Herdplatte oder auf dem Kocher warmmachen kann. So habe ich mir schonmal mit Pads zum Kaffee verholfen.

Eine Einschränkung sehe ich allerdings im Funktionsprinzip dieser Teile: Durch die Tatsache, daß das kochende Wasser durch das Pad durchgedrückt werden muß, kann man wohl Anwendungen wie "Pad aufreißen und in Filter schütten" vergessen.

Eine wilde Zubereitungsart, die ich nur gehört, aber noch nie selbst ausprobiert habe, wäre es, die Kaffeepads in die Tasse zu legen und wie einen Teebeutel zu überbrühen. Ob das allerdings klappt (Gründe für meinen Zweifel siehe im obrigen Absatz), ist mir schleierhaft - ich meine, es wird sicherlich eine braune Flüssigkeit entstehen, die Eigenschaften von Kaffee aufweist - aber ob es dann wie gewohnt schmeckt?

Viele Grüße

Andi
Das Leben ist wie eine Reise. Wenn Du reist, lebst Du zweimal.
Top   Email Print
#245889 - 05/02/06 01:21 PM Re: Kaffeepads [Re: monika]
Khani
Member
Offline Offline
Posts: 722
Hallo Monika,

ich habe es bisher nicht probiert, obwohl ich im Büro eine solche Maschine habe. Bisher hatte ich meinen Kaffee auch immer dabei oder habe ihn halt gekocht und flüssig gekauft, weil mir das mit dem Aufbrühen zu dumm war.
Löslichen Kaffee habe ich nicht in Gebrauch, da ich noch kein Produkt gefunden habe, was mir da zusagte...

Ich finde es eine nette Idee, wenn es funktioniert. Ich nehme einfach mal ein paar Pads mit nach Hause und experimentiere, wenn sich niemand hier mit Erfahrungen meldet.

MfG, Daniel.
Top   Email Print
#245937 - 05/02/06 03:31 PM Re: Kaffeepads [Re: monika]
DyG
Member
Offline Offline
Posts: 894
Hallo Monika,

bie Globetrotter gibt's da die verschiedensten ausgeklügelten erfindungen: von der "espressomaschine" für den campingkocher, über verschiedenste ausführungen von filterhalterungen bis hin zu stabfilterkannen.

und wer mal so richtig rumposen möchte, kann sihc einen filtertütenhalter von Ortlieb kaufen - laut beschreibung das einzige ortlieb-produkt, das nicht wasserdicht ist.

da findest fu bestimmt irgendwas passendes... und frisch gefiltert fänd ich allemale besser als dieses komische krümelzeugs, was man auflösen muss.
Top   Email Print
#245944 - 05/02/06 03:50 PM Re: Kaffeepads [Re: DyG]
Hardliner
Member
Offline Offline
Posts: 871
Wieso überhaupt filtern? Das macht man auf die alte Art wie die Türken und Balkanesen machen..

Sie schütten den Kaffee direkt in das kochende Wasser. Das gibt ein besonderes Aroma und beim eingiessen wird vorher der Kaffee etwas von der Oberfläche abgeschöpft und der restliche Kaffee liegt als Kaffeesatz auf dem Boden. Damit hat man somit keine Probleme Kaffee zu machen.

lg

Danjel
Top   Email Print
#246024 - 05/02/06 07:53 PM Re: Kaffeepads [Re: Hardliner]
Flying Dutchman
Member Accommodation network
Offline Offline
Posts: 3,213
Hallo,

es gibt auch kleine Kannen/Töpfchen für 2 oder 4 Tassen Mokka, die auf dem Balkan üblicherweise auf einen Gas(kartuschen)kocher erhitz werden. Die Griechen tun den Zucker auch schon beim Kochen mit hinein (metrio = halbsüß / glyco = sehr süß)
lecker - und vor dem Trinken einige Minuten in der Tasse stehen lassen, damit sich der Grutt unten absetzen kann.

Gruß Robert
LG Robert
Top   Email Print
#246101 - 05/03/06 08:39 AM Re: Kaffeepads [Re: Khani]
monika
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 693
In Antwort auf: Khani


Löslichen Kaffee habe ich nicht in Gebrauch, da ich noch kein Produkt gefunden habe, was mir da zusagte...


Achtung Werbung (wobei mit denen nix zu tun habe):
Der lösliche Kaffee von Tschibo schmeckt mir am besten von allen löslichen Kaffeesorten, die ich bisher ausprobiert habe.
(Wobei selbstgebrühter natürlich deutlich besser schmeckt...)
Top   Email Print
#246128 - 05/03/06 10:32 AM Re: Kaffeepads [Re: monika]
monika
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 693
Hab folgende PM von Pänguru bekommen: (incl. Erlaubnis zum veröffentlichen)

Zitat:
Hab die milden mit heißem Wasser übergossen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Der Kaffee war ziemlich dünn aber es war kein "Bodenseekaffee" mit 7 Minuten wäre es meiner Meinung wirklich was geworden.


Gruß Monika
Top   Email Print
#246147 - 05/03/06 11:35 AM Re: Kaffeepads [Re: Hardliner]
Peter S.
Member Accommodation network
Offline Offline
Posts: 154
In Antwort auf: Hardliner

Wieso überhaupt filtern? Das macht man auf die alte Art wie die Türken und Balkanesen machen..

Sie schütten den Kaffee direkt in das kochende Wasser. Das gibt ein besonderes Aroma und beim eingiessen wird vorher der Kaffee etwas von der Oberfläche abgeschöpft und der restliche Kaffee liegt als Kaffeesatz auf dem Boden. Damit hat man somit keine Probleme Kaffee zu machen.

lg

Danjel

Ich nehme anstatt Kaffee gemahlenen Espresso,
schmeckt besser und setzt sich schneller sowie nahezu komplett ab.
innocent Grüße Peter Unterschiede erzeugen Originale, Die Norm erzeugt Kopien
Top   Email Print
#246160 - 05/03/06 12:19 PM Re: Kaffeepads [Re: monika]
Funbikerider
Member
Offline Offline
Posts: 87
Hallo, ich nehme schon sehr lange die Pads zum Kaffee kochen...habe sie früher immer des Preises wegen von meiner "Orangfarbenen-Verwandschaft" mitbringen lassen, aber jetzt ist der Preis ja fast gleich...Na jedenfalls koche ich mir einfach mein Wasser, werfe das Pad in die Tasse, Wasser drüber, ein bissl ziehen lassen, Pad rausfischen, ausdrücken....trinken....Mir schmeckt es jedenfalls besser wie dieser Aufrührkaffee....

Frank
Die Kunst das jetzt zu leben, zu genießen, zu kosten liegt darin nur im Jetzt zu sein, das Heute zu erleben, das Gestern zu vergessen und das Morgen nicht zu kennen… Frank Eggert
Top   Email Print
#246192 - 05/03/06 02:10 PM Re: Kaffeepads [Re: monika]
Izmir Egal
Member
Offline Offline
Posts: 25
ich nehme immer den ungesüßten cappuccino (von aldi)
der lässt sich in heißem wasser prima lösen und schmeckt mir persönlich sehr gut....
Grüße Stefan
Top   Email Print
#247038 - 05/08/06 08:16 AM Re: Kaffeepads [Re: Izmir Egal]
fabchief
Member
Offline Offline
Posts: 522
Den verträgt mein Kreislauf nach drei grossen Tassen irgendwie nicht. Keine Ahnung warum, aber das Zeugs zieht mich runter.
Ich habe auf Tour meine klassische kleine italienische Espressomaschine dabei. Ist mit Abstand der beste Kaffee den man auf Tour genießen kann
Top   Email Print

www.bikefreaks.de