Ich habe kürzlich im Supermarkt (HL) eine Dose mit fertiggewürzten(!) Thunfischfilets entdeckt und gekauft und festgestellt, daß diese sich hervorragend für die Zubereitung einer preiswerten, superschnellen, kohlenhydrat- und eiweißreichen Mahlzeit “Nudeln mit Thunfischsauce” eignet und die - für einen Fertigschmeck - auch ganz passabel schmeckt.
Man braucht nur 2 Zutaten (abgesehen vom Wasser):
- 1 Dose Saupiquet Thun Tomato Thunfisch-Filetstücke MIT CURRY + CHILI (es gibt mehrere Geschmacksrichtungen, aber diese finde ich eindeutig die bestgeeignetste)
- 200 g Penne Rigatte (z.B. von Barilla)
Zubereitung in einem (1) Topf:
Nudeln kochen, Wasser abgießen, Thunfischmischung zugeben, umrühren. Fertig.
Nährwert (ca.):
Energiegehalt: 857 kcal
Eiweiß: 41 g
Kohlenhydrate: 151 g
Fett: 9 g
[Boa, da hab ich mir jetzt aber Mühe gegeben, das auszurechnen
]
Kosten: ca. 1,70 Euro; Gewicht der Zutaten, die man auf dem Rad mitschleppen muß: ca. 380 g (die restlichen 300 g Nudeln in der Packung nicht miteingerechnet).
Ralph