29477 Members
98344 Topics
1546626 Posts
During the last 12 months 2191 members have been active.The most activity so far was at 02.02.24 17:09
with 5102
users online.
more...
|
|
#159363 - 03/21/05 10:17 AM
Milchpulver, die 2te
|
Member
Topic starter
Offline
Posts: 3,250
|
Ich kann mir nicht helfen, aber irgendwie muss ich immer an Chernobyl und radioaktive Belastung denken, wenn ich Milchpulver höre. Milchpulver hat ja ganz klar den Vorteil als Dehyrat Gewicht zu sparen. Trotzdem ist es mir aus o.g. Gründen suspekt, wenn ich mir das genau überlege. Bin ich da der Einzige oder geht das anderen evtl. auch so?
Bin mal gespannt, Andreas
|
|
Top
|
Print
|
|
#159380 - 03/21/05 11:02 AM
Re: Milchpulver, die 2te
[Re: macrusher]
|
Member
Offline
Posts: 5,037
|
Hi, bei Chernobyl muss ich immer auch an unser Meerschweinchen denken das wir damals hatten. Wir waren uns nicht sicher ob wir es wie immer auf die Wiese lassen sollten. Schon interessant was für individuelle Assoziationen es zu so einem Ereignis gibt. Zum Thema Milchpulver: Bisher habe ich unterwegs keine Milch vermisst, und im Bedarfsfall kann man sich ja mal einen Liter kaufen.
|
|
Top
|
Print
|
|
#159427 - 03/21/05 02:16 PM
Re: Milchpulver, die 2te
[Re: macrusher]
|
kangari
Unregistered
|
Ich kann mir nicht helfen, aber irgendwie muss ich immer an Chernobyl und radioaktive Belastung denken, wenn ich Milchpulver höre. Milchpulver hat ja ganz klar den Vorteil als Dehyrat Gewicht zu sparen. Trotzdem ist es mir aus o.g. Gründen suspekt, wenn ich mir das genau überlege. Bin ich da der Einzige oder geht das anderen evtl. auch so?
Bin mal gespannt, Andreas
Dann darfst Du aber auch keine Milch trinken, keine Pilze essen, logischerweise fällt dann Fleisch ebenso raus. Was bitte kannst Du dann noch zu Dir nehmen? Gruß peter
|
Top
|
Print
|
|
#159429 - 03/21/05 02:24 PM
Re: Milchpulver, die 2te
[Re: ]
|
Member
Offline
Posts: 58
|
Hallo! hm, naja, also ich hab waehrend meiner Tour fast immer Milchpulver benutzt, hatte auch niemals oder noch keine Probleme damit. Aber wie schon erwaehnt, wenns danach geht, kann man ja fast gar nichts mehr essen, weil alles dioxinbelastet, krebserregend oder verstrahlt sein soll...
schoenen gruss
holger
|
Top
|
Print
|
|
#159677 - 03/22/05 02:08 PM
Re: Milchpulver, die 2te
[Re: macrusher]
|
Member
Offline
Posts: 9,334
|
Bin ich da der Einzige oder geht das anderen evtl. auch so? Naja, nur bei Pfifferlingen, die aus Weißrußland kommen. Gibts immer wieder im Herbst bei diversen Supermärkten (letztes Jahr im Marktkauf...) Mfg, Michael
|
Top
|
Print
|
|
#159750 - 03/22/05 05:25 PM
Re: Milchpulver, die 2te
[Re: macrusher]
|
Member
Offline
Posts: 1,353
|
Also ich habe in Südamerika eine ganze 500g Familienpackung zu mir genommen - und ich lebe immer noch.
Grüsse Sasa
|
|
Top
|
Print
|
|
#159763 - 03/22/05 06:22 PM
Re: Milchpulver, die 2te
[Re: Sasa]
|
|
Hallo Sascha, Also ich habe in Südamerika eine ganze 500g Familienpackung zu mir genommen - und ich lebe immer noch. Alles auf einmal? Aus Frust, dass das Zelt abgebrannt ist? Ich bin ja mal gespannt, was mich in Korea erwartet.. Gruß, Andreas
|
Top
|
Print
|
|
#172604 - 05/12/05 05:12 PM
Re: Milchpulver, die 2te
[Re: Andreas]
|
Member
Offline
Posts: 264
|
1l Milch wiegt 1Kg 1l Wasser wiegt 1Kg für einen Liter Milch, kann man unter Umständen einen Liter Wasser einsparen. Also wiegt die Milch eigentlich nichts
|
Top
|
Print
|
|
#172748 - 05/13/05 10:59 AM
Re: Milchpulver, die 2te
[Re: mannimmond]
|
Member
Offline
Posts: 1,053
|
Hä? Du hast aber eine komische Rechne... Oder steh' ich wieder mal auf dem Schlauch?
|
Top
|
Print
|
|
#172753 - 05/13/05 11:23 AM
Re: Milchpulver, die 2te
[Re: mannimmond]
|
Member
Offline
Posts: 190
|
Und nach deiner Rechnung wird die Milch sauer und Nudeln schmecken auch nicht - also bekommt Wasser noch einen Felxibilitätsbonus Torsten
|
|
Top
|
Print
|
|
#172807 - 05/13/05 05:09 PM
Re: Milchpulver, die 2te
[Re: ToP]
|
Member
Offline
Posts: 264
|
Ich trinke gerne Milch... von daher wird die sowiso von Bakterien zersetzt... allerdings in meinem Darm. Und sollte doch einmal eine andere Bakterie schneller sein, gibt es eben Pudding aus saurer Milch. Insofern kein Problem. Wer natürlich die Milch nur zum Kaffe aufhellen braucht, für den ist Pulver das richtige. Ich nehme H-Milch, oder für den besonderen Genuss Frischmilch. Da ich auch gerne mit Milch koche (Griesbreich, Milchreis, Pudding, Saucen...), welche ich sonst mit Wasser kochen müsste (bähhh), oder mit Wasser und Milchpulver (schon etwas besser), kann ich auch einen Liter Wasser durch einen Liter Milch ersetzen. Oder anders ausgedrückt: Ich transportiere Wasser und Milchpulver fertig gemischt
|
Top
|
Print
|
|
|