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#1459113 - 02/12/21 09:17 AM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Cruising]
mr.bicycle
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https://de.m.wikipedia.org/wiki/Bismarck-Eiche

Bismarck-Eiche ist eine Biskuitroulade ....
.... und Teil der sächsisch-thüringischen Backkunst
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#1459126 - 02/12/21 10:10 AM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Cruising]
Holger
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In Antwort auf: Cruising
In Antwort auf: mr.bicycle
Wie wäre es mit BISMARCK-EICHE

Du hast doch gehört, nur alles was man direkt essen kann. Ich glaube jetzt nicht, dass der Holger ein Biber ist grins

Gruß Thomas
www.bikeamerica.de


Dachte ich auch erst - aber das ist offensichtlich ein Gebäck. Man lernt hier nie aus grins
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#1459130 - 02/12/21 10:39 AM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Deul]
BeBor
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In Antwort auf: Deul
Biber war im Mittelalter eine Fastenspeise, da man ihn als Fisch betrachtete.

Ich kenne das vom Hasen. Der wurde von findigen Mönchen zum "Waldkarpfen" gemacht, damit man ihn Freitags verzehren kann, ohne den Grimm des Großgütigen auf sich zu lenken.

Bernd
Mit Fahrrädern? So mit selber treten? Wo ist denn da der Sinn? (Heinz Erhardt im Film “Immer diese Radler”)
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#1459183 - 02/12/21 02:16 PM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
veloträumer
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Sehr hochprozentig ist Asbach, extrem oft zu finden, was mir so nicht bewusst war. Das könnte eine ziemlich Schwips-Tour werden. wein Ich kenne da nachhaltig nur das Asbach im Westerwald, was heimatnah zu meiner ursprünglichen Heimat liegt (gab im Gymnasium auch Mitschüler daher). Asbach als Cognac ist wiederum dem Rheinländer gut geläufig wie der entsprechend auch bekannte Rüdesheimer Café mit Asbach (aber nie getrunken). In den 1960/70er Jahren stand Asbach eigentlich in fast jeder Hausbar,und wurde häufiger dem Postboten angeboten. Ich glaube, heute weit weniger verbreitet und beliebt.
Liebe Grüße! Ciao! Salut! Saludos! Greetings!
Matthias
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#1459232 - 02/12/21 08:15 PM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: veloträumer]
BeBor
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In Antwort auf: veloträumer
Ich glaube, heute weit weniger verbreitet und beliebt.

Unabdingbar in der Küche für die schnelle Pfeffer-Sahne-Soße zum Rumpsteak. Zur Not kann man aber auch Remy Martin nehmen.

Bernd
Mit Fahrrädern? So mit selber treten? Wo ist denn da der Sinn? (Heinz Erhardt im Film “Immer diese Radler”)
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#1460024 - 02/22/21 10:09 AM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
mr.bicycle
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Hallöchen,

hast du deine Route schon skizziert ?

Bei dem gestrigen schönen Wetter habe ich vom Pegnitztal kommend, einen Abstecher hinauf über Klein- und Großgeschaidt nach Käswasser gemacht, eine Ortstafel (Zeichen 310) gibts nur auf der östlichen Ortseinfahrt (49°33'26.5"N 11°09'28.4"E / 49.557369, 11.157891).

Von hier oben hast Du einen wunderbaren Blick Richtung Nürnberg oder in die Fränkische Schweiz.

Gruß

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#1460125 - 02/22/21 07:17 PM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: mr.bicycle]
Holger
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Nee, da ist noch nix skizziert. Bisher ist es nur eine Idee. Ma gugge, was draus wird
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Off-topic #1460143 - 02/22/21 08:45 PM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: mr.bicycle]
Felix-Ente
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In Antwort auf: mr.bicycle
einen Abstecher hinauf über Klein- und Großgeschaidt nach Käswasser gemacht, eine Ortstafel (Zeichen 310) gibts nur auf der östlichen Ortseinfahrt (49°33'26.5"N 11°09'28.4"E / 49.557369, 11.157891).

Ich habe tatsächlich im ersten Moment Klein- und Großgeschäft gelesen... grins
Felix
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#1471852 - 06/08/21 05:33 AM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Juergen
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Gestern kam ich durch Schäufele bei Abtsgemünd.
Aber Vorsicht: Ein Restaurant oder offenen Camping suchst Du in der näheren Umgebung vergebens.
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Reisen +
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#1476498 - 08/08/21 09:38 PM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Holger
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Inzidenz im Hérault sehr hoch, ich grabe das mal als Alternative wieder aus. Leider ohne Bratwurst, das ist offensichtlich nur eine historische Ortslage. Okay, dann muss ich halt ein paar essen. A propos – da geht’s los:

Essen – Datteln – Weine – Schlangen – Erbsen – Sülze – Büchsenschinken – Kapern – Kuhbier – Speck – Grieben – Malz – Philadelphia – Kotzen – Ohnewitz – Wassersuppe – Knoblauch – Biere – Pissen (nur wegen dieser Reihenfolge grins ) – Drogen – Kuhfraß – Kümmel – Ochsenschenkel – Käswasser.

So sieht’s aus bei Komoot.

Wird noch gekürzt, habe nur 13 Tage, da schaffe ich das nicht. Außerdem habe ich noch keinerlei touristische Zusatzplanung gemacht, da können noch ein paar Schlenker dazukommen. Erster Streichkandidat (hihi): Philadelphia. Da war ich ja schon auf meiner Weltreise letztes Jahr. Ansonsten – ma gugge.
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#1476814 - 08/11/21 08:00 PM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
jfk
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Falls Speck auf Deiner Liste bleibt und nicht rausfliegt, dann sag ruhig mal Bescheid: dann empfange ich Dich gern mit Speck in Speck bier2 (oder auch anderen ess- oder trinkbaren Stärkungen zwinker
oîda ouk eidos - Ich weiß, dass ich nicht weiß... - Aber wissen es die anderen auch?? verwirrt
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#1477438 - 08/20/21 06:02 AM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Holger
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Essen – check
Datteln – check

Blog: www.les21lacets.de/blog
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Off-topic #1477451 - 08/20/21 08:42 AM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
max saikels
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In Antwort auf: Holger
Essen – check
Datteln – check

Kulinarische Reise im Ruhrgebiet?
Grüße, Stephan
Touren 2023
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Off-topic #1477453 - 08/20/21 09:02 AM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: max saikels]
ichundmeinFahrrad
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Ente gibts noch im Bergischen zw Wipperfürth und Bechen
Es ist schön, auf Reisen Neues zu entdecken,
aber sor richtig glücklich macht es doch, wenn man seine Vorurteile bestätigt findet.
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#1477879 - 08/25/21 08:23 PM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
jfk
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Kleine Ergänzung:
Auf der Stuer-Rheinsberg-Tour hast Du nicht "Määh" fotografiert, sondern "Muuh" - weil: das ist die historische Kuhtränke des ehemaligen Ackerbürgerstädtchens (ja, das war noch vor ca. 120 Jahren Stadtrand und Acker bzw. Weide...)
Aber ansonsten schön geschrieben - wie immer lach
oîda ouk eidos - Ich weiß, dass ich nicht weiß... - Aber wissen es die anderen auch?? verwirrt
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#1477893 - 08/26/21 06:53 AM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Uli
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Wie immer dokumentierst du deine Reise sehr nett. Eine Frage: Du hast Zelt und LuMatra heimgesendet - warum wird die sichtbare Beladung des Rades nicht weniger?
Gruß
Uli
"Too much smoke, too much gas. Too little green and it's goin' bad!". "So sad", Canned Heat, 1970

Dear Mr. Putin, let’s speed up to the part where you kill yourself in a bunker.
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#1477913 - 08/26/21 09:06 AM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: jfk]
Holger
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Merci

Määh statt muuh war ein bisschen ein Witz, ich kann die zoologisch schon untersche,auch wenn es schwer fällt zwinker danke für die Zusatzinfos.
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#1477915 - 08/26/21 09:10 AM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Uli]
Holger
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Dankeschön!
Das "sichtbar" ist das Entscheidende. Das Zelt war in die Lenkertasche gerollt - passte genau zwischen - jetzt fehlt mir der Fachbegriff - die unteren Enden des Rennlenkers. Dort ist jetzt viel mehr Platz. Sieht man in der Fotoperspektive nicht. Und auch hinten ist weniger drin, das aber weniger komprimiert.
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#1478161 - 08/28/21 07:01 PM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
Holger
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Bin wieder da, spontan noch etwas verkürzt aufgrund mieser Wettervorhersagen. "Biere" und "Pissen" auf dem Weg nach Leipzig fielen noch flach, es ging gestern direkt von Brandenburg an der Havel nach Berlin. Auf dem Havelradweg, der ist weitgehend richtig klasse in diesem Abschnitt.

http://les21lacets.de/etappe-8-frueher-schluss/

Irgendwann die Tage wird es noch ein Fazit-und-Statistik-Beitrag geben.
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#1478217 - 08/29/21 06:07 PM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
veloträumer
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In der Summe doch ziemlich nahe an der Magerkost, da so kurz. Ein bisschen mehr experimentelles Probieren der Gerichte hätte ich mir gewünscht - du Feigling! Dass die vorherrschende Kost von der Wasserkuppe kam, teilst du wohl mit vielen anderen Tourern in diesem seltsamen Sommer. Auch wenn ich so eine Tour nicht machen würde, es ist recht amüsant und spannend, welche Wurst auf der nächsten Etappe wartet und macht Spaß zu lesen.
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Matthias
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#1478218 - 08/29/21 06:17 PM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: veloträumer]
Holger
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Ja, ziemlich kurz. Ein bisschen länger war geplant - und an der Wasserkuppenkost bin ich ganz nah vorbei: https://goo.gl/maps/2SaQz2Dm3mQ3aU2QA

Ich bin eher so der Schönwetterradler...

Danke für das Lob!
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#1478220 - 08/29/21 06:35 PM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Holger]
veloträumer
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Orte mit "Sonne" gibts viele, aber man kann Sonne nicht trinken oder essen - dein Pech. Vielleicht fällt dir aber ein neues Thema dazu ein (Weltalltour?)
Liebe Grüße! Ciao! Salut! Saludos! Greetings!
Matthias
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#1478228 - 08/29/21 07:38 PM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: veloträumer]
Cruising
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In Antwort auf: veloträumer
Dass die vorherrschende Kost von der Wasserkuppe kam, teilst du wohl mit vielen anderen Tourern in diesem seltsamen Sommer.

Hey und nix für ungut, aber da muss ich widersprechen grins Holger ist am Ort Wassersuppe vorbei geradelt, das ist in Brandenburg (und wohl auch öfter in einer solchen dahin). Die Wasserkuppe ist der höchste Berg der Rhön, ein Hotspot der Segelflieger und Paraglider und allerdings auch für häufige Niederschläge bekannt lach

An Wassersuppe sind wir übrigens vor gut zehn Jahren auch mal vorbei gekommen (ich hatte sogar das Schild fotografiert), und zwar auf unserer Radtour von daheim (unweit Stuttgart) nach Rügen. Etappenort davor war übrigens Stölln (wo Otto Lilienthal immer seine Flugversuche durchgeführt hat und anno 1896 tödlich abstürzte), danach dann Rheinsberg (Kurt Tucholsky).

@Matthias: Du siehst - mal wieder die Randinteressen zwinker Und @Holger: Habe deinen Bericht auch sehr gerne gelesen schmunzel

Gruß Thomas
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#1478231 - 08/29/21 08:30 PM Re: Planung: Kulinarische Rundreise Deutschland [Re: Cruising]
Holger
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Ich glaube, dass Matthias da schon absichtsvoll von Wasserkuppe gesprochen hat - mit Bezug auf das Wetter schmunzel Sie ist ein Berg, da regnet es häufiger, klar. Aber jetzt auch nicht so übermäßig viel. Die ersten ca. 20 Jahre meines Lebens konnte ich sie aus meinem Zimmerfenster durchaus auch häufig ohne Wolken sehen zwinker


Ja, Wassersuppe war tatsächlich sogar geplant, siehe meine Antwort auf Matthias. Und auch ein Abstecher zu Lilienthals Hügel. Allerdings habe ich mich aus Wind- und Regengründen dagegen entschieden, da es am späten Nachmittag wieder stärker regnen sollte - da wollte ich rechtzeitig im Hotel sein. Der Wind kam aus Nordwesten, da wäre ich von Kotzen aus direkt dagegen angeradelt, das wollte ich dann auch nicht. Da dachte ich mir, pfeif auf die Wassersuppe, kommt ja von oben genug. schmunzel

Viele Grüße,
Holger
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