29477 Members
98380 Topics
1547122 Posts
During the last 12 months 2180 members have been active.The most activity so far was at 02.02.24 17:09
with 5102
users online.
more...
|
|
Off-topic
#1503234 - 07/02/22 10:05 AM
Re: Mit kaltem Wasser zubereitbares Essen?
[Re: ]
|
Moderator
Offline
Posts: 14,773
|
Und sich zwei Tage einseitig oder gar nicht zu ernähren ist kein Problem. Nur warum dann der Thread? Weil beim BikePacking kein Platz mehr für ne Dose Ravioli oder nen 44 gr Kocher bleibt.
|
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° Reisen + | |
Top
|
Print
|
|
Off-topic
#1503237 - 07/02/22 10:13 AM
Re: Mit kaltem Wasser zubereitbares Essen?
[Re: Juergen]
|
Member
Offline
Posts: 25,086
|
Ich versteh das Rumgeheule nicht. Die können doch einen Anhänger mitnehmen, oder nicht?!?
|
...in diesem Sinne. Andreas | |
Top
|
Print
|
|
#1506053 - 08/06/22 10:12 AM
Re: Mit kaltem Wasser zubereitbares Essen?
[Re: Biotom]
|
Member
Topic starter
Offline
Posts: 909
|
Kleines Update: die Trockengerichte von Turmat kann man auch mit kaltem Wasser zubereiten; statt 8 Minuten muss man dann aber 40 zu 50 Minuten ziehen lassen. How to prepare the food. Bei anderen Anbietern wird das ähnlich sein. Damit ist mein Problem gelöst. Trotzdem nochmals Danke für die anderen Tipps!
|
|
Top
|
Print
|
|
#1506339 - 08/08/22 02:09 PM
Re: Mit kaltem Wasser zubereitbares Essen?
[Re: Biotom]
|
Member
Offline
Posts: 351
|
Ein Freund von mir, der viel als ultraleicht-Wanderer unterwegs ist, packt sich yumyum-Suppen mit kaltem Wasser in eine gut verschliessbare Weithalsflasche und lässt die dann beim Laufen stundenlang durchschütteln und durchziehen.
|
Top
|
Print
|
|
#1506356 - 08/08/22 03:12 PM
Re: Mit kaltem Wasser zubereitbares Essen?
[Re: Indalo]
|
Member
Offline
Posts: 378
|
Ein Freund von mir, der viel als ultraleicht-Wanderer unterwegs ist, packt sich yumyum-Suppen mit kaltem Wasser in eine gut verschliessbare Weithalsflasche und lässt die dann beim Laufen stundenlang durchschütteln und durchziehen. Coole Idee! Da habe ich eine Nachfrage: Gerade diese YumYum-Suppenbaukästen haben ja fast immer so einen kleinen Beutel mit meist sehr festem Öl/Fett. Wie verhält sich das bei dieser Zubereitung? Habe den Gedanken, dass genug durchschütteln das gut klein bekommt oder eben, dass da so ein Fettbrocken bleibt und oben als eine weiße Schicht dümpelt. Bevor ich das selber ausprobiere, magst Du den Freund von Dir mal fragen? Danke sagt Tom
|
--
Never attribute to malice what can be adequately explained with incompetence. | |
Top
|
Print
|
|
#1506445 - 08/09/22 09:51 AM
Re: Mit kaltem Wasser zubereitbares Essen?
[Re: Biotom]
|
Member
Offline
Posts: 572
|
Auf Brevets, langen Wanderungen und Touren nehme ich immer Kartoffelpüree Pulver mit. 2-3 von den Tütchen " Silberlingen" habe ich dann dabei. Das Problem nachts um 2 im Gebirge nicht nur den Pass sondern auch den Hungerast erklommen zu haben ist seither passé. Das ganze ist weit ab von haute-cuisine aber darum gehts ja hier nicht. Haferflocken mehl und Babymilchpulver/Brei wurde schon erwähnt funktioniert auch.
Viele Grüße
|
Top
|
Print
|
|
#1506511 - 08/09/22 04:45 PM
Re: Mit kaltem Wasser zubereitbares Essen?
[Re: HC SVNT DRACONES]
|
Member
Offline
Posts: 351
|
Ein Freund von mir, der viel als ultraleicht-Wanderer unterwegs ist, packt sich yumyum-Suppen mit kaltem Wasser in eine gut verschliessbare Weithalsflasche und lässt die dann beim Laufen stundenlang durchschütteln und durchziehen. Coole Idee! Da habe ich eine Nachfrage: Gerade diese YumYum-Suppenbaukästen haben ja fast immer so einen kleinen Beutel mit meist sehr festem Öl/Fett. Wie verhält sich das bei dieser Zubereitung? Habe den Gedanken, dass genug durchschütteln das gut klein bekommt oder eben, dass da so ein Fettbrocken bleibt und oben als eine weiße Schicht dümpelt. Bevor ich das selber ausprobiere, magst Du den Freund von Dir mal fragen? Danke sagt Tom Ich hab mal nachgefragt. Der Kollege meinte, es gibt drei verschiedene Arten von YumYum-Suppen. Zum einen gibt es welche mit eher dünnflüssiger Öl/Gewürz-Beigabe im extra Päckchen, bei denen vermischt sich alles ganz gut bei seiner Methode, wobei die Tagestemperatur natürlich auch eine Rolle soielt. Dann gibt es YumYum-Suppen, die eher einen Fettbollen als Beigabe enthalten, da würde er dann drauf verzichten, und auf sein Olivenöl und seine eigene Gewürzmischung zurückgreifen, die er eh immer dabei hat. Und dann gäbe es noch eine Unterart von YumYum-Suppen, die Öl und Würze schon integriert hätten, also ohne extra Tütchen. Geb ich hiermit einfach mal so weiter, ich selber habs nicht so mit diesen Suppen. Was mein Freund darüber hinaus noch erwähnte, ist ein Hummus von alnatura, der als Pulver erhältlich ist und den man sich wohl gut mit kaltem Wasser ansetzen kann, auch hier wäre aber ein Schuss Olivenöl von kulinarischem Vorteil.
|
Edited by Indalo (08/09/22 04:47 PM) |
Top
|
Print
|
|
#1506518 - 08/09/22 06:07 PM
Re: Mit kaltem Wasser zubereitbares Essen?
[Re: Indalo]
|
Member
Offline
Posts: 378
|
Ein Freund von mir, der viel als ultraleicht-Wanderer unterwegs ist, packt sich yumyum-Suppen mit kaltem Wasser in eine gut verschliessbare Weithalsflasche und lässt die dann beim Laufen stundenlang durchschütteln und durchziehen. Coole Idee! Da habe ich eine Nachfrage: Gerade diese YumYum-Suppenbaukästen haben ja fast immer so einen kleinen Beutel mit meist sehr festem Öl/Fett. Wie verhält sich das bei dieser Zubereitung? Habe den Gedanken, dass genug durchschütteln das gut klein bekommt oder eben, dass da so ein Fettbrocken bleibt und oben als eine weiße Schicht dümpelt. Bevor ich das selber ausprobiere, magst Du den Freund von Dir mal fragen? Danke sagt Tom Ich hab mal nachgefragt. Der Kollege meinte, es gibt drei verschiedene Arten von YumYum-Suppen. Zum einen gibt es welche mit eher dünnflüssiger Öl/Gewürz-Beigabe im extra Päckchen, bei denen vermischt sich alles ganz gut bei seiner Methode, wobei die Tagestemperatur natürlich auch eine Rolle soielt. Dann gibt es YumYum-Suppen, die eher einen Fettbollen als Beigabe enthalten, da würde er dann drauf verzichten, und auf sein Olivenöl und seine eigene Gewürzmischung zurückgreifen, die er eh immer dabei hat. Und dann gäbe es noch eine Unterart von YumYum-Suppen, die Öl und Würze schon integriert hätten, also ohne extra Tütchen. Geb ich hiermit einfach mal so weiter, ich selber habs nicht so mit diesen Suppen. Was mein Freund darüber hinaus noch erwähnte, ist ein Hummus von alnatura, der als Pulver erhältlich ist und den man sich wohl gut mit kaltem Wasser ansetzen kann, auch hier wäre aber ein Schuss Olivenöl von kulinarischem Vorteil. Super! Danke Dir!!
|
--
Never attribute to malice what can be adequately explained with incompetence. | |
Top
|
Print
|
|
|