International Bicycle Travel Forum
International Bicycle Travel Forum
Who's Online
11 registered (Thomas S, schorsch-adel, m.indurain, jmages, stefan1893, Magnum, 5 invisible), 502 Guests and 782 Spiders online.
Details
Advanced
About this forum
Rules
The Rules for this forum
Terms of use
Agreements for the use
The Team
Who's behind the forum?
Involved Homepages
Bicycle-travel sites already using the forum
Participate!
Use this forum in your Homepage
RSS feeds RSS
Overview of public RSS feeds
Shoutbox
A small chat area
Partner Sites
Statistics
29477 Members
98354 Topics
1546688 Posts

During the last 12 months 2188 members have been active.The most activity so far was at 02.02.24 17:09 with 5102 users online.
more...
Top Posters (30 Days)
Juergen 48
veloträumer 42
panta-rhei 39
Keine Ahnung 35
Lionne 35
Page 1 of 2  1 2 >
Topic Options
#1031704 - 04/09/14 06:16 PM Porridge mit Geschmack in Deutschland
robrad
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 419
Unterwegs in Alaska und Kanada, aber auch in Skandinavien habe ich öfter Porridge in verschiedenen Geschmacksrichtungen gegessen, abgefüllt in kleinen Tütchen. Das war Nahrhaft und praktisch. Gibt es so etwas auch in Deutschland. Habe es bisher nicht gefunden.
------------------------------------------
Beste Grüße, Robert
"Stahl hat eine größere Schadenstoleranz"
Top   Email Print
#1031715 - 04/09/14 07:03 PM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: robrad]
natash
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 7,793
Hats in so ziemlich jedem russischen Supermarkt im Getreideregal (zwischen Buchweizen und Hirse und co). Es gibt das Ganze üblicherweise in den Sorten "Blaubeere" (mein Favorit), "Himbeere", "Erdbeere" und "Natur" und noch einige andere, ansonsten habe ich das auch noch in einem normalen Supermarkt von Schapfenmühle gesehen (und getestet, war lecker schmunzel ).
Ohne Tütchen gibts sowas auch noch von Alnatura als Frühstücksbrei .

Gruß Nat
Top   Email Print
#1031727 - 04/09/14 07:32 PM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: natash]
Martina
Member
Offline Offline
Posts: 17,994
In Antwort auf: natash

Ohne Tütchen gibts sowas auch noch von Alnatura als Frühstücksbrei .



Nicht nur von Alnatura selbst, der gleichnamige Supermarkt hat inzwischen mindestens drei bis vier verschiedene Marken im Angebot. Der von Alnatura hat mir persönlich nicht so geschmeckt. Zur Zeit habe ich Rapunzel Guten Morgen Frühstücksbrei Schoko-Banane, der schmeckt mir.

Martina
Top   Email Print
#1031739 - 04/09/14 07:50 PM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: robrad]
viajelargo
Member
Offline Offline
Posts: 139
Hafer selbst mahlen und zubereiten geht nicht? schmunzel
Freundliche Grüße aus MVP
Weniger macht frei
Top   Email Print
#1031742 - 04/09/14 07:53 PM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: viajelargo]
Martina
Member
Offline Offline
Posts: 17,994
In Antwort auf: viajelargo
Hafer selbst mahlen und zubereiten geht nicht? schmunzel


Du reist mit Getreidemühle?

Martina
Top   Email Print
#1031744 - 04/09/14 07:57 PM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: Martina]
viajelargo
Member
Offline Offline
Posts: 139
Ja, mit der hier war ich jetzt erst mehrere Wochen in Portugal unterwegs.
Freundliche Grüße aus MVP
Weniger macht frei
Top   Email Print
#1031784 - 04/10/14 05:08 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: natash]
robrad
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 419
Vielen Dank für die schnellen Antworten, einen russischen Supermarkt habe ich in der nähe und Alnatura ist gleich um die Ecke. In kleinen Tütchen ist schon praktisch und die mit Früchten sind mir auch die liebsten, das Angebot von Schapfenmühle gefällt mir. Apfel Zimt ist nicht so mein Fall. Bin nicht drauf gekommen in Bioläden zu suchen im englischsprachigem Ausland gibt es das in jedem gewöhnlichen Supermarkt.
@ Nat: kannst Du dich noch erinnern im welchen Supermarkt Du das Porridge von Schapfenmühle gesehen hast?
------------------------------------------
Beste Grüße, Robert
"Stahl hat eine größere Schadenstoleranz"
Top   Email Print
#1031867 - 04/10/14 08:45 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: robrad]
Faltradl
Member
Offline Offline
Posts: 2,512
Muss es denn unbedingt eine Fertigmischung mit Aromen aus der Industrie sein? Wenn Fruchtgeschmack gewünscht ist kann man doch auch Obst der Saison kaufen und das hinein schnippeln.
Top   Email Print
#1031870 - 04/10/14 08:49 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: Faltradl]
robrad
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 419
Bei meiner letzten Reise war ich teilweise mehrere Tage ohne Einkaufsmöglichkeiten unterwegs. Wenn ich eine gute Versorgungslage habe, brauche ich auch kein Tütenessen.
Ich gehe auch gerne Wandern, ich war eine Woche in Norwegen. Da gab es nichts zum Einkaufen. Wasser gab es mehr als genug, das spart auch enorm Gewicht.
------------------------------------------
Beste Grüße, Robert
"Stahl hat eine größere Schadenstoleranz"

Edited by robrad (04/10/14 08:52 AM)
Top   Email Print
Off-topic #1031872 - 04/10/14 08:53 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: robrad]
derSammy
Member Accommodation network
Offline Offline
Posts: 20,637
Hab natürlich keine Ahnung wo du warst, aber Beeren sammelt man in Skandinavien zur richtigen Jahreszeit binnen weniger Minuten.
Komm wir grillen Opa. Es gibt Koch und Suppenfleisch!
Satzzeichen können Leben retten.
Top   Email Print
Off-topic #1031876 - 04/10/14 08:55 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: derSammy]
robrad
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 419
Da wo ich war konnte man nur Bären sammeln.
------------------------------------------
Beste Grüße, Robert
"Stahl hat eine größere Schadenstoleranz"
Top   Email Print
Off-topic #1031878 - 04/10/14 08:56 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: derSammy]
Toxxi
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 22,174
Ich staune immer wieder, wieviel Besserwisser hier unterwegs sind, die meinen, bei anderen Leuten am Essen rummäkeln zu müssen. entsetzt
Meine Räder und Touren im Radreise-Wiki
Top   Email Print
#1031881 - 04/10/14 08:59 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: robrad]
Toxxi
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 22,174
In Antwort auf: robrad
einen russischen Supermarkt habe ich in der nähe

Meinst du den hier? Falls du fündig wirst: Bring mir doch mal ein oder zwei Tütchen zum Probieren mit. schmunzel
Meine Räder und Touren im Radreise-Wiki
Top   Email Print
Off-topic #1031884 - 04/10/14 09:00 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: robrad]
Spargel
Member
Offline Offline
Posts: 5,093
In Antwort auf: robrad
Da wo ich war konnte man nur Bären sammeln.
Also aufzusammelnde Bären wollte ich nicht mehr essen, außer sie sind eben verstorben und noch nicht am verwesen. grins

ciao, Christian
Top   Email Print
#1031891 - 04/10/14 09:06 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: Toxxi]
robrad
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 419
Genau den meine ich. Ich bringe was zum probieren mit. Könne wir ja dann auf dem Weg nach Feldberg ausprobieren (An einem Feiertag in Deutschland, ohne offene Lebensmittelläden und Beeren im Wald).
Ich bin wirklich kein Fan von Tütenessen, aber auf Reisen in Gegenden mit schlechter Versorgungslage ist das besser als Hungern. In Alaska und im Norden von Kanada war es aber auch extrem. Bis zu 500 Kilometer musste ich teilweise bis zur nächsten Einkaufsmöglichkeit fahren. Ansonsten habe ich bisher immer spätestens am Folgetag was zum Versorgen gefunden.
------------------------------------------
Beste Grüße, Robert
"Stahl hat eine größere Schadenstoleranz"
Top   Email Print
Off-topic #1031898 - 04/10/14 09:20 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: Toxxi]
derSammy
Member Accommodation network
Offline Offline
Posts: 20,637
In Antwort auf: Toxxi
Ich staune immer wieder, wieviel Besserwisser hier unterwegs sind, die meinen, bei anderen Leuten am Essen rummäkeln zu müssen. entsetzt

Sorry, wenn ich für dich die 3 Sätze lange Einleitung weggelassen habe und die zig Worte drumrum, dass es mir völlig schnuppe ist, welche Aromen wer wo kauft. Das mit den Beeren war als Anregung gedacht - nicht nur vom Hörensagen sondern mehrfach praktisch ausprobiert!
Komm wir grillen Opa. Es gibt Koch und Suppenfleisch!
Satzzeichen können Leben retten.
Top   Email Print
#1031908 - 04/10/14 09:42 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: robrad]
jutta
Member
Offline Offline
Posts: 6,267
Ich will dir deinen Geschmack nicht vorschreiben. Aber man kann sich Müsli selbst zusammenstellen. Haferflocken, Nüsse/Kerne, kleingeschnittenes Trockenobst (wenny kein frisches gibt). Mit Trockenmilch hab ichs noch nicht probiert, aber eine fertige Mischung hat wahrscheinlich nix anderes, vielleicht noch Emulgatoren. Und ob man nun einzelne Tütchen nimmt (wo vielleicht eine nicht satt macht, zwei aber zuviel sind) oder aus einer größeren was rausnimmt ....
Kannst doch ausprobieren, was dir schmeckt.
Gruß Jutta
Top   Email Print
Off-topic #1031919 - 04/10/14 10:08 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: viajelargo]
JoMo
Member
Offline Offline
Posts: 5,538
Zitat:
mit der hier war ich jetzt erst mehrere Wochen in Portugal unterwegs.


Sehr praktisch und handlich. Dem Dieter Baumann sagte man auch nach, dass er angeblich zu den Wettkämpfen immer seine Gedreidemühle dabei hatte, um sich besonders wertvolles Müsli selbst herzustellen. Waren dann wohl doch nicht nur die paar Körner, die ihn so schnell machten schmunzel
when life gives you lemons make lemonade
Top   Email Print
#1031927 - 04/10/14 10:17 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: jutta]
Martina
Member
Offline Offline
Posts: 17,994
In Antwort auf: jutta
Aber man kann sich Müsli selbst zusammenstellen.


Das ist aber genau *kein* Müsli. Die Grundsubstanz ist zwar auch Hafer, aber der ist sehr viel feiner zerkleinert. Wenn man das selbst herstellen will, braucht man eine Getreidemühle. Vielleicht gingen auch sehr feine Haferflocken (Schmelzflocken), aber m.E. ist die Konsistenz eine andere.

Ich persönlich bin sehr glücklich darüber, dieses Produkt entdeckt zu haben, denn vorher hatte ich immer Müsli bzw. Haferflocken in heißer Milch eingeweicht und doch nicht die Konsistenz erhalten, die ich wollte (und vertrage).

Martina
Top   Email Print
#1031937 - 04/10/14 10:39 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: Martina]
JoMo
Member
Offline Offline
Posts: 5,538
In diesem Zusammenhang habe ich erst kürzlich darüber gelesen, dass das Einweichen des Müslis über Nacht ganz spannend werden kann.
Man untersuchte die Keimbelastung des Müslis am anderen Tag. Da keimten nicht nur die Zutaten sondern auch so manches andere.
Bringt einem zwar wahrscheinlich nicht um aber man kann sich vorstellen, dass da einiges im angesetzten Brei wachsen kann. Insofern sind mir diese eher "Instant-Breiarten" auch lieber und verträglicher.
when life gives you lemons make lemonade
Top   Email Print
Off-topic #1031938 - 04/10/14 10:46 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: jutta]
Toxxi
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 22,174
Ich frage mich wirklich, welcher Teil der Frage...
In Antwort auf: robrad
Gibt es so etwas auch in Deutschland?
...so vollkommen unverständlich war.

Im Übrigen ist gerade das Herumhantieren mit mehreren Tüten auf Radreise unpraktisch. Und im allgemeinen werden nie alle Tüten gleichzeitig leer, sondern irgendwas bleibt in großen Mengen übrig, wen ein anderes Korn schon alle ist. Insofern ist es eine gute Idee, was vorgemischtes zu kaufen. Aber der Frager wollte ausdrücklich kein Müsli, sondern Porridge. zwinker
Meine Räder und Touren im Radreise-Wiki
Top   Email Print
Off-topic #1031955 - 04/10/14 11:38 AM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: JoMo]
Martina
Member
Offline Offline
Posts: 17,994
In Antwort auf: JoMo
In diesem Zusammenhang habe ich erst kürzlich darüber gelesen, dass das Einweichen des Müslis über Nacht ganz spannend werden kann.


Deshalb ja *heiße* Milch. Und natürlich nur ein paar Minuten. Einweichen in Wasser über Nacht habe ich vor Jahren ne Zeitlang auch praktiziert, allerdings im Kühlschrank. Dass die Meinungen darüber geteilt sind, war mir schon damals bekannt...

Martina
Top   Email Print
#1031988 - 04/10/14 12:54 PM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: robrad]
Tandemfahren
Member
Offline Offline
Posts: 887
Die Tütchen, die ich letztes Jahr in Russland gekauft habe, enthielten ordentlich Zucker. Wenn Du das nicht magst, bist Du vielleicht mit der Alnatura-Variante besser bedient.
Top   Email Print
#1031997 - 04/10/14 01:16 PM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: natash]
robrad
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 419
Hallo Nat,

der Tipp mit dem russischen Supermarkt war Super. Dort haben Sie etliche Sorten. Habe mir Heidelbeere und Himbeere/Kirsche besorgt und letzteres auch schon probiert. Schmeckt gut.
Ansonsten gibt es bei Rossmann Apfel/Zimt. Bei Alnatura, Rewe, Edeka und dm hatten sie nur welche ohne Geschmack.
------------------------------------------
Beste Grüße, Robert
"Stahl hat eine größere Schadenstoleranz"
Top   Email Print
#1032396 - 04/11/14 06:40 PM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: robrad]
natash
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 7,793
Prima, freut mich, dass Du Erfolg hattest (hätte mich auch gewundert, wenn ein russisch Supermarkt in Berlin schlechter sortiert wäre wie einer in Karlsruhe).

Die Schapfen - Mühle - Beutel gabs mal als Aktionsware beim Penny, die waren danach aber dort leider nicht mehr erhältlich, zumnindest hier nicht (auch das Sortiment von Supermarktketten variiert ja lokal sehr stark).


Gruß Nat

Edited by natash (04/11/14 06:40 PM)
Top   Email Print
#1039317 - 05/07/14 07:21 PM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: robrad]
HeinzH.
Member
Offline Offline
Posts: 11,035
In Antwort auf: robrad
Unterwegs in Alaska und Kanada, aber auch in Skandinavien habe ich öfter Porridge in verschiedenen Geschmacksrichtungen gegessen, abgefüllt in kleinen Tütchen. Das war Nahrhaft und praktisch. Gibt es so etwas auch in Deutschland. Habe es bisher nicht gefunden.


Moin Robert,
eben erst fand ich Deinen Porridgethread. Porridge in Portionstüten gibt es auch in den Läden der Drogeriekette Rossmann.
Er schmeckt nicht schlecht, ich schnippele meist Frischobst mit hinein, alternativ kann man das Porridge vor dem Angießen mit kochenden Wasser auch mit gefriergetrockneten Buffalos anreichern.
Gruß aus Münster,
HeinzH.
Demokratie lebt davon, daß sich die Bürgerinnen und Bürger aktiv einbringen...

Edited by HeinzH. (05/07/14 07:23 PM)
Top   Email Print
#1039326 - 05/07/14 07:35 PM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: HeinzH.]
DebrisFlow
Member Accommodation network
Offline Offline
Posts: 5,551
Auf der "Anleitung" steht heißes Wasser, geht das auch mit kalter Milch/Wasser oder kann man das sonst nicht verdauen?
Viele Grüße,
Andy
Meine Touren im Radreise-Wiki
Top   Email Print
#1039332 - 05/07/14 07:50 PM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: DebrisFlow]
HeinzH.
Member
Offline Offline
Posts: 11,035
In Antwort auf: DebrisFlow
Auf der "Anleitung" steht heißes Wasser, geht das auch mit kalter Milch/Wasser oder kann man das sonst nicht verdauen?


Meinst Du jetzt das Porridge an sich? Ich habe es bisher immer mit heißem Wasser angegossen. Ich vermute aber, daß es kalt auch geht; nur wird sich der Porridge-typische schleimige Abgang beim Schlucken dann wohl etwas rauer anfühlen. Vielleicht probiere ich es morgen früh aus und berichte...
HeinzH.
Demokratie lebt davon, daß sich die Bürgerinnen und Bürger aktiv einbringen...
Top   Email Print
#1039333 - 05/07/14 07:53 PM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: DebrisFlow]
Martina
Member
Offline Offline
Posts: 17,994
In Antwort auf: DebrisFlow
Auf der "Anleitung" steht heißes Wasser, geht das auch mit kalter Milch/Wasser oder kann man das sonst nicht verdauen?


Haferflocken kann man doch auch ohne heißes Wasser verdauen. zwinker Ernsthaft: auf meinem letzten Haferbrei stand ausdrücklich, dass man auch kaltes Wasser bzw. kalte Milch nehmen kann, nur wird es dann wie Heinz schon sagte kein Porridge.

Martina
Top   Email Print
#1039336 - 05/07/14 07:56 PM Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland [Re: Martina]
natash
Moderator Accommodation network
Offline Offline
Posts: 7,793
In Antwort auf: Martina
In Antwort auf: DebrisFlow
Auf der "Anleitung" steht heißes Wasser, geht das auch mit kalter Milch/Wasser oder kann man das sonst nicht verdauen?


Haferflocken kann man doch auch ohne heißes Wasser verdauen. zwinker Ernsthaft: auf meinem letzten Haferbrei stand ausdrücklich, dass man auch kaltes Wasser bzw. kalte Milch nehmen kann, nur wird es dann wie Heinz schon sagte kein Porridge.



Brei wirds aber trotzdem, es dauert aber noch ein wenig länger (so 5-10 Minuten). Ich find egerade das Warme angenehm, weil ich grad morgens nur mit Mühe irgendetwas herunter bekomme, da ist ein warmer Schleim grad richtig schmunzel
Top   Email Print
Page 1 of 2  1 2 >

www.bikefreaks.de