29477 Members
98354 Topics
1546687 Posts
During the last 12 months 2188 members have been active.The most activity so far was at 02.02.24 17:09
with 5102
users online.
more...
|
|
#1031704 - 04/09/14 06:16 PM
Porridge mit Geschmack in Deutschland
|
Member
Topic starter
Offline
Posts: 419
|
Unterwegs in Alaska und Kanada, aber auch in Skandinavien habe ich öfter Porridge in verschiedenen Geschmacksrichtungen gegessen, abgefüllt in kleinen Tütchen. Das war Nahrhaft und praktisch. Gibt es so etwas auch in Deutschland. Habe es bisher nicht gefunden.
|
------------------------------------------ Beste Grüße, Robert "Stahl hat eine größere Schadenstoleranz" | |
Top
|
Print
|
|
#1031715 - 04/09/14 07:03 PM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: robrad]
|
|
Hats in so ziemlich jedem russischen Supermarkt im Getreideregal (zwischen Buchweizen und Hirse und co). Es gibt das Ganze üblicherweise in den Sorten "Blaubeere" (mein Favorit), "Himbeere", "Erdbeere" und "Natur" und noch einige andere, ansonsten habe ich das auch noch in einem normalen Supermarkt von Schapfenmühle gesehen (und getestet, war lecker ). Ohne Tütchen gibts sowas auch noch von Alnatura als Frühstücksbrei . Gruß Nat
|
Top
|
Print
|
|
#1031727 - 04/09/14 07:32 PM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: natash]
|
Member
Offline
Posts: 17,994
|
Nicht nur von Alnatura selbst, der gleichnamige Supermarkt hat inzwischen mindestens drei bis vier verschiedene Marken im Angebot. Der von Alnatura hat mir persönlich nicht so geschmeckt. Zur Zeit habe ich Rapunzel Guten Morgen Frühstücksbrei Schoko-Banane, der schmeckt mir. Martina
|
Top
|
Print
|
|
#1031739 - 04/09/14 07:50 PM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: robrad]
|
Member
Offline
Posts: 139
|
Hafer selbst mahlen und zubereiten geht nicht?
|
Freundliche Grüße aus MVP Weniger macht frei | |
Top
|
Print
|
|
#1031742 - 04/09/14 07:53 PM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: viajelargo]
|
Member
Offline
Posts: 17,994
|
Hafer selbst mahlen und zubereiten geht nicht? Du reist mit Getreidemühle? Martina
|
Top
|
Print
|
|
#1031744 - 04/09/14 07:57 PM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: Martina]
|
Member
Offline
Posts: 139
|
Ja, mit der hier war ich jetzt erst mehrere Wochen in Portugal unterwegs.
|
Freundliche Grüße aus MVP Weniger macht frei | |
Top
|
Print
|
|
#1031784 - 04/10/14 05:08 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: natash]
|
Member
Topic starter
Offline
Posts: 419
|
Vielen Dank für die schnellen Antworten, einen russischen Supermarkt habe ich in der nähe und Alnatura ist gleich um die Ecke. In kleinen Tütchen ist schon praktisch und die mit Früchten sind mir auch die liebsten, das Angebot von Schapfenmühle gefällt mir. Apfel Zimt ist nicht so mein Fall. Bin nicht drauf gekommen in Bioläden zu suchen im englischsprachigem Ausland gibt es das in jedem gewöhnlichen Supermarkt. @ Nat: kannst Du dich noch erinnern im welchen Supermarkt Du das Porridge von Schapfenmühle gesehen hast?
|
------------------------------------------ Beste Grüße, Robert "Stahl hat eine größere Schadenstoleranz" | |
Top
|
Print
|
|
#1031867 - 04/10/14 08:45 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: robrad]
|
Member
Offline
Posts: 2,512
|
Muss es denn unbedingt eine Fertigmischung mit Aromen aus der Industrie sein? Wenn Fruchtgeschmack gewünscht ist kann man doch auch Obst der Saison kaufen und das hinein schnippeln.
|
Top
|
Print
|
|
#1031870 - 04/10/14 08:49 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: Faltradl]
|
Member
Topic starter
Offline
Posts: 419
|
Bei meiner letzten Reise war ich teilweise mehrere Tage ohne Einkaufsmöglichkeiten unterwegs. Wenn ich eine gute Versorgungslage habe, brauche ich auch kein Tütenessen. Ich gehe auch gerne Wandern, ich war eine Woche in Norwegen. Da gab es nichts zum Einkaufen. Wasser gab es mehr als genug, das spart auch enorm Gewicht.
|
------------------------------------------ Beste Grüße, Robert "Stahl hat eine größere Schadenstoleranz" |
Edited by robrad (04/10/14 08:52 AM) |
Top
|
Print
|
|
Off-topic
#1031872 - 04/10/14 08:53 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: robrad]
|
Member
Offline
Posts: 20,637
|
Hab natürlich keine Ahnung wo du warst, aber Beeren sammelt man in Skandinavien zur richtigen Jahreszeit binnen weniger Minuten.
|
Komm wir grillen Opa. Es gibt Koch und Suppenfleisch! Satzzeichen können Leben retten. | |
Top
|
Print
|
|
Off-topic
#1031876 - 04/10/14 08:55 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: derSammy]
|
Member
Topic starter
Offline
Posts: 419
|
Da wo ich war konnte man nur Bären sammeln.
|
------------------------------------------ Beste Grüße, Robert "Stahl hat eine größere Schadenstoleranz" | |
Top
|
Print
|
|
#1031881 - 04/10/14 08:59 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: robrad]
|
|
einen russischen Supermarkt habe ich in der nähe Meinst du den hier? Falls du fündig wirst: Bring mir doch mal ein oder zwei Tütchen zum Probieren mit.
|
|
Top
|
Print
|
|
Off-topic
#1031884 - 04/10/14 09:00 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: robrad]
|
Member
Offline
Posts: 5,093
|
Da wo ich war konnte man nur Bären sammeln. Also aufzusammelnde Bären wollte ich nicht mehr essen, außer sie sind eben verstorben und noch nicht am verwesen. ciao, Christian
|
Top
|
Print
|
|
#1031891 - 04/10/14 09:06 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: Toxxi]
|
Member
Topic starter
Offline
Posts: 419
|
Genau den meine ich. Ich bringe was zum probieren mit. Könne wir ja dann auf dem Weg nach Feldberg ausprobieren (An einem Feiertag in Deutschland, ohne offene Lebensmittelläden und Beeren im Wald). Ich bin wirklich kein Fan von Tütenessen, aber auf Reisen in Gegenden mit schlechter Versorgungslage ist das besser als Hungern. In Alaska und im Norden von Kanada war es aber auch extrem. Bis zu 500 Kilometer musste ich teilweise bis zur nächsten Einkaufsmöglichkeit fahren. Ansonsten habe ich bisher immer spätestens am Folgetag was zum Versorgen gefunden.
|
------------------------------------------ Beste Grüße, Robert "Stahl hat eine größere Schadenstoleranz" | |
Top
|
Print
|
|
Off-topic
#1031898 - 04/10/14 09:20 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: Toxxi]
|
Member
Offline
Posts: 20,637
|
Ich staune immer wieder, wieviel Besserwisser hier unterwegs sind, die meinen, bei anderen Leuten am Essen rummäkeln zu müssen. Sorry, wenn ich für dich die 3 Sätze lange Einleitung weggelassen habe und die zig Worte drumrum, dass es mir völlig schnuppe ist, welche Aromen wer wo kauft. Das mit den Beeren war als Anregung gedacht - nicht nur vom Hörensagen sondern mehrfach praktisch ausprobiert!
|
Komm wir grillen Opa. Es gibt Koch und Suppenfleisch! Satzzeichen können Leben retten. | |
Top
|
Print
|
|
#1031908 - 04/10/14 09:42 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: robrad]
|
Member
Offline
Posts: 6,267
|
Ich will dir deinen Geschmack nicht vorschreiben. Aber man kann sich Müsli selbst zusammenstellen. Haferflocken, Nüsse/Kerne, kleingeschnittenes Trockenobst (wenny kein frisches gibt). Mit Trockenmilch hab ichs noch nicht probiert, aber eine fertige Mischung hat wahrscheinlich nix anderes, vielleicht noch Emulgatoren. Und ob man nun einzelne Tütchen nimmt (wo vielleicht eine nicht satt macht, zwei aber zuviel sind) oder aus einer größeren was rausnimmt .... Kannst doch ausprobieren, was dir schmeckt.
|
|
Top
|
Print
|
|
Off-topic
#1031919 - 04/10/14 10:08 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: viajelargo]
|
Member
Offline
Posts: 5,538
|
mit der hier war ich jetzt erst mehrere Wochen in Portugal unterwegs. Sehr praktisch und handlich. Dem Dieter Baumann sagte man auch nach, dass er angeblich zu den Wettkämpfen immer seine Gedreidemühle dabei hatte, um sich besonders wertvolles Müsli selbst herzustellen. Waren dann wohl doch nicht nur die paar Körner, die ihn so schnell machten
|
when life gives you lemons make lemonade | |
Top
|
Print
|
|
#1031927 - 04/10/14 10:17 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: jutta]
|
Member
Offline
Posts: 17,994
|
Aber man kann sich Müsli selbst zusammenstellen. Das ist aber genau *kein* Müsli. Die Grundsubstanz ist zwar auch Hafer, aber der ist sehr viel feiner zerkleinert. Wenn man das selbst herstellen will, braucht man eine Getreidemühle. Vielleicht gingen auch sehr feine Haferflocken (Schmelzflocken), aber m.E. ist die Konsistenz eine andere. Ich persönlich bin sehr glücklich darüber, dieses Produkt entdeckt zu haben, denn vorher hatte ich immer Müsli bzw. Haferflocken in heißer Milch eingeweicht und doch nicht die Konsistenz erhalten, die ich wollte (und vertrage). Martina
|
Top
|
Print
|
|
#1031937 - 04/10/14 10:39 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: Martina]
|
Member
Offline
Posts: 5,538
|
In diesem Zusammenhang habe ich erst kürzlich darüber gelesen, dass das Einweichen des Müslis über Nacht ganz spannend werden kann. Man untersuchte die Keimbelastung des Müslis am anderen Tag. Da keimten nicht nur die Zutaten sondern auch so manches andere. Bringt einem zwar wahrscheinlich nicht um aber man kann sich vorstellen, dass da einiges im angesetzten Brei wachsen kann. Insofern sind mir diese eher "Instant-Breiarten" auch lieber und verträglicher.
|
when life gives you lemons make lemonade | |
Top
|
Print
|
|
Off-topic
#1031938 - 04/10/14 10:46 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: jutta]
|
|
Ich frage mich wirklich, welcher Teil der Frage... Gibt es so etwas auch in Deutschland? ...so vollkommen unverständlich war. Im Übrigen ist gerade das Herumhantieren mit mehreren Tüten auf Radreise unpraktisch. Und im allgemeinen werden nie alle Tüten gleichzeitig leer, sondern irgendwas bleibt in großen Mengen übrig, wen ein anderes Korn schon alle ist. Insofern ist es eine gute Idee, was vorgemischtes zu kaufen. Aber der Frager wollte ausdrücklich kein Müsli, sondern Porridge.
|
|
Top
|
Print
|
|
Off-topic
#1031955 - 04/10/14 11:38 AM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: JoMo]
|
Member
Offline
Posts: 17,994
|
In diesem Zusammenhang habe ich erst kürzlich darüber gelesen, dass das Einweichen des Müslis über Nacht ganz spannend werden kann.
Deshalb ja *heiße* Milch. Und natürlich nur ein paar Minuten. Einweichen in Wasser über Nacht habe ich vor Jahren ne Zeitlang auch praktiziert, allerdings im Kühlschrank. Dass die Meinungen darüber geteilt sind, war mir schon damals bekannt... Martina
|
Top
|
Print
|
|
#1031988 - 04/10/14 12:54 PM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: robrad]
|
Member
Offline
Posts: 887
|
Die Tütchen, die ich letztes Jahr in Russland gekauft habe, enthielten ordentlich Zucker. Wenn Du das nicht magst, bist Du vielleicht mit der Alnatura-Variante besser bedient.
|
Top
|
Print
|
|
#1031997 - 04/10/14 01:16 PM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: natash]
|
Member
Topic starter
Offline
Posts: 419
|
Hallo Nat,
der Tipp mit dem russischen Supermarkt war Super. Dort haben Sie etliche Sorten. Habe mir Heidelbeere und Himbeere/Kirsche besorgt und letzteres auch schon probiert. Schmeckt gut. Ansonsten gibt es bei Rossmann Apfel/Zimt. Bei Alnatura, Rewe, Edeka und dm hatten sie nur welche ohne Geschmack.
|
------------------------------------------ Beste Grüße, Robert "Stahl hat eine größere Schadenstoleranz" | |
Top
|
Print
|
|
#1032396 - 04/11/14 06:40 PM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: robrad]
|
|
Prima, freut mich, dass Du Erfolg hattest (hätte mich auch gewundert, wenn ein russisch Supermarkt in Berlin schlechter sortiert wäre wie einer in Karlsruhe).
Die Schapfen - Mühle - Beutel gabs mal als Aktionsware beim Penny, die waren danach aber dort leider nicht mehr erhältlich, zumnindest hier nicht (auch das Sortiment von Supermarktketten variiert ja lokal sehr stark).
Gruß Nat
|
Edited by natash (04/11/14 06:40 PM) |
Top
|
Print
|
|
#1039317 - 05/07/14 07:21 PM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: robrad]
|
Member
Offline
Posts: 11,035
|
Unterwegs in Alaska und Kanada, aber auch in Skandinavien habe ich öfter Porridge in verschiedenen Geschmacksrichtungen gegessen, abgefüllt in kleinen Tütchen. Das war Nahrhaft und praktisch. Gibt es so etwas auch in Deutschland. Habe es bisher nicht gefunden. Moin Robert, eben erst fand ich Deinen Porridgethread. Porridge in Portionstüten gibt es auch in den Läden der Drogeriekette Rossmann. Er schmeckt nicht schlecht, ich schnippele meist Frischobst mit hinein, alternativ kann man das Porridge vor dem Angießen mit kochenden Wasser auch mit gefriergetrockneten Buffalos anreichern. Gruß aus Münster, HeinzH.
|
Demokratie lebt davon, daß sich die Bürgerinnen und Bürger aktiv einbringen... |
Edited by HeinzH. (05/07/14 07:23 PM) |
Top
|
Print
|
|
#1039326 - 05/07/14 07:35 PM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: HeinzH.]
|
Member
Offline
Posts: 5,551
|
Auf der "Anleitung" steht heißes Wasser, geht das auch mit kalter Milch/Wasser oder kann man das sonst nicht verdauen?
|
|
Top
|
Print
|
|
#1039332 - 05/07/14 07:50 PM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: DebrisFlow]
|
Member
Offline
Posts: 11,035
|
Auf der "Anleitung" steht heißes Wasser, geht das auch mit kalter Milch/Wasser oder kann man das sonst nicht verdauen? Meinst Du jetzt das Porridge an sich? Ich habe es bisher immer mit heißem Wasser angegossen. Ich vermute aber, daß es kalt auch geht; nur wird sich der Porridge-typische schleimige Abgang beim Schlucken dann wohl etwas rauer anfühlen. Vielleicht probiere ich es morgen früh aus und berichte... HeinzH.
|
Demokratie lebt davon, daß sich die Bürgerinnen und Bürger aktiv einbringen... | |
Top
|
Print
|
|
#1039333 - 05/07/14 07:53 PM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: DebrisFlow]
|
Member
Offline
Posts: 17,994
|
Auf der "Anleitung" steht heißes Wasser, geht das auch mit kalter Milch/Wasser oder kann man das sonst nicht verdauen? Haferflocken kann man doch auch ohne heißes Wasser verdauen. Ernsthaft: auf meinem letzten Haferbrei stand ausdrücklich, dass man auch kaltes Wasser bzw. kalte Milch nehmen kann, nur wird es dann wie Heinz schon sagte kein Porridge. Martina
|
Top
|
Print
|
|
#1039336 - 05/07/14 07:56 PM
Re: Porridge mit Geschmack in Deutschland
[Re: Martina]
|
|
Auf der "Anleitung" steht heißes Wasser, geht das auch mit kalter Milch/Wasser oder kann man das sonst nicht verdauen? Haferflocken kann man doch auch ohne heißes Wasser verdauen. Ernsthaft: auf meinem letzten Haferbrei stand ausdrücklich, dass man auch kaltes Wasser bzw. kalte Milch nehmen kann, nur wird es dann wie Heinz schon sagte kein Porridge. Brei wirds aber trotzdem, es dauert aber noch ein wenig länger (so 5-10 Minuten). Ich find egerade das Warme angenehm, weil ich grad morgens nur mit Mühe irgendetwas herunter bekomme, da ist ein warmer Schleim grad richtig
|
Top
|
Print
|
|
|