International Bicycle Travel Forum
International Bicycle Travel Forum
Who's Online
1 registered (LinksErömRächsEröm), 191 Guests and 1490 Spiders online.
Details
Advanced
About this forum
Rules
The Rules for this forum
Terms of use
Agreements for the use
The Team
Who's behind the forum?
Involved Homepages
Bicycle-travel sites already using the forum
Participate!
Use this forum in your Homepage
RSS feeds RSS
Overview of public RSS feeds
Shoutbox
A small chat area
Partner Sites
Statistics
29295 Members
97811 Topics
1536097 Posts

During the last 12 months 2206 members have been active.The most activity so far was at 02.02.24 17:09 with 5102 users online.
more...
Top Posters (30 Days)
Juergen 85
Falk 66
Lionne 44
Rennrädle 44
veloträumer 43
Topic Options
#8257 - 04/18/02 03:51 PM Rezepte mit Mehl & Co
Flutenspringer
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 85
Hallo Ihr Schlemmerleute,

bin gerade unterwegs und probiere alles was mit Mehl zu machen ist aus.
Bin für alle ausgefallene, individuelle, schmackhafte und narhafte Kreationen
offen.
Mein erster Versuch endete in ein 1stündiges Topfkratzen nachdem ich versucht hatte Dosenbrot herzustellen.

gruß Simon
Top   Email Print
#8262 - 04/18/02 05:24 PM Re: Rezepte mit Mehl & Co [Re: Flutenspringer]
bikebiene
Member
Offline Offline
Posts: 1,704
Hallo, fleißiger Topfkratzer

wenn du ein offenes Feuer, sprich Lagerfeuer machen kannst,
ist Stockbrot eine Alternative. Dabei wickelt man den Teig in kleinen flachen Streifen um einen frischen Zweig und hält ihn über das Feuer. Unter regelmäßigem drehen wird das Brot gebacken. Man kann auch kleine Brötchen formen und auf den Rost über die Glut legen, machen wir beim Grillen im Garten so.
Bei Interesse schreibe ich dir mehrere Teigvarianten auf (geht mit Backpulver oder Hefe)
In der Pfanne kannst du auch ganz normale Pfannkuchen (Eierkuchen, je nach dem wo du wohnst) machen. Kann man auch herzhaft machen und mit Gemüse und oder Wurst und Käse als Füllung verspeisen.
Tortillas müßten auch gehn, aber da macht sich eine gußeiserne Pfanne am Besten, und die nimmt man auf dem Rad ja nicht mit wegen des Gewichtsgrinsgrins,

guten Appetit,lach

Bikebiene

P.S. hast ja schönes Radlwetterlach
Bikebiene
Top   Email Print
#8264 - 04/18/02 05:32 PM Re: Rezepte mit Mehl & Co [Re: bikebiene]
Antje
Member
Offline Offline
Posts: 622
Hallo Bikebiene,

an den Stockbrotteig-Rezepten wäre ich sehr interessiert - ich freu mich nämlich tierisch drauf die Grillsaison einzuläuten, und da wäre so`n Stockbrot (Kindheitserinnerungen werden wachbäh) ja wirklich mal wieder ne geniale Idee!

Falls das hier OT wird, kannst Du mir die Rezepte auch gerne mehlen zwinker unter akubat@gmx.de.

Besten Dank im Voraus und Grüße aus dem z.Zt. gar nicht nach Grillsaison aussehenden, vergrauhimmelten Heidelberg!

Antje
Top   Email Print
#8268 - 04/18/02 06:23 PM Re: Rezepte mit Mehl & Co [Re: Antje]
bikebiene
Member
Offline Offline
Posts: 1,704
Hallo Antje,

Das ist nicht so einfach, da ich den Teig meist nach Gefühl macheschmunzel,
aber ich versuch mein Bestes.
Zum Glück hab ich noch ein Rezept in einem schwedischen Kinderrezeptbuch gefunden.
Das praktische an diesem Rezept ist, daß man keine Waage braucht, sondern alles mit einem Meßbecher erledigtschmunzel, Also:
4 dl Weizenmehl,
0,5 TL Salz
2TlL Backpulver
50 g Butter ( Öl geht auch)
1,5 dl Milch (Wasser geht auch)

Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. In kleine Würste rollen und um einen Stock wickeln. Am Besten schmeckts, wenn man vorher der länge nach ein kleines Würstchen z.B. Wiener auf den Stock spießt und den Teig darüber wickelt. Der Saft des Würstchens dringt dann von innen in den Teig, mh... bäh


Man kann auch noch Gewürze, Kümmel zum Beispiel, druntermischen oder einen Teil des Weizenmehls ersetzen durch z.B. Roggenmehl, Haferflocken, Vollkornmehl
Ich krieg gleich selber Appetit, da freut man sich doch gleich auf den Urlaub und das erste Lagerfeuer in Schwedenschmunzelschmunzel

Bei uns ist übrigens schönes Wetter, endlich wieder und das Wochenende soll noch besser werden.

Bikebiene
Bikebiene
Top   Email Print
#8521 - 04/22/02 05:19 PM Re: Rezepte mit Mehl & Co [Re: bikebiene]
Flutenspringer
Member
Topic starter
Offline Offline
Posts: 85
Danke für das Rezept.
wieviel ist 2 TIL Backpulver ?
ebenfalls viel Spaß beim schlemmen !!!

viele Urlaubs (reise)- Grüße !

Simon
Top   Email Print
#8560 - 04/23/02 08:31 AM Re: Rezepte mit Mehl & Co [Re: Flutenspringer]
bikebiene
Member
Offline Offline
Posts: 1,704
entschuldigung, war ein Tipfehlerwirr
das soll Tl, also Teelöffel oder Kaffelöffel (für die Nichtteetrinkergrins) heißen.

Gruß, Bikebiene

gute Fahrt durch Norwegen (soll nicht neidisch klingentraurig
Bikebiene
Top   Email Print

www.bikefreaks.de