Re: Reiserad mit vielen Flaschenhaltern

Posted by: veloträumer

Re: Reiserad mit vielen Flaschenhaltern - 11/28/23 07:43 PM

In Antwort auf: Rad-Franz
Welches Essen nimmst du mit, was schon angerührt ist mit Wasser?
Angerührt ist nicht ganz das richtige Wort, eher Lebensmittel, die keine weitere Zubereitung brauchen. Das können diverse Salate aus einer Boucherie oder dem Supermarkt sein (Taboulé, Kartoffelsalat, Gemüsesalate, evtl. auch Salate mit Fischanteilen usw.), das sind sehr viele Joghurts (das giibts ja auch als fertiges Müsli), das sind Käse, Schinken, Trockenwürste, auch mal eine Pastete, das sind eingelegte Gemüse wie Oliven, Knoblauch, Gemüse usw. von Märkten oder dem Supermarkt. Manchmal bekommt man gutes frittiertes Fingerfood mit Farce, Kartoffeln usw. die man kalt essen kann. Ich kaufe auch frisches Obst, das bekanntlich sehr wasserhaltig ist, eine Ananas kann man z.B. nach dem Kauf schlachten und stückeln und dann in eine Box tun, aber auch sensible Sachen wie Pfirsische, Tomaten, Pflaumen, Avocado usw. sind dabei, und schwere - ein paar Äpfel, mal eine Orange usw. Ferner bin ich ein Fan frischen Brots (Baguette) und meide Trockenbrote, die allenfalls als Notration dienen, zudem auch saftige Rührkuchen.

Ich habe mittlerweile auch mehrere Lebensmittelboxen an Bord, um die immer wieder nachzufüllen und damit auch größere Sauereien ausbleiben sollen. Das alles wiegt natürlich auch etwas und braucht Volumen. Oft kann man Gewicht durch Umfüllen sparen. So werden Gläser und Dosen nach dem Einkauf meist erst mal geköpft und das Einlegewasser entfernt (Oliven, Gürkchen bzw. Antipasti aller Art) und dann indie Boxen verbracht. Ähnliches gilt für Salate usw., die oft in zu sperrigen Behältern abgefüllt sind. Ebenso werden Glasbehälter entfernt z.B. von Marmelade oder jüngst auch Rotwein, der in die dritte Plastikflache am Rahmen kommt. Neu entdeckt habe ich für mich auch als Brotersatz Chips, die sind aber gleichwohl sehr sperrig für den Transport und nicht unbedingt wasserhaltig.