Posted by: Toxxi
Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte - 12/29/11 11:33 AM
In Antwort auf: natash
Geschmack bekommt das Ganze erst beim Einweichen ...
Wie lange muss man die Bohnen denn einweichen?
Ich selbst esse gern Linsen, Bohnen etc. Aber auf Radreisen kann ich nur solche Sorten mitnehmen, die nicht vorher ewig und drei Tage im Wasser liegen und anschließend zwei Stunden köcheln müssen.
Türkische rote und gelbe Linsen sind gut, grüne und gelbe Mungbohnen sind auch prima. Weiße Bohnen esse ich z.B. auch gern, aber da bleibt es dan doch meistens bei der Dose aus dem Supermarkt als Grundstock, die dann weiter verfeinert wird.
Bei Reis ist das ähnlich Basmati-Reis z.B. zieht nach kurzem Einkochen auch von selbst gut gar, Arborio (=Risotto-Reis) hingegen gar nicht, dan muss man lange leicht köcheln (und obendrein ständig angießen).
Gruß
Thoralf