Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte

Posted by: Keine Ahnung

Re: Kocht Ihr selber und was gibt es, wieviel Tüte - 12/21/11 05:17 PM

Da für mich eine längere Radtour auch ein wenig Abstand vom Alltag bedeutet, in dem ich selber nicht koche, sondern mittags an der Uni esse und abends (meist spät) nur noch ein Brot verdrücke, ist Zelten und selber Kochen ein echtes Plus. Allerdings koche ich nur am Abend.

Bei mir läuft das meist so ab:
In der Früh möchte ich ohne großen Zeitverlust loskommen (ich fahre gerne sehr früh los). Also packe ich lediglich meine sieben Sachen und fahre dann die ersten 30-50 km ohne Frühstück, bis sich eine Möglichkeit ergibt, entweder Mitgebrachtes oder in der Früh Gekauftes (z. B. Bäcker in "zivilisierteren Gebieten") an einem schönen Ort zu verzehren. Auf dem weiteren Weg halte ich Ausschau nach Einkaufmöglichkeiten, wo ich dann für Mittag (oder in weniger dicht besiedelten Landstrichen auch schon für den Abend) Lebensmittel kaufe. Mittags esse ich kalt. Abends allerdings wird der Kocher herausgeholt. Bevorzugt werden auch bei mir Nudeln in allen Variationen. Entweder konnte ich mir Gemüse kaufen, dass ich dann koche und mit viel Butter zubereitet mit den Nudeln esse. Getrocknete Tortellini gehören immer zu meiner Grundausstattung, die ich auch als Notration (wenn kein Geschäft zu finden war) dabei habe. Ab und zu mache ich mir einen Grießbrei (ich mag süße Sachen). Reis ist auch eine Alternative. Tütensoßen nehme ich ab und zu für die Nudeln oder den Reis. Manchmal gibt es auch schmackhaftere Fertigsoßen oder ich nehme Sahne (wenn ich am Abend noch einkaufen konnte) und Speck, um eine Soße selber zu fabrizieren. Obst, Joghurt, und/oder Süßes gibt es noch als Nachtisch. Ich komme mit Kocher, einem Topf mit Deckel und einer Plastikschüssel mit Deckel zurecht. Nudeln mache ich meist zuerst, dann schütte ich diese in die Plastikschüssel, koche das Gemüse oder die Soße. Nudeln, Grieß, Reis sind ideal, da sie im getrockneten Zustand wenig Platz wegnehmen und nahrhafte und leckere Speisen ergeben. Auf Fleisch kann ich gut für einige Zeit verzichten, es ist aber leicht dem Essen in Form von Würstchen oder klein geschnitten zuzufügen.

Essen gehe ich, wenn ich nicht zelte. Nicht zelten tue ich nur bei schlechtem Wetter oder wenn ich in größeren Städten.