Posted by: veloträumer
Re: Wie teuer ist eure Radreise? - 09/10/09 02:12 PM
In Antwort auf: iassu
In Antwort auf: Thomas1976
fand ich das Brot in Italien mit das schlechteste was ich bisher hatte.
Wenn man es nicht zum Essen vorgesetzt bekäme, wäre es ja anders. Man kann es nämlich durchaus bewundern. Es ist eine Kunst, so wenig Teig, oder besser gesagt soviel Luft mit einer von fern ansprechenden Knusperhülle zu umbacken.
Kurz gefasst ist der ital. Bäcker ein Schaumschläger, der dt. Bäcker hingegen ein Kleisterer.

Muss aber nicht sein: Immer mehr Spezialbrote mit auch weniger Luft - insbesondere auch Vollkornbrote - sind sowohl in Italien wie auch in Frankreich im Aufschwung. Einige dieser Dunkelbrote habe ich auch auf meiner Sommertour fotografiert und dürften, soweit die Berichtsteile fertig sind, auch in den Fotogalerien auftauchen. Die Standardbrötchen der Italiener sind mir auch ein Graus.