Posted by: Lord Helmchen
Re: Nach erster Tour: Optimierungsbedarf! - 07/08/11 10:47 PM
N'Abend CHristoph, das würde ich lassen, Aluminium schmilzt bei 660°C und wird natürlich vorher schon weich. Die Glut eines Holzefeuers bewegt sich temperaturmäßig in der Größenordnung.
Es gibt aber tolle Kocher für Holz - Bushbuddy etc. Viele Leute bauen sowas auch aus größeren Lebensmitteldosen.
Nur rußig und harzig wird die Angelegenheit, da bleibt kein Auge trocken. Der Topfboden wird und bleibt schwarz und "beschichtet".
Mit Holz kochen ist aber großartig - man ist der Natur näher und unabhängig. Und nach 2 Tagen Regen natürlich froh, wenn man einen Plan B dabei hat
Es gibt aber tolle Kocher für Holz - Bushbuddy etc. Viele Leute bauen sowas auch aus größeren Lebensmitteldosen.
Nur rußig und harzig wird die Angelegenheit, da bleibt kein Auge trocken. Der Topfboden wird und bleibt schwarz und "beschichtet".
Mit Holz kochen ist aber großartig - man ist der Natur näher und unabhängig. Und nach 2 Tagen Regen natürlich froh, wenn man einen Plan B dabei hat
