Re: handhabung kocher omnifuel

Posted by: Anonymous

Re: handhabung kocher omnifuel - 11/04/10 10:18 AM

Der Zusammenhang ist doch so: Druck erleichtert das verbrennen bei nicht-warmen Kocher, weil sich der Brennstoff feiner zerstäubt, wenn er mit viel Kraft an das Blech schiesst. Er verdampft dann erst im fein-zerstäubten vom Metall erhitzen Zustand.

Wenn der Kocher jedoch heiss ist, verdampft der Brennstoff sofort, weil die gesamte Kammer soviel Wärmestrahlung aussendet, dass er schon stark erhitzt wird wenn er die Düse verlässt. Es bedarf eines enormen Feingefühls den Kocher im heissen Zustand wieder so langsam runterzuregeln, dass man eine gelbe Flamme bekommt und im Zweifel Flammenwurf provozieren könnte.

Ich hab dieses Prallblech auf meinem Frankreich-Urlaub verloren, als ich mal die Düse rausschraubte und es dann da irgendwo liegenließ, und hab es dann mit ner Nagelfeile ersetzt, die ich einfach mittig drüberlegte, funktionierte genauso.