Posted by: Anonymous
Re: Spirituskocher in Südostasien? - 05/02/07 03:47 AM
Hallo Christian,
Auf unseren bisherigen Radreisen hat es sich immer gut bewährt, ein Notzelt, einen Kocher und etwas Proviant dabei zu haben. Von den billigen Garküchen in Südostasien haben wir schon gehört, aber erfahrungsgemäß landen wir nicht immer in Orten, sondern oft auch in einsamen abgelegenen gegenden, wo nicht so viel Trubel herrscht.
[...]
wir radeln seit ein paar Monaten durch Singapur, Malaysia, Thailand und derzeit Laos. Unseren Kocher haben wir in Neuseeland verkauft, weil alle uns dazu geraten haben. Guenstiges und meist leckeres Essen gibt es in besiedeltem Gebiet tatsaechlich an jeder Ecke. Trotzdem vermissen wir doch immer wieder unseren Kocher, denn oft vermissen wir so Dinge wie einen guten Kaffee, eine simple Bruehe oder Spaghetti mit Tomatensauce, die schwierig in den Garkuechen zu bekommen sind. Die Zutaten kann man meist kaufen, aber ohne Kocher scheitert es mit der Zubereitung. Haben uns recht schnell einen Wasserkocher zugelegt, so haben wir zumindest heisses Wasser (fuer Kaffee, Tee, Fertignudeln). Lass Dir also den Kocher nicht ausreden, wenn Ihr gewohnt seid ab und zu mal Euer eigenes Ding zu machen. Im Laufe der Monate kann das Essen in Suedostasien (Ausnahme: Malaysia!!!) naemlich recht eintoenig werden.
Gruss und viel Spass bei den Tourvorbereitungen,
Chris
In Antwort auf: Christian H.
Auf unseren bisherigen Radreisen hat es sich immer gut bewährt, ein Notzelt, einen Kocher und etwas Proviant dabei zu haben. Von den billigen Garküchen in Südostasien haben wir schon gehört, aber erfahrungsgemäß landen wir nicht immer in Orten, sondern oft auch in einsamen abgelegenen gegenden, wo nicht so viel Trubel herrscht.
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wir radeln seit ein paar Monaten durch Singapur, Malaysia, Thailand und derzeit Laos. Unseren Kocher haben wir in Neuseeland verkauft, weil alle uns dazu geraten haben. Guenstiges und meist leckeres Essen gibt es in besiedeltem Gebiet tatsaechlich an jeder Ecke. Trotzdem vermissen wir doch immer wieder unseren Kocher, denn oft vermissen wir so Dinge wie einen guten Kaffee, eine simple Bruehe oder Spaghetti mit Tomatensauce, die schwierig in den Garkuechen zu bekommen sind. Die Zutaten kann man meist kaufen, aber ohne Kocher scheitert es mit der Zubereitung. Haben uns recht schnell einen Wasserkocher zugelegt, so haben wir zumindest heisses Wasser (fuer Kaffee, Tee, Fertignudeln). Lass Dir also den Kocher nicht ausreden, wenn Ihr gewohnt seid ab und zu mal Euer eigenes Ding zu machen. Im Laufe der Monate kann das Essen in Suedostasien (Ausnahme: Malaysia!!!) naemlich recht eintoenig werden.
Gruss und viel Spass bei den Tourvorbereitungen,
Chris