Re: Minimalküche für Radlerköche

Posted by: Anonymous

Re: Minimalküche für Radlerköche - 01/06/07 07:25 PM

In Antwort auf: Miss Bike Cologne

Hallo Ingo,

zu Hause koche ich gerne , oft und gut. Im Urlaub bin ich eher Minimalist, der z.B. aus heißer Tasse Sauce zu den Nudeln macht. Auch Pellkartoffeln oder Nudeln esse ich sehr gerne mit reichlich Knoblauch, den ich in wenig Oliveröl anröste. Fast täglich gibt es abends frischen Salat, oft angereichert mit Räucherlachs,oder gekochter Hähnchenbrust, auch nicht gerade einfallsreich aber gesund. Habe auch schon mal Suppe aus Spargel mit Kartoffelscheiben gekocht, dabei Brühwürfel verwendet, ohne Butter ohne Eier. Also alles nichts aufregendes.

Das verrückteste, dass ich mal auf dem Gaskocher gemacht habe, war backen. In England hatte ich aus versehen TK-Pies gekauft, die eigentlich im Backofen zubereitet werden sollten. Um die nicht wegschmeißen zu müssen, habe ich Alu-folie zusammen gefaltet auf den Topfboden gelegt, damit Abstand zwischen der Alu-form des Pies und dem Topfboden war, die Pieform darauf gestetzt und bei niederer Temperatur gebacken.
Es ist auch ziemlich vom Reiseland und Campingplatz abhängig, wenn es dort Herde und Mikrowellengeräte gibt hat man schon mehr Möglichkeiten . Nudeln ala Carbonara von Maggie reichere ich mit einer kleinen Packung TK-Gemüse an. Habe auch schon TK-Pizza im Toaster gemacht, die war spezeiel für Toaster entwickelt.

Viel Grüße

Ingrid

Hallo Ingrid,
also was Du mit der Alufolie machst, wird in Gewerbeküchen mit Gittern gemacht, die Wirkung ist die gleiche. Es ist wie ein "Bain-Marie" nur ohne Wasser, nicht mit der Dampfküche zu verwechseln ( Kantinenschipfwort). Also mit der Hitze, ohne das die Speisen direkten Kontakt zum Topfboden haben, kann man sogar auf die Schnelle Hefeteig ( z.B. für Pizza) gehen lassen und dann in der Pfanne mit Deckel backen, ist aber nicht einfach und nur für Hobbyköchinnen geeignet zwinker . Ich glaube das in der Campingküche mit viel Phantasie und wenig Equipment unglaublich viel gekocht werden kann, es liegt nur an Kleinigkeiten warum das bei vielen Leuten nicht klappt. Es gibt Köche die können auch in ausgedienten Blechdosen lecker kochen, es gibt aber noch mehr Berufsköche die nicht so gut kochen können wie die meisten Hausfrauen ohne Kochausbildung. lach
MfG Ingo