Posted by: Miss Bike Cologne
Re: Minimalküche für Radlerköche - 01/06/07 06:26 PM
Hallo Ingo,
zu Hause koche ich gerne , oft und gut. Im Urlaub bin ich eher Minimalist, der z.B. aus heißer Tasse Sauce zu den Nudeln macht. Auch Pellkartoffeln oder Nudeln esse ich sehr gerne mit reichlich Knoblauch, den ich in wenig Oliveröl anröste. Fast täglich gibt es abends frischen Salat, oft angereichert mit Räucherlachs,oder gekochter Hähnchenbrust, auch nicht gerade einfallsreich aber gesund. Habe auch schon mal Suppe aus Spargel mit Kartoffelscheiben gekocht, dabei Brühwürfel verwendet, ohne Butter ohne Eier. Also alles nichts aufregendes.
Das verrückteste, dass ich mal auf dem Gaskocher gemacht habe, war backen. In England hatte ich aus versehen TK-Pies gekauft, die eigentlich im Backofen zubereitet werden sollten. Um die nicht wegschmeißen zu müssen, habe ich Alu-folie zusammen gefaltet auf den Topfboden gelegt, damit Abstand zwischen der Alu-form des Pies und dem Topfboden war, die Pieform darauf gestetzt und bei niederer Temperatur gebacken.
Es ist auch ziemlich vom Reiseland und Campingplatz abhängig, wenn es dort Herde und Mikrowellengeräte gibt hat man schon mehr Möglichkeiten . Nudeln ala Carbonara von Maggie reichere ich mit einer kleinen Packung TK-Gemüse an. Habe auch schon TK-Pizza im Toaster gemacht, die war spezeiel für Toaster entwickelt.
Viel Grüße
Ingrid
zu Hause koche ich gerne , oft und gut. Im Urlaub bin ich eher Minimalist, der z.B. aus heißer Tasse Sauce zu den Nudeln macht. Auch Pellkartoffeln oder Nudeln esse ich sehr gerne mit reichlich Knoblauch, den ich in wenig Oliveröl anröste. Fast täglich gibt es abends frischen Salat, oft angereichert mit Räucherlachs,oder gekochter Hähnchenbrust, auch nicht gerade einfallsreich aber gesund. Habe auch schon mal Suppe aus Spargel mit Kartoffelscheiben gekocht, dabei Brühwürfel verwendet, ohne Butter ohne Eier. Also alles nichts aufregendes.
Das verrückteste, dass ich mal auf dem Gaskocher gemacht habe, war backen. In England hatte ich aus versehen TK-Pies gekauft, die eigentlich im Backofen zubereitet werden sollten. Um die nicht wegschmeißen zu müssen, habe ich Alu-folie zusammen gefaltet auf den Topfboden gelegt, damit Abstand zwischen der Alu-form des Pies und dem Topfboden war, die Pieform darauf gestetzt und bei niederer Temperatur gebacken.
Es ist auch ziemlich vom Reiseland und Campingplatz abhängig, wenn es dort Herde und Mikrowellengeräte gibt hat man schon mehr Möglichkeiten . Nudeln ala Carbonara von Maggie reichere ich mit einer kleinen Packung TK-Gemüse an. Habe auch schon TK-Pizza im Toaster gemacht, die war spezeiel für Toaster entwickelt.
Viel Grüße
Ingrid