Posted by: DyG
Re: Minimalküche für Radlerköche - 01/06/07 04:17 PM
Hallo Ingo,
deine idee der kreativen mobilen küche find ich toll und ich glaub ich hab sowas bislang auch schon immer mal unbewusst praktiziert.
an deiner stelle würde ich aber den schwerpunkt deiner Hp eindeutig auf dem kochen belassen, denn damit kennst du dich allem anschein nach wirklich gut aus, das ist dein reich - und irgendwelche abhandlungen über kocher und küchengefäße kannst du getrost anderen überlassen, dürfte's wohl auch schon zur genüge geben.
und zu guter letzt hätte ich auch noch ein rezept für dich, dass jetzt zwar nicht direkt was mit der mobilen küche zu tun hat, aber auch auf einer radtour in meiner ess- und kochschüssel entstanden ist:
Thunfischkäse
ich nahm eine dose thunfisch in öl (keine diskussion über fangmethoden bitte, Delphine waren mir da egal, ich hatte hunger!!!) und einen becher kräuterfrischkäse, dazu eine kleine, fein geschnittene zwiebel und mischte das ganze. fertig. simpel, einfach, allen ansprüchen der radlerküche genügend.
ich hab das damals als brotaufstrich für geröstete schnitten genommen, kann man aber wohl sicher auch mit nudeln oder reis essen oder noch grünzeug druntermengen oder nachwürzen mit kümmel oder so, oder, oder, oder...
das rezept fand vor allem deshalb toll, weil man dabei nicht mehr diesen hässlichen effekt, dass der thunfisch zwischen den zähnen "quitscht" hat - er ist gewissermaßen gut geschmiert...
edit: der eine seite vorher genannte trangia-rezepte thread ist eigentlich 'ne zumutung: dermaßen zerfasert und von zig querverweisen durchsetzt, so dass man immer dreimal den selben thread offen hat am ende, nur weil man mal alle rezepte lesen wollte... ne, ich hab's dann aufgegeben, das war mir zu konfus.
deine idee der kreativen mobilen küche find ich toll und ich glaub ich hab sowas bislang auch schon immer mal unbewusst praktiziert.
an deiner stelle würde ich aber den schwerpunkt deiner Hp eindeutig auf dem kochen belassen, denn damit kennst du dich allem anschein nach wirklich gut aus, das ist dein reich - und irgendwelche abhandlungen über kocher und küchengefäße kannst du getrost anderen überlassen, dürfte's wohl auch schon zur genüge geben.
und zu guter letzt hätte ich auch noch ein rezept für dich, dass jetzt zwar nicht direkt was mit der mobilen küche zu tun hat, aber auch auf einer radtour in meiner ess- und kochschüssel entstanden ist:
Thunfischkäse
ich nahm eine dose thunfisch in öl (keine diskussion über fangmethoden bitte, Delphine waren mir da egal, ich hatte hunger!!!) und einen becher kräuterfrischkäse, dazu eine kleine, fein geschnittene zwiebel und mischte das ganze. fertig. simpel, einfach, allen ansprüchen der radlerküche genügend.
ich hab das damals als brotaufstrich für geröstete schnitten genommen, kann man aber wohl sicher auch mit nudeln oder reis essen oder noch grünzeug druntermengen oder nachwürzen mit kümmel oder so, oder, oder, oder...
das rezept fand vor allem deshalb toll, weil man dabei nicht mehr diesen hässlichen effekt, dass der thunfisch zwischen den zähnen "quitscht" hat - er ist gewissermaßen gut geschmiert...

edit: der eine seite vorher genannte trangia-rezepte thread ist eigentlich 'ne zumutung: dermaßen zerfasert und von zig querverweisen durchsetzt, so dass man immer dreimal den selben thread offen hat am ende, nur weil man mal alle rezepte lesen wollte... ne, ich hab's dann aufgegeben, das war mir zu konfus.