Re: Minimalküche für Radlerköche

Posted by: Anonymous

Re: Minimalküche für Radlerköche - 01/02/07 09:58 PM

In Antwort auf: BastelHolger

Robert hat schon das Wichtigste gesagt: Der Brenner ist doch nicht das Entscheidende an deiner Idee. Man könnte deine Kocherkonstruktion mit einem Gas- Benzin- oder Spiritusbrenner benutzen.

Eine Brennerdiskussion erfordert zunächst einmal die Festlegung der Randbedingungen: Wo bist du wann unterwegs? Hierzulande mag man die Pastenbrenner noch bekommen, in anderen Ländern gibt es vielleicht nur Benzin zuverlässig. Bei warmen Temperaturen brennt ein Pastenbrenner noch gut, bei Minusgraden sieht es schon magerer aus. Wo willst du kochen? Kannst du mit einem heissen Pastenbrenner und scharfkantigen Blechen im Zelt kochen?
Dies sind Fragen, die jeder für sich beantworten muss. Deine Idee des einfachen Kochens würde aber nicht umgesetzt werden können, wenn man sie nur auf den Kocher reduziert, oder? Und wie ich das hier so kenne, versteift man sich nur allzugerne auf Detailfragen... listig


Hallo Holger,
hast ja recht, fast. traurig Der Bastelkocher soll ja noch ausreifen, ich will ja nur mal austesten. Für`s Ausland und im WInter bestimmt problematisch. Die Ränder kann man abschleifen grins Für`s Kochen im Zelt aber sicherer als mit Gas.
Es geht ja um die Kocherei als solche und um das "wie" kann man als Radler und Camper gut, preiswert etc. kochen. Ob das mit Paste, Gas u.s.w. besser geht ist nicht so wichtig. Aber wichtig ist der Umgang mit Hitze und wichtig sind die "Arbeitsabläufe". Die Energiequelle ist fast egal, wichtig sind der Topf und die Pfanne. Darüber können wir ja jetzt eine Diskussion starten. lach Oder ich bring vielleicht mal lieber ein paar Rezepte im Forum oder auf meiner Page, das bringt vielleicht "Theater", "Über Geschmack kann man streiten "grins MfG
Ingo