Posted by: Anonymous
Re: Minimalküche für Radlerköche - 01/02/07 09:58 PM
In Antwort auf: BastelHolger
Robert hat schon das Wichtigste gesagt: Der Brenner ist doch nicht das Entscheidende an deiner Idee. Man könnte deine Kocherkonstruktion mit einem Gas- Benzin- oder Spiritusbrenner benutzen.
Eine Brennerdiskussion erfordert zunächst einmal die Festlegung der Randbedingungen: Wo bist du wann unterwegs? Hierzulande mag man die Pastenbrenner noch bekommen, in anderen Ländern gibt es vielleicht nur Benzin zuverlässig. Bei warmen Temperaturen brennt ein Pastenbrenner noch gut, bei Minusgraden sieht es schon magerer aus. Wo willst du kochen? Kannst du mit einem heissen Pastenbrenner und scharfkantigen Blechen im Zelt kochen?
Dies sind Fragen, die jeder für sich beantworten muss. Deine Idee des einfachen Kochens würde aber nicht umgesetzt werden können, wenn man sie nur auf den Kocher reduziert, oder? Und wie ich das hier so kenne, versteift man sich nur allzugerne auf Detailfragen...

Hallo Holger,
hast ja recht, fast.


Es geht ja um die Kocherei als solche und um das "wie" kann man als Radler und Camper gut, preiswert etc. kochen. Ob das mit Paste, Gas u.s.w. besser geht ist nicht so wichtig. Aber wichtig ist der Umgang mit Hitze und wichtig sind die "Arbeitsabläufe". Die Energiequelle ist fast egal, wichtig sind der Topf und die Pfanne. Darüber können wir ja jetzt eine Diskussion starten.


Ingo