Für das Heißmachen von Nuddel- und Teewasser finde ich die Bezeichnung Kochen etwas hochtrabend.
N'Abend Roswitha,
bin halt ein genügsamer Mensch auf Reisen, außerdem hast du noch nie meine Nudeln probiert.

Aber im Ernst, wenn ich mit dem Rad länger unterwegs bin, dann koche ich selten aufwendig, dass mache ich lieber zu Hause. Meine Mahlzeiten bestehen hauptsächlich aus Reis- oder Nudelgerichten mit Gemüse. Fleisch mache ich eigentlich nie. Und nein, es hängt mir danach nicht zum Hals raus.

Mein Primus rußt nach dem Vorheizen nicht, sondern brennt mit schöner blauer Flamme. Allerdings koche ich fast ausschließlich mit Reinbenzin, bis jetzt konte ich Autobenzin immer vermeiden. Mit dem köcheln auf kleiner Flamme habe ich nicht so das Problem, erfordert halt etwas Fingerspitzengefühl. Beim Trangia gefällt mir, dass man nicht so sehr aufpassen muss von wegen ausgehen usw. Deshalb habe ich ja auch beide Kocher
Happy trails
Florian