Re: Kaffee kochen unterwegs

Posted by: Suchmaschine

Re: Kaffee kochen unterwegs - 05/27/15 05:17 PM

In Antwort auf: Hansebiker
Zum Verständnis noch dieses: Ich will morgens Kaffee trinken und keine Plörre oder Instant oder irgendwelches Pulver.


Muss es Espresso sein?
Oder reicht auch klassischer Filterkaffee?

Meine Kaffeeautomat ist ein "GSI Ultralight Java Drip" mit passenden Papierfilter.
Beim Wandern mit Rad nehme ich dazu noch den "GSI Halulite MicroDualist" und als Herd den Firemaple FMS-117T. Die Tasse Kaffee ist damit in etwa 5 Minuten fertig.
Kaffee ist meistens das letzte Ritual vor dem Aufbruch nachdem alles andere Verpackt ist.

Beim Wandern ohne Rad oder mit dem MTB nehme ich den etwas kleineren "GSI Halulite Ketalist" und FireMaple FMS-300T.
Der passt zusammen mit dem kleinsten Gastank besser in den Rucksack. Der Teekesseldeckel steht dann 2cm über. Das ganze ist dann etwas langsamer, wackliger und der Brenner ist lauter, aber das Ergebnis ist das gleiche.

Im Becher kann man sich auch mal ne 5-Minuten-Terine aufbrühen
(2 Portionen in Gefrierbeutelt umgefüllt lassen sich zwischen Becher und Teekesselrand unterbringen) und man bekommt dann auch alles mit einem Papiertaschentuch ohne viel Wasser wieder brauchbar sauber.