Re: Wasser transportieren im Winter

Posted by: Toxxi

Re: Wasser transportieren im Winter - 12/18/13 10:35 AM

In Antwort auf: Koalaxxl
Ich bin der Meinung, dass im Hinblick auf die Gesundheit und dem Geschmack, kalkfreies Wasser bei den Heißgetränken ein anderes Aroma entfaltet.

Kalkhaltiges Wasser ist gesünder als kalkfreies, es enthält nämlich mehr Magnesium und Calcium. Beide sind wichtige Mineralstoffe. Calcium ist geschmacksneutral, aber Magnesium schmeckt deutlich bitter. Insofern können Heißgetränke mit kalkfreiem Wasser tatsächlich anders schmecken.

Ob es sich allerdings lohnt, für die Vermeidung von Kalkablagerungen einen Wasserfilter mitzuschleppen, bezweifele ich. Auf Radreise steht das Wasser ja nicht ewig im Wasserkocher wie zu Hause, sondern wird ja immer wieder ausgekippt. Wer mit dem Geschmack nicht leben kann, kauft sich einfach ein Flasche Mineralwasser und benutzt die zum Kaffee- bzw. Teekochen.

Gruß
Thoralf