Re: Wo gibt's Milchpulver in D?

Posted by: Toxxi

Re: Wo gibt's Milchpulver in D? - 08/04/13 10:48 AM

In Antwort auf: MajaM
Dann laß uns Müsli-Abhängige doch nicht dumm sterben: Was empfiehlst Du als leicht beschaffbares, ein paar Tage auch im Sommer haltbares, nachhaltig sättigendes Frühstück.

Neben dem oben erwähnten stärkehaltigen Zeug habe ich mir unterwegs oft was frisches gekauft (meistens noch abends). Früh dann Tomaten und Gurke geschnippelt, saure Sahne oder sowas drüber, das ganze mit einem frischen Weißbrot verputzt. Dazu noch Salami und Feta-Käse. Hält recht gut vor. Auch ein ordentliches Omelett ist nicht zu verachten. Oder ein nahrhaftes Stück Kuchen á la Brownie.

Ein allgemeingültiges Patentrezept habe ich auch nicht. Ich schaue einfach, was es in den Lädern gibt, in denen ich bin. Dass es in einem Land keinen Bäcker gibt, kann ich mir nicht so recht vorstellen (lasse mich aber gern belehren, ich kenne nur einen Bruchteil der Welt). In Serbien gab es bei den Bäckern sogar frische Pizza (neben Brot und allerlei süßen Leckerlis).

In Antwort auf: MajaM
Genau wie einer mit Weißbrot glücklich wird und Vollkornbrot nicht verträgt...

Hier! Richtiges Körnerbrot (mit Körnern, die man sehen kann), ist bei mir genauso schlimm wie Müsli. Ausgemahlenes Vollkornbrot geht halbwegs. Mit Weißbrot gibt es überhaupt keine Probleme.

In Antwort auf: MajaM
Wer hingegen Getreide generell nicht verträgt, hat sicher größte Mühe auf Radreise satt zu werden.

So schlimm ist es bei mir zum Glück nicht. schmunzel Alles was gut gemahlen und durchgegart ist, vertrage ich recht gut.

In Antwort auf: MajaM
Ich lerne gerne dazu was auf Radreisen die Küchen-Vielfalt erweitert - und keinen Ärger (ausgelaufene Milch, verschimmelter Käse, matschiges Brot, 10 mal Nudeln mit Tomatensauce,...) bereitet.

In Rumänien schätzen gelernt: Polenta. Am besten mit Brühe angesetzt und nicht mit Wasser. Dann Feta drürüberraspeln. Mjamm! schmunzel