Re: Was gibt es bei EUCH zum Frühstück?

Posted by: iassu

Re: Was gibt es bei EUCH zum Frühstück? - 08/17/12 10:43 PM

In Antwort auf: Toxxi
In Antwort auf: Martina
Das ... italienische süß dominierte Frühstück ist dagegen gar nichts für mich.


Frühstück? wirr Welches Frühstück? verwirrt Das Konzept scheint in Italien prinzipiell unbekannt zu sein. (Löbliche Ausnahme: ein Backpacker Hotel in Viterbo.) Ich habe mich immer gefragt, wieso die Horden von Rennradfahrern nicht unterzuckert aus dem Sattel kippen...

Welche Horden? verwirrt War neulich beim Läisern. Der Arzt hat mir jetzt Linsen eingesetzt, bei denen ital. Rennradler irgendwie durchs Raster fallen, ich seh die einfach nicht mehr... grins

Komme grade von zweieinhalb Wochen Schweiz/Italien zurück. Was ich brauche, gab es wirklich in jedem Hotel, sogar jetzt am Ende in einer ansonsten unglaublichen Bruchbude: Zeuchs in die Frischmilch rein. Und die schmeckt flächendeckend gut. Bei Androhung von milchpulverbasierten Flüssigkeiten würde ich die Reise wohl abbrechen.

Ich brauche das als Erfrischung und zum Flüssigkeitsspeichern und habe inzwischen die Angewohnheit, mir die Flakes, Crunchies oder Wasauchimmer in das (meistens zu kleine) Schüsselchen anzuhäufen, das an den Tisch zu tragen und in einem Extragang, gerne auch quer durch die bevölkerte Frühstückshalle, die Milchkanne vom Buffet ebenfalls zu meinem Tisch zu tragen, um möglichst randvoll einschenken zu können.

Das ist schomma die halbe Miete. Wenn ansprechend angeboten, folgt gern noch ein Schüsselchen Macedonia di Frutta, also Obstsalat. Dazu lasse ich mir, schon um den bescheuerten, zunehmend eingesetzten selfservice-Kaffekatastrophenautomaten zu entgehen, einen oder (je nach Hübschheit der Bedienung) mehrere Cappuccini decaffeinati reichen. Das funktioniert inzwischen auch überall, sogar ohne das Personal in behandlungspflichtige Schockzustände zu versetzen.

Danach gilt es in der Tat, sich mit der Richtung Süden abnehmenden Brotschwärze abzufinden. Auch in besseren Unterkünften wird oft nur reinweißer Halbfestschaumstoff angeboten. Trockenware wie Zwieback in allen denkbaren Formen dagegen häufig. So viel Caffé, um da ausreichend Kohlehydrate eintunken zu können, kann kein Mensch verkraften.

Wurst in diesen Wärmebedingungen im Süden ist mir suspekt, wenn, dann umwickle ich die Zahnfüllungen eben mit Käse. Schokokäm der marktbeherrschenden Firma find ich unangenehm im Geschmack und im Händling, wenn, dann eher Orangenmarmelade.

Offtopic: nach Anwendung dieser Usancen brauche ich erst am Nachmittag Nachschub, also um drei meinetwegen einen Teller Pasta oderso, Pizza gibt bekanntlich substanzmäßig nix her. Dieses Jahr habe ich allerdings wirklich um die (gern auch verlängerte: 11:00 - 18:00 böse ) Mittagszeit manchen Ort in derart konsequentem Totehosezustand angetroffen, daß meine mitgebrachten Riegel fast alle den bestimmungsgemäßen Zweck erfüllt haben.