Posted by: hyggelig
Re: Reiskuchen - Rezept für Unterwegsnahrung - 11/04/11 12:18 PM
In Antwort auf: Toxxi
Warum sollen die Früchte ungeschwefelt sein?
Wir leben aber im Zeitalter der Nahrungsmittelindustrie. Trocknen kostet Energie und Energie ist teuer. Deswegen wird nur so lange getrocknet bis die Konsistenz der Früchte den üblichen Trockenfrüchten gleicht. Der Wassergehalt beträgt aber z.B. 40%, Bakterien/Schimmel können sich gut entfalten - mit anderen Worten: Sieht gut aus ist aber nicht haltbar.
Um die Früchte haltbar zu machen wird geschwefelt, das ist billiger als auf z.B. 20% runter zu trocknen.
Wenn Du jetzt in den Laden gehst wirst Du sehen das Trockenfrüchte einen Kilopreis haben der dem von Rinderfilet gleicht. Trockenfrüchte sind sauteuer.
Greifst Du beim Discountertrockenfruchtsonderangebot zu, bekommst Du matschige, geschwefelte Trockenfrüchte dritter Wahl.