Re: Fertignahrung bei Radtouren

Posted by: Dreamweaver

Re: Fertignahrung bei Radtouren - 08/16/11 06:02 PM

In Antwort auf: Joese
In Antwort auf: Dreamweaver

Insofern sind Weißmehlprodukte heutzutage oft besser verträglich und gesünder.



Komischer Beitrag! Weißmehlprodukte sind nicht heutzutage besser verträglich, sie sind schon immer besser verträglich.
Der Vorteil von Vollkorn war einzig und allein, daß das ganze Korn mit all seinen Nährstoffen verwendet wird.
Weißmehl dagegen hat bessere Backeigenschaften, bekommt eine lockerere und fluffigere Krume und ist besser verträglich.
Was hat das mit “heutzutage“ zu tun? Durch den Gebrauch dieses Wortes, diesen rhetorischen Trick, wird impliziert, daß der böse Kapitalismus nicht mal vor den Vollkornprodukten halt macht… cool zwinker
Würdest Du das etwas näher erläutern?


informiere dich mal über das klassische Vollkornbrot, sprich Pumpernickel. Das wurde und wird mind. 16h gebacken und war dadurch gut und besser verträglich (als das heutige).

Das heute meist erhältliche "Vollkornbrot" hat mit dem nicht viel gemein. Eher ein Werbegag, kurzgebacken und noch oft mit Malz "angemalt". Damit die Kasse stimmt, sind die meisten Bäcker heute nur noch Fertigteigaufbacker.

Mag natürlich einigen nicht schmecken, solche Aussagen....