Posted by: JaH
Re: Fertignahrung bei Radtouren - 08/11/11 07:48 AM
In Antwort auf: trike-biker
bei mir gibts nur auf Radsreisen -sogenannte Fertignahrung !-, z.B. Miracolli Packung, schaffft man auch alleine
.
Was spricht dagegen dies für einige Tage bzw. Wochen zu tun ?,daran stribt kein Mensch.
Nur solche Trekking Mahlzeiten hab ich noch nicht getestet, sind erheblich teuer, jedoch leicht und sehr lange haltbar.

Was spricht dagegen dies für einige Tage bzw. Wochen zu tun ?,daran stribt kein Mensch.
Nur solche Trekking Mahlzeiten hab ich noch nicht getestet, sind erheblich teuer, jedoch leicht und sehr lange haltbar.
Von MIracoli ist mir wiederholt schlecht geworden, weil es widerlich schmeckte, also mir. Hab dann mal für ne kurze Zeit die Komplettpackung Spaghetti von Penny genommen, die gingen relativ gut. Wobei ich da über ne Weile den beiligenden Hartkäse und das Tomatenmark in den kleinen Tüten gesammelt habe, weil das so schön leicht verpackt war.


Die Fertigtüten von ehemals Trekking-Mahlzeiten (inzwischen Trek´n eat) und wie sie alle heißen, haben mittlerweile in fast jedem Gericht Geschmacksverstärker drin, ich guck mir das Zeugs inzwischen fast gar nicht mal mehr an.
Was sich mehr und mehr geradezu aufdrängt, ist der Weg wie er hier bereits verlinkt wurde mit dem Hinweis auf Waltraud und Andi, nämlich das Futter selber herstellen bzw. entsprechend vorbereiten. Was aber nur geht, sofern man es halt entsprechend mitnehmen kann!
Mein erstes "Outdoorbuch" war ein kleines STandardwerk von Elmar Engel (R.I.P.), lange bevor der Begriff Outdoor wohl erfunden wurde oder bekannt wurde. Die alten Rezepte und Vorgehensweisen funktionieren natürlich immer noch und sie werden es auch tun, solange es Menschen gibt.
Ich bin dafür das man weiß, was in der Nahrung alles drin ist und wenn man dann auch noch weiß, welche Sachen einem nicht bekommen bzw. welche Dinge man v.a. benötigt, liegt die Sinnhaftigkeit deutlich auf der Hand!
Ich hab mir in Schottland 2006 v.a. regelmäßig ein einfacher Müssli reingeschoben und kam damit hervorragend zurecht. Das Basic Muesli (Hausmarke) von Sainsburys und das Swiss Mueskli von Lidl Scotland waren da besonders gut. Gibts leider hier nicht, so dass die Suche neu begann. Aber Müssli kann man sich ja selber mischen, ist aber etwas Arbeit.
Noch auf ein Stichwort zu einem Vorredner. Zum Würzen sollte man vielleicht nicht Würze nehmen, sondern Gewürze. Gewürze können Mischungen sein, dann schaut man tunlichst auf die Zutaten, auf das nur echte natürlich Gewürze drin sind und keine Ersatzstoffe oder Nachgemachtes. Gewürze sind aber in allererster Linie reine Naturprodukte, die wirklich auch geerntet worden sind.
Würzen sind hingegen angerührte Schlempen und derlei, wo sich auch Gewürze hinein verirren, aber gerne jede Menge Ersatz- und Zusatzstoffe drin tummeln.
Ein Freund, der an der Uno Dortmund studierte, berichtete mal, dass in der Mensa auf den Tischen Streuer mit reinem Natriumglutamat standen!


