Posted by: JoMo
Curry im Trangia - 02/21/09 09:20 PM
Für Liebhaber von Curries:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Daumengroßes Stück Ingwer
1 Paprika
1 Karotte
1 Esslöffel Curry
Kokosmilchpulver Kokosmilchpulver
Salz nach geschmack
Öl
Zunächst ca. 1 Tasse pro Person Basmatireis garen. Dabei den Reis nach ca. 5 Minuten Kochzeit wegstellen und ausquellen lassen.
Im erhitzten Öl das ganze kleingeschnittene Gemüse anbraten.
Nach ca. 5 Minuten das Gemüse etwas an den Rand des Topfes schieben und das Currypulver in die Mitte geben und etwas anrösten lassen bis es schön intensiv duftet.
Ca. 1/4l Wasser aufgießen und einen Eßlöffel Kokosmilchpulver dazugeben.
Gut umrühren und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Reis evtl. nochmals etwas anwärmen (bei bedarf nochmals etwas Wasser zugeben) und zum Curry reichen.
Den Curry kann man je nachdem, was man gerade bekommt auch noch mit Champignongs, Shitakepilzen, Tofu, Krabben oder Putenfleisch ergänzen.
Wenn es noch schärfer werden darf, empfiehlt sich Harissa, das nicht nur scharf ist, sondern auch noch den exotischen Geschmack unterstreicht.
Grüße
jomo
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Daumengroßes Stück Ingwer
1 Paprika
1 Karotte
1 Esslöffel Curry
Kokosmilchpulver Kokosmilchpulver
Salz nach geschmack
Öl
Zunächst ca. 1 Tasse pro Person Basmatireis garen. Dabei den Reis nach ca. 5 Minuten Kochzeit wegstellen und ausquellen lassen.
Im erhitzten Öl das ganze kleingeschnittene Gemüse anbraten.
Nach ca. 5 Minuten das Gemüse etwas an den Rand des Topfes schieben und das Currypulver in die Mitte geben und etwas anrösten lassen bis es schön intensiv duftet.
Ca. 1/4l Wasser aufgießen und einen Eßlöffel Kokosmilchpulver dazugeben.
Gut umrühren und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Reis evtl. nochmals etwas anwärmen (bei bedarf nochmals etwas Wasser zugeben) und zum Curry reichen.
Den Curry kann man je nachdem, was man gerade bekommt auch noch mit Champignongs, Shitakepilzen, Tofu, Krabben oder Putenfleisch ergänzen.
Wenn es noch schärfer werden darf, empfiehlt sich Harissa, das nicht nur scharf ist, sondern auch noch den exotischen Geschmack unterstreicht.
Grüße
jomo