Posted by: T55Rexx
Re: Physiologie der Tagesform - 08/08/08 12:03 AM
hmm, (Logi)
der Dr. Kurt A. Moosburger fährt da aber doch schon schwere (die mentale Ebene ansprechende) Geschütze auf: "...müsste Schokolade, die durch ihren hohen Fettgehalt einen relativ niedrigen GI, aber dafür einen hohen Energiegehalt von über 500kcal pro 100 Gramm aufweist, zum Abnehmen günstiger sein als Weißbrot. Ich hoffe, dass jedem einleuchten wird, wie unrealistisch das ist"
Ich will mal auf der gleichen platten Ebene eine Gegenantwort aufwerfen: Nach einer Tafel Schokolade fühlt man/frau sich doch recht satt ... aber wie sieht es nach 100gr Weißbrot aus? Ich denke, (fast) jeder hat schon mal festgestellt, dass diese Menge Weißbrot nicht wirklich satt macht.
Gruß
Holger
der Dr. Kurt A. Moosburger fährt da aber doch schon schwere (die mentale Ebene ansprechende) Geschütze auf: "...müsste Schokolade, die durch ihren hohen Fettgehalt einen relativ niedrigen GI, aber dafür einen hohen Energiegehalt von über 500kcal pro 100 Gramm aufweist, zum Abnehmen günstiger sein als Weißbrot. Ich hoffe, dass jedem einleuchten wird, wie unrealistisch das ist"
Ich will mal auf der gleichen platten Ebene eine Gegenantwort aufwerfen: Nach einer Tafel Schokolade fühlt man/frau sich doch recht satt ... aber wie sieht es nach 100gr Weißbrot aus? Ich denke, (fast) jeder hat schon mal festgestellt, dass diese Menge Weißbrot nicht wirklich satt macht.
Gruß
Holger