Posted by: HeinzH.
Re: Was frühstückt Ihr so .. - 05/20/03 06:51 PM
Hallo Michael,
morgends frühstücke ich auf (Camping-) Radreisen etwa so:
-zwei große Becher frisch Ortlieb-gefilterten Kaffee
-Müsli mit Honig, Bananen, Kiwi etc., mit Joghurt, Kefir oder eventuell frisch gemolkener Milch angemacht, etwas ziehen lassen bis die Getreideflocken etwas weich aber noch nicht schleimig sind
-ein bis zwei Vollkornbrötchen o.ä. mit Käse
-ein drittes Brötchen wird als zweites Frühstück belegt und eingepackt.
-manchmal ein weichgekochtes Ei
-abschließend Orangensaft mit einer Magnesiumtablette
Ein solches Frühstück erfordert u.U. eine gute Logistik.
-tagsüber wird ein Bäcker o.ä. angeflogen
So halte ich den Tag durch bis etwa 19:00 oder 20:00 Uhr.
Abends wird gekocht mit dem normalgroßen Trangia. Neuerdings u.a. im trangia-kompatiblen Outdoor-Wok.
Ich kann mir nicht vorstellen, daß Du im Land Deiner nächsten Radreise mit einem kleinen Trangia auskommst.......
Zumal die Bäckerdichte
in diesem nicht EG-Land geringer ist als in D, F oder NL.
Aber gut, süß sauer marinierter Fisch am Morgen und ein geräucherter Dorsch am Abend helfen Dir, denke ich, auch über die landestypischen Steilrampen hinweg. Im Mini-Trangia gart dann abends nur die Sättigungsbeilage
Gruß aus HH,
HeinzH.,
der einige Zeit dienstlich in diesem symphatischen Land tätig war. Und dessen deutsche Kollegen sich beim Hotelfrühstück morgens um 5:15 Uhr eher an andere Tische setzten als in der Nähe eines die landestypische Vielfalt an Fischsorten und Zubereitungsarten speisenden HeinzH. zu frühstücken...
morgends frühstücke ich auf (Camping-) Radreisen etwa so:
-zwei große Becher frisch Ortlieb-gefilterten Kaffee
-Müsli mit Honig, Bananen, Kiwi etc., mit Joghurt, Kefir oder eventuell frisch gemolkener Milch angemacht, etwas ziehen lassen bis die Getreideflocken etwas weich aber noch nicht schleimig sind
-ein bis zwei Vollkornbrötchen o.ä. mit Käse
-ein drittes Brötchen wird als zweites Frühstück belegt und eingepackt.
-manchmal ein weichgekochtes Ei
-abschließend Orangensaft mit einer Magnesiumtablette
Ein solches Frühstück erfordert u.U. eine gute Logistik.
-tagsüber wird ein Bäcker o.ä. angeflogen
So halte ich den Tag durch bis etwa 19:00 oder 20:00 Uhr.
Abends wird gekocht mit dem normalgroßen Trangia. Neuerdings u.a. im trangia-kompatiblen Outdoor-Wok.
Ich kann mir nicht vorstellen, daß Du im Land Deiner nächsten Radreise mit einem kleinen Trangia auskommst.......
Zumal die Bäckerdichte

Aber gut, süß sauer marinierter Fisch am Morgen und ein geräucherter Dorsch am Abend helfen Dir, denke ich, auch über die landestypischen Steilrampen hinweg. Im Mini-Trangia gart dann abends nur die Sättigungsbeilage

Gruß aus HH,
HeinzH.,
der einige Zeit dienstlich in diesem symphatischen Land tätig war. Und dessen deutsche Kollegen sich beim Hotelfrühstück morgens um 5:15 Uhr eher an andere Tische setzten als in der Nähe eines die landestypische Vielfalt an Fischsorten und Zubereitungsarten speisenden HeinzH. zu frühstücken...
