Posted by: Herk
Re: Vegetarisch&sportlich radfahren - 04/23/07 07:48 PM
Gefährliches Unwissen...
50% der Menschen in Industriestaaten sterben an Herzinfakt oder Schlaganfall. Für beides sind Aterienverkalkungen verantwortlich. Es ist heutzutage wissenschaftlich einwandfrei erwiesen, dass tierisches Eiweiß daran Schuld ist!
Was ist der rund für Osteoporose? Warum sterben in Industriestaaten so viele Menschen an Krebs? Der Grund: Fleisch, Fisch, Milch, Eier... alles wissenschaftlich erwiesen - schon seit mehreren Jahren übrigens.
Will mir hier jemand erzählen, dass es gesundheitsschädlich sein könnte, kein Fleisch zu essen? Wer das denkt, der sollte einmal anfangen über das Thema ein Buch zu lesen und sich nicht nur durch hörensagen, Fernsehen oder ähnliches informieren. Leider ist die Bildung weiterhin mit arbeit verbunden - was man passiv zu hören bekommt ist immer Interessen des Senders unterworfen.
Sicherlich begleiteten tierische Produkte den Menschen in vielen Ländern seit jeher, doch sie wurden im Schnitt auch nicht so alt. Noch heute erreichen vegetarische Populationen (in Asien beispielsweise) die höchste Lebenserwartung auf dieser Welt.
Mein Beitrag hier soll ja gar nicht gegen tierisches Essen gerichtet sein - ich selber esse hin und wieder einfach aus genussgründen gerne Fisch und trinke gerne Milch. Gesund ist dies jedoch nicht.
Was ich jedoch mit diesem Beitrag erreichen möchte ist, dass die extrovertierten Pro-Fleisch-Esser aufhören so zu tun, als ob sie normale Menschen mit normalem Verstand seien und die Vegetarier alles fundamentale Idealisten. Natürlich kommt Soja nicht nur aus Deutschland, aber woher kommt denn das Rinderfleisch? Nahrung ist global und Öko-Nahrung wird immerhin zu großen Teilen regional erzeugt. Um so mehr Menschen darauf zurückgreifen, um so stärker wird auch dieser Bereich sich globaler Strukturen bedienen. Sei's drum...
Wer nicht ein bisschen Verständnis für die Strukturen der weltweiten Nahrungs- und Finanzwirtschaft mitbringt und sich auch nicht für Umweltfragen sensibilisieren kann, der wird sich wohl auch nicht für vegetarisches Essen begeistern können. Die umgekehrte Reaktion, frei von Wissen für Fleisch einzutreten halte ich für genau so dämlich, wie Nationalstolz usw. Aber es mag das Leben einfacher machen...
50% der Menschen in Industriestaaten sterben an Herzinfakt oder Schlaganfall. Für beides sind Aterienverkalkungen verantwortlich. Es ist heutzutage wissenschaftlich einwandfrei erwiesen, dass tierisches Eiweiß daran Schuld ist!
Was ist der rund für Osteoporose? Warum sterben in Industriestaaten so viele Menschen an Krebs? Der Grund: Fleisch, Fisch, Milch, Eier... alles wissenschaftlich erwiesen - schon seit mehreren Jahren übrigens.
Will mir hier jemand erzählen, dass es gesundheitsschädlich sein könnte, kein Fleisch zu essen? Wer das denkt, der sollte einmal anfangen über das Thema ein Buch zu lesen und sich nicht nur durch hörensagen, Fernsehen oder ähnliches informieren. Leider ist die Bildung weiterhin mit arbeit verbunden - was man passiv zu hören bekommt ist immer Interessen des Senders unterworfen.
Sicherlich begleiteten tierische Produkte den Menschen in vielen Ländern seit jeher, doch sie wurden im Schnitt auch nicht so alt. Noch heute erreichen vegetarische Populationen (in Asien beispielsweise) die höchste Lebenserwartung auf dieser Welt.
Mein Beitrag hier soll ja gar nicht gegen tierisches Essen gerichtet sein - ich selber esse hin und wieder einfach aus genussgründen gerne Fisch und trinke gerne Milch. Gesund ist dies jedoch nicht.
Was ich jedoch mit diesem Beitrag erreichen möchte ist, dass die extrovertierten Pro-Fleisch-Esser aufhören so zu tun, als ob sie normale Menschen mit normalem Verstand seien und die Vegetarier alles fundamentale Idealisten. Natürlich kommt Soja nicht nur aus Deutschland, aber woher kommt denn das Rinderfleisch? Nahrung ist global und Öko-Nahrung wird immerhin zu großen Teilen regional erzeugt. Um so mehr Menschen darauf zurückgreifen, um so stärker wird auch dieser Bereich sich globaler Strukturen bedienen. Sei's drum...
Wer nicht ein bisschen Verständnis für die Strukturen der weltweiten Nahrungs- und Finanzwirtschaft mitbringt und sich auch nicht für Umweltfragen sensibilisieren kann, der wird sich wohl auch nicht für vegetarisches Essen begeistern können. Die umgekehrte Reaktion, frei von Wissen für Fleisch einzutreten halte ich für genau so dämlich, wie Nationalstolz usw. Aber es mag das Leben einfacher machen...