Re: Gesunde Ernährung während der Tour

Posted by: hinze

Re: Gesunde Ernährung während der Tour - 04/19/07 01:02 PM

In Antwort auf: reinhard_1005

Ich denke, dieser Fred entfernt sich mit unseren Beiträgen langsam vom eigentlichen Thema, wir sollten wohl langsam aufhören... listig

Recht hast Du, es ging um Gesunde Ernährung während der Tour und nicht um ungesunde, deshalb steigt der Fettesser und Kohlenhydratverächter geschwächt durch sein ungesundes Diät-Mittagsmahl, bestehend aus öltriefenden Zuccini mit fettigem Parmesankäse und Putenhacksteaks, noch einmal in den Ring, ehe er wegen seiner ungesunden Ernährung auf dem OP-Tisch liegt und von einer Todesengel spielenden Krankenschwester hinterrücks zu Tode gespritzt wird schockiert.
Vielleicht wird diese Seite von Ulrike Gonder von der Fettindustrie gesponsort, aber trotzdem lesenswert: Fett-versteckte Neuigkeiten
Vielleicht mag diese Ulrike auch nur keine Nudeln und zieht deshalb in den Krieg gegen die allgemeine Ernährungslehre? Vielleicht arbeiten die Menschen, die vor "reichlich Kohlehydraten" warnen alle bei SLI* FAS*, um mehr Abnehmer für Schlankmacherpülverchen zu haben?
Vielleicht will der DGE-Geschäftsführer Dr. Helmut Oberritter auch nur nicht zugeben, dass seine Ernährungslehrbücher viele Leute statt rank und schlank krank und fett gemacht haben?
Vielleicht würden die Menschen auf Kreta nicht solange leben, wenn sie wüßten, wie ungesund sie leben. Vollkornbrot ist dort wohl selten auf dem Teller, wenn Brot gegessen wird dann nicht als Hauptbestandteil der Nahrung a'la DGE mit magerem Aufstrich, sondern um das Fett (Durchschnittlich konsumiert jeder Einwohner Kretas 31 Liter Olivenöl pro Jahr) aufzunehmen, das auf dem Teller bleibt und vom Gemüse nicht aufgesogen wird. Quark und andere Milchprodukte haben dort noch ihren natürlichen Fettgehalt. Oder haben dort auch schon Ernährungsberater die neue Ernährungslehre verbreitet und die Menschen dazu bringen können, 0,1%igen Quark als gesundheitsfördernd und lecker anzusehen und das Olivenöl mit dem Pinsel in der Pfanne zu verteilen? Sicher arbeiten die Menschen dort alle auf dem Bau oder in der Schwerindustrie und werden so ihre lästigen Pfunde los, wer weiß..
Fragen über Fragen, da bleibt man lieber doch bei der DGE-Empfehlung -Fett sparen und Vollkornprodukte verzehren- , die paar Leute, die davon krank werden ...
Ich will hier niemanden missionieren (bin auch Liegeradfahrer lach ), doch wenn es zu einem Thema verschiedene Meinungen gibt dann finde ich es gut, sich darüber auszutauschen. Und das ist für mich eine der größten Errungenschaften des Internets.
Grüße
Norbert