Nudeln mit Schafskäse

Posted by: HeinzH.

Nudeln mit Schafskäse - 08/31/02 09:10 PM

Eine Speise, die eine nur geringe Vorbereitungszeit erfordert und deshalb auch nach einem langen kilometerreichen Tourentag nach dem Zeltaufbau noch schnell und aufwandsarm zubereitet werden kann.

Man nehme:

250g Nudeln

100 bis 150g echten (am besten korsischen) Schafskäse

1 Bund frisches Basilikum

1 bis 2 Knoblauchzehen

Olivenöl

Salz


Zubereitung:

-die Nudeln im Salzwasser al dente (bißfest) kochen, Wasser abgießen und etwas Olivenöl (anderes Öl geht natürlich auch) untermischen

-Schafskäse je nach Konsistenz klein bröckeln oder würfeln

-Basilikum waschen und zerkleinern

-Knoblauchzehen fein würfeln

-dann den Schafskäse, das Basilikum und den Knoblauch beim Anrichten auf den Tellern unter die Nudeln mischen.


Als Begleiter empfiehlt sich ein Weißwein, vielleicht aus dem gerade durchfahrenem Gebiet, kredenzt aus den zerlegbaren Lexan-Weingläsern von Globi.


Guten Appetit!


HeinzH.