Die reine Lehre und die Unterwegs-Rezepte

Posted by: HeinzH.

Die reine Lehre und die Unterwegs-Rezepte - 08/22/02 01:08 PM

Grundsätzlich glaube ich nicht, daß wir auf Fahrradreisen die reine Lehre in Bezug auf Vollwert- und andere Ernährungsarten immer durchhalten können. Das ist zuhause schon schwer genug. Wenn ich für abends zwei Hähnchenbrüste oder Gemüse brauche, kann, bzw. will ich nicht 30 km Umweg zum nächsten Biohof fahren. Wenn ein Hofladen allerdings auf dem Weg liegt....

Um zum Thema wirr zurückzukommen:


Hallo Holger,

eine Frage zu Deinem folgenden Rezept:

"Pizza Thunfisch!

Erst wird der Hefeteig gemacht. Mehl, Hefe (Trockenhefe, vorher in Wasser auflösen), eine Prise Salz, Wasser und etwas Öl zu einem Teig kneten und dann zugedeckt gehen lassen.

Anschließend Öl in die Pfanne geben und den Teig hinein geben.Das ganze wird dann mit Thunfisch (aus der Dose), Zwiebeln, Knoblauch und Käse belegt.

Den Kocher stellt man auf niedrigste Stufe und macht einen Deckel drauf.Bei mir ist das der MSR Wispherlight 600. Bei dem ist das mit der niedrigsten Stufe gar nicht so einfach, da muß man höllisch aufpassen."


Macht es Sinn, zwischen Pfanne und werdende Pizza Backpapier zu legen, zur Vermeidung von Ansetzen und Abwaschproblemen?
Im heimischen Backofen bewährt sich Backpapier ja gut.




Hallo Hans,

auch ich bin als Hamburger Frischfischfan (und würd gern wissen, was das "Delphinfreundlich gefangen" auf den Thunfischdosen konkret bedeutet).

Beim traditionbellen Einkauf im letzten Laden vorm Campingplatz nehme ich allerdings gern Gefrierfisch mit, da hat man auf den letzten Kilometern kein Kühlhalteproblem. Alternativ könnte man bei ALDI-Feinkost Asia-Gefriergemüse o.ä. kaufen und dem Frischfisch als Einwegkühlakku beilegen zwinker.

Was kochst Du so unterwegs? Bitte Rezept hier hineinstellen grins bäh .



Gruß Euch beiden aus HH,

HeinzH.